Зарубежный / Англия /

Тур 17 / Манчестер Юнайтед – Борнмут

13.12.2017 23:00 Судьи: Грэм Скотт Old Trafford
  • 90+5′ МАТЧ ОКОНЧЕН! Не без труда "красные дьяволы" сломили сопротивление неуступчивого "Борнмута" и продолжили хотя бы видимость погони за земляками из "Сити". Впрочем, борьба за "лигочемпионские" места в турнирной таблице обещает быть нешуточной, а boxing day уже не за горами. С вами за этим поединком следил Евгений Перехожев. До свидания!
    90+3′ Контратака "Юнайтед": Мата с правого фланга прицельно прострелил в центр штрафной, Лукаку бил по воротам им наверняка уже видел мяч в сетке, однако Аке успел броситься под этот выстрел и заблокировал его!
    90+1′ Новую волну атаки организовали гости. Прошла проникающая передача на свободный правый фланг, оттуда Фрэнсис вырезал прицельную передачу на дальнюю штангу. Но Афобе пробил головой неудачно, направив мяч по высокой дуге в руки де Хеа.
    90′ 4 минуты добавлено к матчу!
    89′ Ответный угловой также вышел безрезультатным - Фрэйзер так закрутил мяч, что он в полёте покинул пределы поля.
    87′ Мата навесил мяч во вратарскую от углового флажка, однако линия нападения манчестерского клуба скорее обозначала борьбу с Беговичем за мяч, чем действительно вела её.
    85′ И чуть было не привезли себе ответный мяч хозяева! Защитники "Юнайтед" позволили Дефо принять передачу с левого фланга, Джермейн вышел почти один на один и сильно пробил с близкого расстояния с острого угла. Де Хеа был начеку и удар отразил!
    83′ Последняя замена: Моуринью даёт поиграть Янгу, выпуская его вместо Шоу.
    83′ Замена Манчестер Юнайтед: уходит Шоу Л., выходит Янг Э.
    81′ Аке в окружении двух соперников пробил головой с границы штрафной, но мяч полетел не сильно, да ещё и выше ворот.
    79′ Ещё одна попытка гостей приблизиться к владениям де Хеа. Кук попытался выполнить прострел низом во вратарскую, но Шоу счёл за благо не рисковать и просто вынести мяч за лицевую.
    77′ Последняя перестановка тренерского штаба гостей - Л. Кук вместо Гослинга.
    77′ Замена Борнмут: уходит Гослинг Д., выходит Кук Л.
    75′ Атака "вишен", свежий Афобе попытался навесить на Кинга, однако верховую борьбу за мяч выиграл Джоунс.
    73′ Только что вышедший на поле Дефо решил заявить о себе дальним ударом - де Хеа на месте.
    71′ Россыпь замен: "Особенный" поменял Лингарда на Эрреру, а Хоуи выпустил сразу двоих - Дефо вместо Станисласа, а Афобе сменил Уилсона.
    71′ Замена Борнмут: уходит Уилсон К., выходит Афобе Б.
    71′ Замена Борнмут: уходит Станислас Дж., выходит Дефо Дж.
    71′ Замена Манчестер Юнайтед: уходит Лингард Дж., выходит Эррера А.
    70′ Ещё один шанс у "Манчестера"! Рэшфорд пробил метров с 22 в ближнюю "девятку" с левого угла - мяч попал в перекладину и вылетел в поле!
    68′ Симпатичную атаку создала "молодая поросль" "Юнайтед"! Мактоминэй протащил мяч по флангу, а затем отпасовал низом в центр штрафной. Рэшфорд зацепился за мяч и прострелил вдоль ворот, однако Лингард в неподходящий момент потерял равновесие, и удара не последовало.
    66′ Видимо, Моуринью так и не простил своему игроку промах в том эпизоде. когда не забить было намного сложнее, чем забить. Вместо Марсьяля вышел Рэшфорд.
    66′ Замена Манчестер Юнайтед: уходит Марсьяль А., выходит Рэшфорд М.
    64′ Желтая карточка. Артер Г. (Борнмут)
    64′ Карточка жёлтого цвета Артеру за срыв атаки соперника.
    62′ Набедокуривший в предыдущем эпизоде Марсьяль попытался исправиться проникающим пасом на Лукаку в штрафную гостей, однако пас молодого форварда был прочитан Фрэнсисом. Прочитан и прерван.
    60′ А сейчас никто не скажет, как и почему манкунианцы не забили второй! Лукаку вышел практически один на один с голкипером "Борнмута", пробил - Бегович спас! Но мяч пришёл к Марсьялю, который бил по пустым воротам с пары метров, однако умудрился послать мяч выше перекладины!
    58′ Впрочем, в обороне "красные дьяволы" безошибочны. Только последовала попытка дальнего паса на Кинга, как тут же рядом с адресатом передачи вырос Матич и мяч отобрал.
    56′ Футболисты "Борнмута" расположились перед штрафной соперника. Перепасовку решил завершить Фрэйзер ударом по воротам с дальней дистанции, но де Хеа спокойно поймал мяч.
    54′ Заброс мяча в штрафную гостей с левого фланга от Шоу, Лукаку успешно поборолся на "втором этаже" и скинул игровой снаряд Мате, а вот выстрел испанца был заблокирован защитниками.
    52′ Марсьяль вошёл в штрафную по левому флангу, но далеко отпустил от себя мяч. Тот успешно выкатился за лицевую линию.
    50′ Лукаку выполнил прострел с правого фланга атаки - мяч пришёл прямо в руки Беговичу.
    48′ Хозяева устроили длительную перепасовку на своей половине поля, а "Борнмут" продемонстрировал высокий прессинг, мешая манкунианцам начать атаку. В результате в перепасовке пришлось задействовать даже де Хеа.
    46′ ВТОРОЙ ТАЙМ!
    45+2′ ПЕРЕРЫВ! Завершившийся тайм можно разделить на две половины - до гола хозяев и после. Если поначалу "Юнайтед" смотрелся предпочтительнее, то после того, как вышел вперёд, как-то безропотно отдал инициативу "Борнмуту". Ох, не поплатился бы!
    45+1′ Тайм катится к своему завершению. Снова мяч под контролем "дьяволов", но они так и не могут найти ему лучшее применение, чем пасовать на ближнего. А может, не хотят.
    45′ 1 минута добавлена арбитром к первому тайму.
    43′ Лукаку неудачно поборолся за мяч с Артером с помощью локтей и увидел в руках Скотта жёлтую карточку.
    43′ Желтая карточка. Лукаку Р. (Манчестер Юнайтед)
    42′ Передача на Мату на границу штрафной площади "вишен", следует быстрый перевод на Марсьяля, а вот Антони медлит с ударом и тут же расстаётся с мячом из-за противодействия Аке.
    40′ Первая за последние минут десять по-настоящему быстрая и острая атака хозяев, но всё впечатление испортил пас Валенсии на оказавшегося в офсайде Лукаку.
    38′ И вновь манкунианцы демонстрируют какое-то нежелание идти вперёд, упрочивать преимущество. Катают мяч игроки "дьяволов" на первой трети половины поля гостей, но к штрафной почти не подходят.
    36′ Приостановлена игра - Артер получил повреждение в столкновении с Матичем. Игроку "Борнмута" оказывается медицинская помощь.
    34′ За такую тактику и поплатиться можно! После подачи углового мяч отлетел к почему-то никем не прикрытому Фрэнсису, а тот метров с 15 запустил мяч в темное от туч манчестерское небо!
    32′ Кажется, игроки "Юнайтед" не против отдать инициативу "вишням". Дескать, приходите, гости дорогие, пытайтесь взломать нашу оборону и забить чудо-вратарю. Ну а мы вас на контратаках ловить будем.
    30′ Станислас пробил из пределов штрафной в дальний угол. Де Хеа выручил своих одноклубников даже несмотря на небольшой рикошет.
    28′ Гослинг наказан жёлтой карточкой за грубый фол в центре поля против Лингарда.
    28′ Желтая карточка. Гослинг Д. (Борнмут)
    27′ Тем временем над Манчестером как будто разверзлись хляби небесные. Дождь льёт не переставая. Мокрое поле, мокрый мяч - похоже, голы ещё будут.
    25′ Гол! (1:0). Мяч забил Лукаку Р. (Манчестер Юнайтед)
    25′ ГОООООЛЛЛЛ!!! Марсьяль получил мяч на левом фланге, отдал ближе к центру на Мату, тот по диагонали навесил на дальнюю штангу, и поборовшийся за мяч Лукаку отлично пробил головой в ближнюю девятку! Бегович был бессилен!
    23′ А вот тут уже де Хеа пришлось демонстрировать своё мастерство! Дэниелс подключился к атаке, завладел мячом на левом фланге, почему-то беспрепятственно добрался почти до штрафной, а затем отлично пробил из-за пределов площади! Мяч полетел точно в дальний нижний угол, однако вратарь в падении справился с угрозой!
    21′ А вот "Борнмут" довел свою атаку до логического завершения. Кинг ворвался с мячом в штрафную оппонентов, а затем нанес удар по воротам. Джоунс оказался там где надо.
    19′ Очередная подача Марсьяля с фланга на дальнюю штангу, но ни Лукаку, ни Мата до мяча не добрались.
    17′ Быстрая контратака гостей, однако пас верхом Гослинга на Кинга успехом не увенчался - в игру вмешался Джоунс.
    15′ Лингард попытался прорвать оборону оппонентов проникающей передачей по центру, но Аке не позволил Лукаку принять пас борьбой в рамках правил.
    13′ И ещё один заброс манкунианцев, на сей раз в исполнении Марсьяля. Закончился так же, как и предыдущие - выносом мяча поближе к центральном кругу.
    11′ Мата с левого фланга атаки попытался было навесить в штрафную, но защитники "вишен" были настороже и попытку пресекли.
    9′ Попытка отдать передачу на ход Станисласу оказалась неудачной - Матич выиграл забег и скинул мяч де Хеа.
    7′ Мата со штрафного выполнил навес во вратарскую "Борнмута", однако защитники гостей оппонентов опередили и мяч выбили.
    5′ Уилсон пробовал направить мяч в штрафную площадь "МЮ", однако мяч сорвался с ноги футболиста гостей и улетел за лицевую линию.
    3′ "Борнмут" добрался до штрафной соперника, откуда Гослинг и пробил по воротам. Его выстрел был блокирован.
    1′ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
    "Борнмут": Бегович - Смит, Фрэнсис, Аке, Дэниэлс - Уилсон, Гослинг, Артер, Фрэйзер - Станислас - Кинг.
    "Манчестер Юнайтед": де Хеа - Валенсия, Смоллинг, Джоунс, шоу - Мата, Матич - Марсьяль, Лингард, Мактоминэй - Лукаку.
    "Борнмут" в нынешнем сезоне решает абсолютно противоположную задачу – сохранение прописки в элите. Команда Эдди Хоуи выдала неудачный старт и несколько туров кряду находилась в зоне вылета. Выбраться из низов "вишням" позволил ударно проведенный ноябрь: в четырех матчах набрано семь очков. Да и в декабре "Борнмут" пока не проигрывал. Правда, соперники у "вишен" также были не из разряда сильнейших. На данный момент команда располагается на четырнадцатом месте, однако от зоны вылета "вишен" отделяют всего-то три балла.
    После манчестерского дерби в Англии обсуждают не слабую игру "красных дьяволов", а инцидент, случившийся по окончании матча в раздевалке. Не исключено, что Жозе Моуринью специально затеял заварушку, чтобы вывести из-под шквала критики свою команду. Накануне поединка у португальца имелось два варианта – попытаться сыграть с лидером чемпионата в открытый футбол и, победив, сократить отставание от "горожан", либо же, как обычно, сыграть прагматично, оставив в турнирной таблице всё как есть. В итоге "Особенный" и не рискнул, и синицу в руках не удержал.
    Здравствуйте, друзья! Потерпевшие поражение в дерби "дьяволы" отпустили земляков в турнирной таблице, но борьбу за место в Лиге чемпионом с повестки дня никто не снимал. Да и горечь домашнего проигрыша необходимо сгладить. Скромный "Борнмут" выглядит идеальным кандидатом для этого. Но именно что выглядит - в реальности всё может сложиться совсем иначе. А как именно - узнаем вместе. Меня зовут Евгений Перехожев.
  • 45+2′ Свисток! 1:0.
    45+1′ Минута добавлена.
    44′ Если в начале тайма «Юнайтед» имел большой перевес, то сейчас игра как минимум выровнялась, а то и преимущество у гостей.
    42′ Момент! Фрейзер пытался навесить с левого фланга, но мяч сошёл с ноги и едва не залетел в ближний угол — де Хеа выручил.
    41′ Бегович вышел за пределы штрафной и выбил мяч в поле.
    39′ Марсьяль выполнил передачу на Лингарда, но он побежал в немного другую точку.
    37′ Сэр Алекс Фергюсон присутствует на матче.
    36′ Настолько сильный дождь, что Жозе Моуриньо полотенцем вытирает мокрую голову.
    34′ Фрэнсис в касание пробил из штрафной, мяч полетел намного выше ворот.
    32′ Прессингуют игроки «Юнайтед» на чужой половине поля, но пока игроки «Борнмута» всё делают чётко.
    31′ Станислас пробил из пределов штрафной в дальний угол, был ещё небольшой рикошет, но де Хеа выручил команду.
    29′ Ничего интересного создать с этого углового хозяева не смогли.
    28′ Шоу прострелил с левого фланга, защитник перевёл мяч на угловой.
    27′ Дождь, похоже, стал ещё сильнее. Настоящий ливень в Манчестере.
    25′ ГОЛ! Марсьяль получил мяч на левом фланге, отдал ближе к центру на Мату, тот по диагонали навесил на дальнюю штангу, Лукаку отлично пробил головой в ближнюю девятку.
    25′ Гол! (1:0). Мяч забил Ромелу Лукаку (Манчестер Юнайтед)
    25′ Лингард на скорости пытался войти в штрафную, но защитник в отличном подкате выбил мяч у него из-под ног.
    23′ Подача с левого фланга, никто до мяча не добрался, но до мяча добрался Гослинг на правом фланге и из штрафной сильно пробил, но почти по центру — де Хеа кулаками отбил мяч в поле.
    22′ Большой перевес у «Борнмута» в эти минуты. Команда постоянно атакует.
    20′ Момент! Отличный удар Дэниелса в дальний нижний угол, де Хеа в непростом прыжке перевёл мяч на угловой.
    19′ Кинг пробил в дальний угол из пределов штрафной, но защитник направил мяч на угловой.
    18′ Подача Марсьяля с левого фланга на дальнюю штангу, но ни Лукаку, ни Мата до мяча не добрались.
    17′ Игрок «Борнмута» пытался пробить из-за пределов штрафной, но защитник бросился под мяч.
    15′ Ничего создать с этого стандарта гостям не удалось.
    14′ Уилсон заработал угловой для своей команды.
    12′ Бегович не торопится вводить мяч в игру от ворот.
    10′ Мата навесил с левого фланга, мяч немного сошёл с ноги и вышел с лицевую.
    9′ Большой перевес у «Юнайтед», все игроки «Борнмута» на своей половине поля.
    7′ Передача на выход к воротам игроку «Борнмута», но Матич оказался первым на мяче и отдал назад на де Хеа.
    6′ Хозяева получили право на штрафной на левом фланге, неплохая точка для подачи.
    5′ Подача с правого фланга в штрафную «Юнайтед», мяч немного сошёл с ноги и вылетел за лицевую линию.
    4′ Хозяева владеют мячом на своей половине поля, пока дойти до чужих воротов не удаётся.
    3′ Игрок «Борнмута» пробил из-за границы штрафной, мяч попал в защитника.
    2′ Довольно сильный дождь в Манчестере.
    1′ Матч начался!
    Здравствуйте ещё раз, уважаемые любители футбола! Наш матч начнётся совсем скоро.
    Приветствуем всех любителей футбола! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча 17-го тура АПЛ: «Манчестер Юнайтед» — «Борнмут». Начало встречи запланировано на 23:00 по московскому времени.
25′ Ромелу Лукаку (Х. Мата) 9
Давид де Хеа 1
Антонио Валенсия 25
Фил Джоунс 4
Крис Смоллинг 12
Скотт Мактоминэй 39
43′ Ромелу Лукаку 9
Хуан Мануэль Мата 8
Неманья Матич 31
83′ Люк Шоу 23
Эшли Янг 18
66′ Антони Марсьяль 11
Маркус Рэшфорд 19
71′ Джесси Лингард 14
Андер Агуэра Эррера 21
27 Асмир Бегович
15 Адам Смит
11 Чарли Дэниэлс
2 Саймон Фрэнсис
5 Натан Аке
24 Райан Фрэйзер
8 Гарри Артер 64′
17 Джошуа Кинг
13 Каллум Уилсон 71′
9 Беник Афобе
4 Дэн Гослинг 77′ 28′
16 Льюис Кук
19 Джуниор Станислас 71′
18 Джермейн Дефо
Главные тренеры
Жозе Моуринью Эдди Хоуи
1 Желтые карточки 2
0 Красные карточки 0
9 Удары (всего) 14
2 Удары в створ 7
4 Угловые 9
14 Фолы 12
2 Офсайды 0
Обозначения
Вышел из игры
Вошел в игру
Желтая карточка
Красная карточка
Вторая желтая карточка
(к)
Капитан команды
Гол
Автогол
Гол с пенальти
Нереализованный пенальти
Серия пенальти: реализованный пенальти
Серия пенальти: нереализованный пенальти