Зарубежный / Франция /

Тур 22 / Лион – ПСЖ

21.01.2018 23:00 Судьи: Клеман Тюрпен Parc Olympique lyonnais (Stade des Lumieres)
Лион
2:1
ПСЖ
Первый тайм: 1:1
  • 90+5′ МАТЧ ОКОНЧЕН! Окончилась вторая беспроигрышная серия "ПСЖ" в чемпионате Франции - "Лион" был настроен дать бой фавориту, и он его дал! И не просто дал, а выиграл! Да, "ткачам" явно помогли и травма Мбаппе, и хамское поведение Дани Алвеса, приведшее к удалению, но победителей не судят. В итоге лионцы опережают "Марсель" в турнирной таблице на очко и продолжают удерживать за собой второе место. Да и отрыв от первого сегодня стал короче на 3 зачётных балла... С вами этот увлекательный поединок смотрел Евгений Перехожев. До свидания!
    90+4′ Желтая карточка. Депай М. (Лион)
    90+4′ Депай на радостях снял футболку, за что был наказан предупреждением педантом Тюрпеном! Но голландец совсем не расстроен!
    90+4′ Гол! (2:1). Мяч забил Депай М. (Лион)
    90+4′ ГОООООЛЛЛЛ!!! Пропустивший в добавленное к первому тайму время "Лион" вырывает победу в компенсированные ко второму тайму минуты! Мемфис получил мяч на левом фланге, сместился в центр, обыграл Маркиньюса и кручёным ударом в левую "девятку" оставил Ареолу не у дел!
    90+3′ Умная передача Дракслера на Кавани, Эдисон пробил метров с 15 "на исполнение", но мяч предательски врезался в ногу Морелю - всего лишь угловой!
    90+1′ 4 минуты компенсировано арбитром.
    89′ Видимо, Антони Лопеш в детстве хотел быть защитником - вот уже в третий раз за игру вратарь выбежал за пределы штраной выбил мяч, адресовывавшийся Кавани.
    87′ Последняя замена Эмери сегодня - Пасторе вместо Верратти.
    87′ Замена ПСЖ: уходит Верратти М., выходит Пасторе Х.
    86′ Менди из-под защитника нанёл удар по воротам. Мяч летел в створ, но Ареола здорово сыграл на "ленточке", с огромным трудом сумев перевести сферу за лицевую линию!
    84′ И ещё одно столкновение - Фекиру врезали в центре поля по ногам. Рабьо это был, вот кто!
    82′ Менди грубовато въехал в Верратти. Доктора тут же выскочили на газон и хотели уже оказывать помощь Марко, но, к счастью, всё обошлось.
    80′ Желтая карточка. Кавани Э. (ПСЖ)
    80′ Кавани начал спорить с рефери и доказывать ему, что не нарушал правила против Марселу. Однако Тюрпен, как мы помним, терпеть не может говорунов - жёлтая!
    79′ Вроде бы простая передача Фекира с правого края, а Мёнье и Ареолу запутала. В итоге пришлось страховать всех Маркиньюсу.
    77′ Вторая перестановка "Лиона" - Траоре вместо Корне.
    77′ Замена Лион: уходит Корне М., выходит Траоре Б.
    77′ Желтая карточка. Верратти М. (ПСЖ)
    77′ А сам Верратти пару минут спустя всё же "горчичник" получает - слишком явно цеплял полузащитник за майку коллегу Тузара, срывая атаку "ткачей".
    75′ Ндомбеле сфолил против Верратти, после чего извинился перед соперником и пообещал рефери больше не хулиганить. Дани Алвесу надо было поступить так же.
    73′ Как-то расслабились лионцы после получения численного преимущества. Мяч перестал держаться, пасы всё чаще идут в ноги соперникам. А ведь "ПСЖ" способен и вдесятером наказать за разгильдяйство.
    71′ Ндомбеле явно ждал ускорения Диаса перед штрафной гостей. Ждал, но не дождался, и пас ушёл в никуда.
    69′ Впрочем, и для Женезьо ничейный результат с таким соперником - не худший выбор. Поэтому и вышел защитник Депай вместо Ауа.
    69′ Замена Лион: уходит Ауа У., выходит Депай М.
    67′ Фекир сыграл накоротке с Диасом, явно ждал обратную передачу, но тот предпочёл переправить мяч ещё левее, на Ауа. Но почему-то форварда хозяев в "точке рандеву" не оказалось.
    65′ Первый корнер теперь и у ворот "ПСЖ" состоялся. Подача пошла от Фекира на дальний угол вратарской, однако никого из партнёров в той зоне не оказалось.
    63′ Новый угловой для футболистов "ПСЖ". Последовала подача в штрафную "Лиона", и Марселу успел выбить мяч подальше от опасной зоны.
    61′ Так, кажется, Эмери решил сберечь синицу в руке - вместо игрока группы атаки Ди Марии на поле выходит "оборонец" Менье.
    61′ Замена ПСЖ: уходит Ди Мария А., выходит Менье Т.
    60′ Впрочем, не только гостей карает арбитр - фол Менди против Верратти также "оценён" по достоинству.
    60′ Желтая карточка. Менди Ф. (Лион)
    59′ Похоже, красная карточка была показана Дани Алвесу "по совокупности". Во всяком случае, сначала Тюрпен вытащил из кармашка жёлтую. Но быстро сменил её на красную. Видимо, проговорил защитник "ПСЖ" арбитру что-то "ласковое".
    57′ Красная карточка. Дани Алвес (ПСЖ)
    57′ УДАЛЕНИЕ! Дани Алвес атаковал Ндомбеле сзади, и Тюрпен показал столичному бразильцу прямоугольник красного цвета!
    55′ Угловой у ворот соперника заработали парижане. Пошла подача с правого фланга на дальний угол вратарской, где не оказалось никого из футболистов "ПСЖ".
    53′ Желтая карточка. Ло Сельсо Дж. (ПСЖ)
    53′ Ло Сельсо не по-джентльменски обошёлся с противостоящим ему Тузаром. В итоге Тюрпен вспомнил, что у него, оказывается, есть карточки в кармане.
    52′ Снова опасно у ворот "Лиона"! Верратти на линии штрафной получил мяч, после чего нанёс хлёсткий удар по воротам. Сфера пролетела максимум на метр выше перекладины!
    50′ Ди Мария на всех парах ворвался в чужую штрафную и прострелил в центр. Кавани был близок к тому, чтобы мяч затолкать в сетку, но каких-то сантиметров не хватило уругвайцу, чтобы осуществить задуманное!
    48′ Попытался Фекир выдать пас на ход Корне, но Ло Сельсо здорово отработал в обороне и мяч перехватил.
    46′ ВТОРОЙ ТАЙМ!
    45+4′ ПЕРЕРЫВ! Несмотря на ляп на последней минуте тайма, "Лион" заслужил добрых слов за первую половину игры. "Ткачи" даже после того, как быстро повели в счёте, не стали всеми силами оберегать своё хрупкое преимущество, а стремились его увеличить. Другое дело, что у соперника есть такие мастера, которые самый неочевидный момент способны преобразовать в забитый мяч.
    45+3′ ГООООООЛЛЛЛ!!! А вот и ответ! "Ткачи" забили через несколько десятков секунд после стартового свистка, парижане ответили за мгновения до перерыва! Дани Алвес аккуратно подал справа прямо на ногу Кюрзава, который великолепным выстрелом направил мяч точно под перекладину! Тут уж Антони Лопеш был бессилен!
    45+3′ Гол! (1:1). Мяч забил Кюрзава Л. (ПСЖ)
    45+1′ Пенальти арбитр пока не даёт, зато компенсировать 3 минуты к первому тайму - это пожалуйста!
    45′ В борьбе с Морелем в штрафной площади "Лиона" Кавани рухнул как подкошенный, но Тюрпен вспомнил заветы Станиславского и сказал "Не верю!". Ну не сказал, так подумал.
    43′ Какими-то растерянными выглядят парижане. Явно не хватает столичной команде мастерства Неймара и юношеского задора Мбаппе.
    41′ Да, Корне выполнил подачу, и это было опасно! Марселу выиграл борьбу у Рабьо и пробил головой по воротам. Мяч пролетел рядышком со штангой!
    40′ Кюрзава фолит в опасной близости от владений Ареолы. Корне исполнит подачу - удар с этой точки вряд ли последует. Хотя...
    38′ Нет, дважды Ареолу на мякине не проведёшь! Забрасывал мяч Фекир со стандарта снова неплохо, под дальнюю штангу, но кипер "ПСЖ" уже был готов к такому развитию событий и мяч в руки забрал.
    37′ Рабьо нарушает правила метров в 5 от линии собственной штрафной. Ну что, примерно отсюда Фекир сегодня уже забивал. Дубль два?
    36′ Да, вынужденная рокировка состоялась: Дракслер сменил унесённого (вернее, увезённого) с поля Мбаппе.
    36′ Замена ПСЖ: уходит Мбаппе К., выходит Дракслер Ю.
    34′ Кажется, молодому французскому таланту требуется медицинская помощь. Одно столкновение ещё куда ни шло, но два - это многовато. Дракслер уже разминается.
    32′ Вновь не сидится на месте Антони Лопешу, вновь голкипер мчится за пределы штрафной как на пожар и по пути сбивает Мбаппе, которому сегодня и так досталось. Кильян лежит на газоне, но, как уверен Тюрпен, не вследствие нарушения против него правил.
    30′ На этот раз по воротам выстрелил Диас и, надо признать, получилось ненамного хуже, чем у коллеги Фекира. Да, в ворота мяч не залетел, но в опасной близости от крестовины посвистел.
    29′ Ло Сельсо довольно опасно выставил ногу вперед и опрокинул Диаса на газон. Посмотрим за исполнением стандарта - первый удар со штрафного у хозяев вышел на загляденье.
    27′ Мбаппе уже вышел на поле и даже заработал угловой удар в противоборстве с Рафаэлом да Силвой. Сам Кильян сейчас напоминает персонажа известной песни: голова повязана, кровь на рукаве...
    25′ Пока врачи приводили травмированных в чувство, Ди Мария испытал на прочность "стенку" "Лиона", направив в неё мяч со штрафного. Ничего "стенка", выдержала.
    24′ Никто не хотел уступать: Мбаппе и Ауа столкнулся головами в борьбе за верховой мяч. Кажется, у обоих рассечения. Во всяком случае, медики на поле.
    22′ А вот это было опасно! Дани Алвес навесил с правого фланга в штрафную оппонента. Вступивший в борьбу Морель неожиданно головой срезал сферу в свои ворота, но Антони Лопешу хватило высоты прыжка, чтобы до мяча всё-таки дотянуться и из-под перекладины его выудить!
    20′ Ло Сельсо решил не отдавать передачу на звёздных одноклубников, а решился пробить сам из-за пределов штрафной площади хозяев. Так себе идея была - получилось и несильно, и неточно.
    18′ А вот и первый угловой заработали парижане. Дани Алвес выполнял передачу с бровки в штрафную, но в дело вмешался подставивший ногу Менди.
    16′ В одиночку Фекир устремился в сторону ворот соперника, однако здорово сыграли парижане в коллективом отборе и скоростной прорыв игрока "Лиона" остановили.
    14′ Штрафной удар назначен за снос Ди Марии на правом фланге атаки парижан. Сам пострадавший искусно закрутил мяч в штрафную, на подачу откликнулся нырнувший за мячом рыбкой Кавани, но мяч после удара уругвайца пришёлся аккурат в перчатки голкиперу "Лиона"!
    12′ Менди электричкой пронёсся по левому флангу, накоротке обыгрался с Ауа, но прострел в штрафную на Диаса был перехвачен Ареолой.
    10′ Рабьо поставил спину Фекиру, и Набилю пришлось при помощи фола оттеснять соперника. Тюрпен тут же зафиксировал нарушение правил.
    8′ Разрезающая передача на Ди Марию проспали защитники "Лиона", и в игру пришлось вступать Антони Лопешу. Вратарь выбежал за пределы штрафной и сыграл головой, да вот незадача - мяч отлетел точно на ногу Кавани. Уругваец попытался перекинуть мяч в ворота метров с 30, но чуть не рассчитал с прицелом - рядом со штангой!
    6′ Пытался Кавани выполнить подачу с левого фланга, но заблокировали соперники уругвайца и не пустили мяч в штрафную площадку.
    4′ Парижане, внезапно для самих себя оказавшиеся в роли проигрывающей стороны, забрали мяч под свой контроль. "Ткачи" особо не возражают.
    2′ ГООООООЛЛЛЛ!!! Отличное начало матча! Штрафной удар метров в 30 от ворот соперника заработали хозяева. Фекир подошел к мячу и направил его в сторону правой "шестерки". Сфера влетела впритирку со штангой, Ареола не выручил!
    2′ Гол! (1:0). Мяч забил Фекир Н. (Лион)
    1′ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
    "ПСЖ": Ареола - Дани Алвес, Маркиньюс, Тиагу Силва, Кюрзава - Верратти, Ло Сельсо, Рабьо - Ди Мария, Кавани, Мбаппе.
    "Лион": Антони Лопеш - Рафаэл да Силва, Марселу, Морель, Менди - Фекир, Тузар, Ндомбеле - Корне, Диас, Ауа.
    "Пари Сен-Жермен" с самого начала текущего розыгрыша французского первенства обозначил свое доминирующее положение. В стартовых 20-ти поединках во всех турнирах гранд победил 18 раз. Первое поражение в сезоне для коллектива из столицы состоялось 2 декабря 2017 года, когда "ПСЖ" неожиданно уступил середняку чемпионата Франции "Страсбуру". Однако с тех пор парижане в Лиге 1 не то что не знают неудач - они не оставляет соперникам шансов даже на мирный исход. После упомянутой осечки коллектив Эмери выиграл восемь матчей из восьми и явно не собирается останавливаться на достигнутом.
    После неудачного отрезка в конце осени - начале зимы, когда "Лион" проиграл три матча из пяти, чередуя победы с поражениями, подопечные Бруно Женезио набрали ход, который не сбавили и после наступления нового года. В итоге в пяти предыдущих поединках "ткачи" оказались сильнейшими в четырех из них. Исключением стала встреча против "Анжера" в предпоследнем туре - 1:1. Подобные результаты позволяют коллективу оставаться на второй позиции, отставая от лидера на 11 очков. Но, как говорится, не до жиру: куда более ожесточенную борьбу "Лион" ведет как раз за второе место, которое обеспечивает прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов.
    Здравствуйте, друзья! Уходящие выходные напоследок балуют нас встречей лидеров чемпионата Франции - чемпионским задачам "ПСЖ" будут противостоять лигочемпионские амбиции "Лиона". Чьи аргументы окажутся весомее? Узнаем вместе - меня зовут Евгений Перехожев.
  • 45+3′ Гол! (1:1). Мяч забил Лейвин Курзава (ПСЖ)
    36′ Замена ПСЖ: уходит Килиан Мбаппе, выходит Юлиан Дракслер
    2′ Гол! (1:0). Мяч забил Набиль Фекир (Лион)
2′ Набиль Фекир 18
90+4′ Мемфис Депай 11
20 Левен Кюрзава 45+3′
Антони Лопеш 1
Рафаэл да Силва 4
60′ Ферлан Менди 22
Антониу Марселу 6
Жереми Морель 15
Набиль Фекир 18
Танги Ндомбеле 28
Люка Тузар 29
Максвел Гнали Корне 27
77′ Мариано Диас 9
Бертран Траоре 10
69′ Уссем Ауар 8
90+5′ Мемфис Депай 11
16 Альфонс Ареола
32 Дани Алвес 57′
20 Левен Кюрзава
2 Тиагу Силва
5 Маркиньюс
25 Адриен Рабьо
18 Джовани Ло Сельсо 53′
9 Эдинсон Кавани 80′
6 Марко Верратти 87′ 77′
27 Хавьер Пасторе
11 Анхель Ди Мария 61′
12 Тома Менье
29 Кильян Мбаппе 36′
23 Юлиан Дракслер
Главные тренеры
Брюно Женезьо Эмери Унаи
2 Желтые карточки 3
0 Красные карточки 1
11 Удары (всего) 11
6 Удары в створ 3
3 Угловые 7
16 Фолы 11
1 Офсайды 2
Обозначения
Вышел из игры
Вошел в игру
Желтая карточка
Красная карточка
Вторая желтая карточка
(к)
Капитан команды
Гол
Автогол
Гол с пенальти
Нереализованный пенальти
Серия пенальти: реализованный пенальти
Серия пенальти: нереализованный пенальти