Футбол / Кубок России /

1/4 финала / Крылья Советов – Спартак

4.04.2018 17:30 Судьи: Владимир Москалев, Алексей Стипиди, Дмитрий Колосков Металлург
Крылья Советов
1:3
Спартак
Первый тайм: 0:1
  • 90+3′ ВСЕ! "Спартак" побеждает "Крылья Советов" в Самаре со счетом 3:1 и проходит в полуфинал Кубка России! "Крылья Советов" получили хороший урок и добавят при Тихонове так, что в следующем сезоне в РФПЛ выступят хорошо, а они туда попадут, будьте уверены. С вами был Виталий Саблин. Пока!
    90+2′ Гол! (1:3). Мяч забил Соболев А.С. (Крылья Советов)
    90+2′ ГООООООЛ! 3:1! Зотов навесил от правой бровки, и Соболев неотразимо пробил головой в противоход Селихову!
    90′ Две минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма.
    89′ Последняя замена в матче: в составе "Спартака" Промеса меняет Ханни.
    89′ Замена Спартак М: уходит Промес К., выходит Ханни С.
    89′ Трехходовка Промес-Зе Луиш-Глушаков завершилась ударом капитана, но мяч попал в соперника.
    87′ Алиев! После скидки партнера выстрелил с десяти метров в левую девятку, но мяч попадает в перекладину!
    85′ Снова Промес играет на Зе Луиша, теперь в более динамичной атаке, но Зе первым касанием слишком далеко отпускает мяч и дарит его Конюхову.
    84′ Промес покатил на Зе Луиша, тот забил, но арбитр свистнул офсайд у Квинси.
    82′ Замена в составе "Крыльев": Башкиров выходит вместо Чочиева.
    82′ Замена Крылья Советов: уходит Чочиев А., выходит Башкиров Е.
    80′ Две замены с интервалом в две минуты делает Каррера: Самедов и Пашалич выходят вместо Зобнина и Луиза Адриану.
    80′ Замена Спартак М: уходит Луиз Адриану, выходит Пашалич М.
    79′ Замена в "Крыльях Советов": Мийялович выходит вместо Корниленко.
    79′ Замена Крылья Советов: уходит Корниленко С., выходит Мияйлович С.
    78′ Замена Спартак М: уходит Зобнин Р., выходит Самедов А.
    77′ Гол! (0:3). Мяч забил Луиз Адриану (Спартак М)
    77′ ГООООООЛ! 0:3! Луиз Адриану на дальней штанге после розыгрыша углового пробивает Конюхова ударом в упор, но здесь важнее голевая передача Зе Луиша, который сумел подстроиться под отскочивший от газона мяч и идеально скинуть мяч головой на дальнюю штангу!
    77′ Зе Луиш снова снабжает Промеса мячом, тот семенит на линии штрафной, пытается пробить из-под защитника, но попадает в его ногу.
    75′ Замена в составе "Крыльев": Зотов выходит вместо Таранова.
    75′ Замена Крылья Советов: уходит Таранов И., выходит Зотов Г.
    73′ Глушаков пробил с 23 метров по воротам, мяч полетел по уходящей траектории, но Конюхов сумел переправить мяч на угловой!
    71′ Гол! (0:2). Мяч забил Промес К. (Спартак М)
    71′ Ну, наконец-то! Промес забивает! Но важен не сам точный удар Промеса в ближний угол, который Конюхов не парировал, а передача Зе Луиша, который на паузе собрал двух соперников возле себя и выкатил мяч на свободного набегающего партнера!
    69′ Зе Луиш ворвался в штрафную и пальнул с острого угла в дальний — мимо!
    68′ Корниленко снова с мячом в штрафной и простреливает по линии вратарской в центр — Соболев остановился и не пошел до конца, а мог бы замыкать в пустые ворота!
    67′ Зе Луиш убегал почти с центра поля на рандеву с Конюховым, но боковой поднял флажок.
    65′ Луиз Адриану и Промес вдвоем убегали по центру, но стеночки по кочкам самарского стадиона получаются медленными, и защитники "Крыльев" их настигли и обезвредили.
    62′ Корниленко принял мяч в штрафной после диагонали Чочиева — и сразу опасность! На замахе убрал защитника, и надо было бить, но промедление, и второй защитник "Спартака" приходит на помощь.
    61′ Теперь уже Зе Луиш получил удар в бок, но судья этот момент пропустил.
    59′ Кленкин срезал убегающего по бровке Ещенко, но вингер "Спартака" так быстро вскочил, что соперник даже остался без желтой карточки.
    57′ Очередной угловой в исполнении "Крыльев", и снова спартаковцы легко снимают мяч в своей штрафной.
    55′ Меняются местами спартаковские форварды, а игроки "Крыльев" не успевают следить за этими перемещениями! На этот раз Зе Луиш выступил в роли диспетчера и выдал отличную передачу вперед на Луиза Адриану, но тому не хватило пространства, чтобы прокинуть мяч мимо соперника в штрафную.
    54′ Чочиев дважды подавал угловой: в первый раз попал в голову соперника, а во второй — в руки Селихову.
    53′ Мельгарехо прервал заброс на Ятченко и выбил мяч на угловой.
    52′ Фернанду ушел за пределы поля, вернулся на поле и пока играет.
    50′ Очень неприятный момент для "Спартака". Фернанду наблюдал за игровым эпизодом, потом схватился за ногу и упал. Сейчас медики пытаются его поставить на ноги.
    48′ Чочиев мягко забросил за спины защитников на Соболева, но тот оказался в офсайде.
    47′ Глушаков положил руку на плечо Кленкину и сфолил недалеко от своей штрафной.
    46′ ВТОРОЙ ТАЙМ! Спартаковцы начинают его с центра поля, а задача "Крыльев" в ближайшие 45 минут - заставить соперника повторить это еще раз.
    45+1′ ПЕРЕРЫВ! Пока ничего неожиданного в этом матче не происходит: "Крылья Советов" хороши, но "Спартак" лучше, и воплотилась эта разница в один гол.
    43′ "Крылья" дорожат мячом в своей позиционной атаке и пытаются найти бреши в обороне "Спартака". Это не так просто.
    41′ Ещенко попытался на рывке проскочить мимо Алиева к лицевой, но защитник поймал момент старта и не упустил соперника.
    39′ Луиз Адриану снова создает голевой момент для Промеса, Квинси бьет без помех с линии штрафной - прямо во вратаря!
    37′ Зобнин неожиданно ударил из-под защитника в левый угол - Конюхов забирает мяч намертво!
    35′ Борьба за инициативу в центре поля. Поле все-таки тяжелое, и футболистам нужна передышка.
    33′ А вот это было грязно: Корниленко проиграл силовую борьбу Мельгарехо, упал, поднялся на колено и второй ногой ударил сзади по ахиллам Лоренсо. Желтой карточки нет.
    31′ А вот сейчас "Крылья" могли счет сравнять! Пас вразрез на левый фланг прошел на Алиева, тот покатил низом в штрафную на Соболева, а нападающий в касание пробил выше ворот!
    30′ "Спартак" старается встречать соперника высоко и не позволять начинать атаки.
    28′ Кутепов отдал пас в борьбу Зе Луишу, тот сумел выбраться из сложной ситуации без потери мяча, но на точный пас форварда уже не хватило.
    26′ Но команды и не думают катать мяч в центре поля, а уже вторым или третьим пасом стараются обострить атаку. В Кубке очки не поделишь, а победитель матча только один.
    24′ Половину тайма команды сыграли, "Спартак" локальную задачу выполнил, но успокаиваться рано.
    22′ Продолжают спартаковцы нагружать мячами Зе Луиша, но уже подальше от ворот. Форвард работает, защитники "Крыльев" работают вдвойне.
    20′ Гол! (0:1). Мяч забил Зе Луиш (Спартак М)
    20′ ГООООООЛ! Уложились! Ещенко с правого фланга покатил мяч в центр на Фернанду, тот в касание на Зе Луиша, а форвард немного отскочил с мячом от опекавшего его соперника и с разворота уложил мяч точно в левый угол!
    19′ Кутепов хочет сравнять счет по желтым карточкам. Одно за другим собирает защитник "Спартака" фолы.
    17′ Ланин опасно подкатился под выбивающего мяч Максимовича и получает желтую карточку.
    17′ Желтая карточка. Ланин О. (Крылья Советов)
    14′ Конюхов! Первый суперсейв голкипера "Крыльев"! Луиз Адриану идеальным пасом вразрез вывел Промеса на рандеву с вратарем, Квинси пробил с близкого расстояния низом, но вратарь успел сложиться!
    13′ Прессинг спартаковцев заставил хозяев потерять мяч возле своей штрафной, но Зе Луиш, прокинув мяч в штрафную, потерял равновесие.
    11′ Много игроков "Крыльев" сбежалось в чужую штрафную, подача пошла на ближнюю штангу, но Селихов и товарищи не с первого раза, но разобрались в ситуации.
    10′ "Крылья" зарабатывают штрафной у левой бровки недалеко от штрафной!
    9′ Точный навес с правого фланга на Адриану, но Луиз не смог мягко принять мяч грудью и потерял его.
    8′ "Крылья" стараются отвечать остро. Мяч доставлен в штрафную, но слишком сильно, и Соболев не успевает догнать мяч.
    7′ Фернанду отдал проникающую передачу в штрафную под забегающего с фланга Ещенко, но Андрей не смог прокинуть мяч мимо защитника под удар.
    6′ "Крылья" провели быструю атаку через центр и доставили мяч Соболеву, но того стерегут сразу двое спартаковских защитников, и нападающий "Крыльев" вынужден притормозить атаку передачей во фланг.
    4′ Мельгарехо, играющий сегодня на дмитрекомбаровском фланге защиты, навешивает в штрафную — Зобнин не успевает замкнуть!
    3′ По движению мяча видно, что трава высоковата, но этот прием не запрещен и позволяет менее техничным командам нивелировать преимущество соперника на своем поле.
    1′ ПОЕХАЛИ! "Крылья" не сумели организовать с наскока опасную атаку, и красно-белые придерживают мяч.
    Стартовый состав "Крыльев Советов": Конюхов — Бурлак, Таранов, Надсон — Кленкин, Ланин — Ятченко, Чочиев, Алиев — Корниленко, Соболев.
    Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! Московский "Спартак": Селихов — Ещенко, Максимович, Кутепов, Мельгарехо — Фернанду, Глушаков — Зобнин, Луиз Адриану, Промес — Зе Луиш.
    Стадион "Металлург" ассоциируется у Массимо Карреры с не очень приятными воспоминаниями. В прошлом сезоне еще только принимающий золотой отлив, но уже показывающий весь свой потенциал "Спартак" неожиданно, но по всем статьям был разгромлен "Крыльями" со счетом 4:0. Смогут ли красно-белые вернуть долг обидчикам, скоро узнаем!
    Впрочем, царь и великий князь (до мая точно) всея футбольной Руси Массимо Каррера и его спартаковцы находятся в такой же ситуации. "Спартак" в четырех играх набрал десять очков и сократил отставание от "Локомотива" до двух очков, если считать набранные. Впрочем, ни в одном из весенних матчей красно-белые не были на голову выше соперника. И публика точно не поймет вылета из Кубка России с такой финальной "сеткой".
    Андрей Валерьевич делает все, чтобы выполнить задачу на сезон как можно скорее. Весенняя часть первенства ФНЛ принесла "Крыльям" 13 очков в 5 играх, и казавшиеся обреченными не стыковые матчи "Крылья" уже находятся в одном очке от лидера. Вопрос, захочет ли Тихонов погнаться за двумя зайцами?
    Запланированный на февраль матч состоится в более футбольную погоду на радость болельщикам, футболистам и телезрителям. Газон стадиона "Металлург" имел две недели отдыха и находится в хорошем для такой погоды состоянии. И обе команды разыгрались, что сулит нам куда более зрелищный футбол, чем мы увидели бы месяц назад.
    Доброго дня! Природная весна в Поволжье непристойно отстала от календарной весны и астрономической тоже. Но четвертого апреля в Самаре будет ноль, а это значит, что на стадионе "Металлург" будет жара! Московский "Спартак" и самарские "Крылья Советов" соберут на "Металлурге" приличное число болельщиков. Это четвертьфинал Кубка России! О самых интересных событиях встречи расскажет Виталий Саблин. Начинаем в 17.30 по московскому времени!
    МАТЧ ПЕРЕНЕСЕН. Решение принято: сегодня игра не состоится. За час до его начала совместная комиссия произвела у поля замер температуры воздуха: результаты показали -15 градусов. Это послужило основанием для представителей ''Спартака'' заявить о несогласии проводить игру в таких условиях. Согласно рекомендациям, в случае если одна из команд не согласна проводить матч при температуре ниже -15 градусов, то он переносится на резервный день. Новая дата его проведения впоследствии будет объявлена дополнительно. ''Спартак'' возвращается в Москву.
    "Крылья Советов": Конюхов, Ланин, Надсон, Таранов, Бурлак, Ятченко, Башкиров, Чочиев, Зотов, Самодин, Корниленко.
    До вынесения решения о проведении игры объявлены составы команд. Зе Луиш и Лоренсо Мельгарехо не включены в заявку "Спартака": Селихов, Ещенко, Кутепов, Максимович, Боккетти, Зобнин, Глушаков, Самедов, Пашалич, Комбаров, Луиз Адриану.
    Итак, примерно за полтора часа до начала столбик термометра застыл в Самаре на пограничных 14-15 градусах мороза. Впереди - решение комиссара матча о проведении либо переносе игры.
    Здравствуйте! От самой статусной из оставшихся после вылета других фаворитов кубковых пар зрителям, уже увидевшим две четвертьфинальные нулевые ничьи, хочется дождаться голов. Но вот дождемся ли мы сегодня самой игры? Решение о ее проведении будет принято за час до запланированного времени начала. По прогнозу синоптиков, температура воздуха в Самаре к этому моменту может опуститься до -17 градусов. И "Спартак" воспользовался своим правом заявить о намерении перенести игру, если столбик термометра опустится ниже -15.
90+2′ Александр Соболев (Г. Зотов) 7
9 Мендеш Андраде Зе Луиш (Фернанду) 20′
10 Квинси Промес (Мендеш Андраде Зе Луиш) 71′
12 де Соуза Луиз Адриану (Мендеш Андраде Зе Луиш) 77′
Евгений Конюхов 14
Жозе Феррейра Надсон 6
Тарас Бурлак 90
Дмитрий Ятченко 3
Азер Алиев 10
Александр Соболев 7
Данил Кленкин 27
18′ Олег Ланин 64
75′ Иван Таранов (к) 4
Георгий Зотов 15
82′ Алан Чочиев 9
Евгений Башкиров 2
79′ Сергей Корниленко 8
Срджан Мияйлович 26
57 Александр Селихов
38 Андрей Ещенко
25 Лоренсо Мельгарехо
29 Илья Кутепов
33 Никола Максимович
9 Мендеш Андраде Зе Луиш
8 Денис Глушаков (к)
11 Фернанду
47 Роман Зобнин 79′
19 Александр Самедов
10 Квинси Промес 90′
30 Софьян Ханни
12 де Соуза Луиз Адриану 80′
50 Марио Пашалич
Главные тренеры
Андрей Тихонов Массимо Каррера
1 Желтые карточки 0
0 Красные карточки 0
4 Голевые моменты 9
5 Удары (всего) 8
2 Удары в створ 6
1 Штанги, перекладины 0
5 Угловые 2
1 Офсайды 3
Обозначения
Вышел из игры
Вошел в игру
Желтая карточка
Красная карточка
Вторая желтая карточка
(к)
Капитан команды
Гол
Автогол
Гол с пенальти
Нереализованный пенальти
Серия пенальти: реализованный пенальти
Серия пенальти: нереализованный пенальти