Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Европа / Еврохоккейтур /

Кубок Первого канала / Россия – Финляндия

17.12.2017 17:00 Судьи: Мартин Франо, Антонин Ержабек ВТБ Ледовый дворец
Главные тренеры
Олег Знарок Лаури Марьямяки
Вратари
И.И. Сорокин М. Коскинен 57:41 (М. Коскинен 59:43)
1-й период
08:06 Сергей Андронов (Арт. Зуб)
12:19 Максим Шалунов (Н. Гусев)
2-й период
21:20 Сергей Плотников
Антти Пильстрем 32:30
35:15
37:41 Илья Каблуков
39:16 Сергей Калинин
3-й период
59:43 п.в. Валерий Ничушкин (М. Григоренко)
Судьи
Главный судья Мартин Франо (Чехия)
Главный судья Антонин Ержабек (Чехия)
  • 60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН! Сборная России разгромила Финляднию и выиграла Кубок Первого канала. Задела, созданного в первом периоде, нашим оказалось достаточно. Команда Суоми на какое-то время захватила инициативу, но Сорокин стоял стеной и не позволил отобрать у себя сухарь. Что ж, с победой вас, друзья. Вместе с вами за хорошей игрой нашей сборной наблюдал Сергей Савченко. До новых встрче!
    59:43 В воротах команды Финляндия - Коскинен М.
    59:43 ГОООООООЛ! Ничушкин пустые ворота поразил! Григоренко перехватил шайбу в средней зоне и поделился ей с Ничушкиным, который по пустым не промазал.
    59:43 Гол! (3:0). Шайбу забросил Ничушкин В. (Григоренко М. ) (Россия)
    59:00 Телегин на синей линии перехватил шайбу и побежал забивать в пустые, но защитник успел догнать и обезвредить Ивана.
    57:41 Коскинен М. покидает поле
    57:40 Лаури Марьямяки вынужден взять тайм-аут. Никак у его подопечных не получается зацепиться за шайбу. И, похоже, Коскинена сменит шестой полевой.
    56:19 Шквалом атак наши хоккеисты набросились сейчас на Суоми. Будто это россиянам надо с 0:2 отыгрываться, а не наоборот.
    55:11 Опять штанга! Любушкин щелкал после паса из-за ворот, и финнов снова спасает каркас.
    53:57 Гусев здорово зарядил от правого борта, но Коскинен намертво шайбу зафиксировал. Никак не удается третью забросить, чтобы снять все вопросы.
    52:12 Да что ж такое, весь каркас уже обстучали. Сначала Капризов, теперь вот Телегин в перекладину угодил броском из круга вбрасывания.
    51:09 После рекламного тайм-аута уже финны взялись за дело. Парочку неплохих смен провели Суоми, но наши держатся, бросать не дают.
    49:52 На добрых полторы минуты наши сейчас заперли финнов в зоне. Катали-катали шайбу вдоль бортов, но бросков мы так и не дождались.
    47:49 Сорокин молодцом! Юнттила опасно бросал с пятака, но наш вратарь преградил шайбе путь в ворота.
    46:37 Круговерть устроила тройка Шалунова в чужой зоне. После серии быстрых передач Капризов бросал из круга вбрасывания в дальний, но шайба лишь погладила штангу.
    45:29 Ну нельзя же так! Забыли наши Маннинена на пятаке. Прилетела к нему шайба, но тот даже в створ умудрился не попасть.
    44:17 Два раза в одной атаке Ковальчук атаковал с дальнего пятака. Оба раза было опасно, но шайба упрямо не идет в ворота.
    43:51 Перехват Гусева в средней зоне! Втроем против двух финнов остаются наши. Никита отдает под бросок Шалунову, но Коскинен спасает финнов.
    43:02 Сорокину приходится трудиться в поте лица. Виртанен после паса Пильстрема из-за ворот бросил в касание из убойной позиции, и наш вратарь плечом шайбу отбил.
    42:03 Вернулся на лед Калинин, и мы снова в полном составе. А теперь главное — не удаляться. Были проблемы с дисциплиной во втором периоде, но Суоми нас простили.
    40:45 Финны продолжают играть в большинстве. И делают это опасно. После сэйва Сорокина шайба отскочила к Контиоле, перед которым был пустой угол, но тот на наше счастье не попал по шайбе.
    40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД!
    40:00 ПЕРЕРЫВ! Во второй 20-минутке финны совсем другой хоккей показывают. Пару раз было очень тревожно, но Сорокин в порядке, а защитники стараются активно ему помогать. Самое главное — удалось сохранить разницу в счете.
    39:59 Шайба не засчитана, не успел Хартикайнен! Уф, отлегло.
    39:59 Затолкали финны шайбу в наши ворота буквально с мясом. Вот только вопрос — успели ли они это сделать до сирены на перерыв? Судьи смотрят кино.
    39:15 А вот это уже серьезно. Втроем наши остались. Калинин так хотел убежать в еще одну контратаку, что нарушил правила.
    39:15 Удаление: Калинин С. (Россия), 2 мин
    38:00 Телегин перехватил шайбу и умчался на рандеву с Коскиненом! Так разогнался Иван, что в последний момент не смог направить шайбу в створ, а заодно снес Коскинена вместе с воротами.
    37:41 А теперь у нас удаление. Каблуков связал Савинайнена по рукам и ногам и уложил того на лед.
    37:41 Удаление: Каблуков И. (Россия), 2 мин
    37:11 Поймал кураж Коскинен, похоже. Спокойно он сейчас справляется с мощным щелчком Широкова. Второе подряд большинство вхолостую.
    35:59 Опаснейший бросок Войнова, и Коскинен щитком отбивает шайбу перед собой. А добить некому.
    35:16 За нарушение численного состава финны вновь остались в меньшинстве.
    35:16 Удаление: (Финляндия), 2 мин
    35:11 Неплохо отыграли наши в большинстве, но забить не удалось. Ничего, сейчас еще один шанс представится. Финны снова в меньшинстве поиграют.
    34:00 А сейчас Гусев сделал скрытый пас на пятак, и Коскинен каким-то чудом отразил бросок Капризова в упор!
    33:12 Ковальчук после передачи Григоренко так по шайбе приложился, что клюшка не выдержала — сломалась. Но шайба остается в зоне соперника.
    32:30 Финны тут же удаление заработали. Пильстрем наказан 2-минутным штрафом за фол против Любушкина.
    32:30 Удаление: Пильстрем А. (Финляндия), 2 мин
    32:11 Моментище! Андронов после передачи из-за ворот бросал из убойнейшей позиции, но не попал в створ. Обидно!
    31:07 Равная идет игра в последние минуты. Ни одной команде не удается надолго в чужой зоне задержаться. А уж тем более момент голевой создать.
    29:56 Хафизуллин в чужой зоне получил шайбу на чистом льду, приблизился к воротам и бросил с кистей в дальний — Коскинен орудует ловушкой.
    28:24 Здорово наши в обороне играют. Анттила на всех парах мчит к нашим воротам, но попробуй тут прорвись, когда Капризов клюшку подбивает сзади, а Нестеров на бедро ловит.
    27:13 Григоренко вывалился из-за ворот на пятак, но Коскинен прочитал этот маневр и успел выставить щиток на пути шайбы.
    26:11 Впрочем, наши тоже не сбавляют оборотов. Много атак с ходу как на одни, так и на другие ворота.
    25:06 Прибавилось работы у Ильи Сорокина после перерыва. Гораздо активнее заиграли финны, Лаури Марьямяки навел порядок.
    24:19 Выход финнов 4 в 2! Савинайнен получил пас, замахнулся из-за уха и мощно щелкнул с ползоны, но Сорокин нас выручил.
    23:45 Отбились наши и перевели игру в чужую зону. Григоренко совершил перехват и отдал под бросок Шалунову — Коскинен на месте.
    23:00 А вот уже Кетов устремляется в контратаку! Выход 1 на 1. Евгений переложил шайбу под неудобную, но поднять ее над щитком Коскинена не вышло.
    22:13 А теперь Корпикоски подправляет шайбу на пятаке после прострела, но Сорокин щитком шайбу отбил.
    21:30 Еще момент! Савинайнен щелкнул после паса из-за ворот, но шайба прошла рядом со штангой.
    21:20 Первое в матче удаление. Плотников заработал штраф за игру высоко поднятой клюшкой.
    21:20 Удаление: Плотников С. (Россия), 2 мин
    20:49 Ох, неприятный момент. Юнттила, получив пас из-за ворот на нашем пятаке, замешкался и не успел бросить. Кто-то из защитников помешал.
    20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД!
    20:00 ПЕРЕРЫВ! Отличная 20-минутка в исполнении сборной России. Наши сразу задавили финнов своей активностью и забросили 2 шайбы после хороших атак. Ждем такой же игры после перерыва.
    19:11 Но последние минуты периода все равно проходят в атаках сборной России. Долго сейчас наша первая тройка контролировала шайбу в чужой зоне, но до броска дело не дошло.
    17:45 Ослабили натиск россияне, и финны все чаще гостят в нашей зоне. Словом, выравнивается игра потихоньку.
    15:47 Третий бросок по нашим воротам. Юнттила бросил с кистей от синей, но наши расчистили пятак, облегчив работу Сорокину.
    14:27 Красноречиво о ходе матча расскажет статистика по броскам в створ — 7:2 в пользу наших.
    13:30 Финны явно не в своей тарелке в первом периоде. И надо пользоваться этим и попытаться забросить побольше, пока соперник не проснулся.
    12:19 ГООООООООООЛ! Вторая! Финны увлеклись, обрезались на нашей синей и пропустили выход 2 в 1. Гусев затащил шайбу в зону и отдал Шалунову, который попал точнехоньку в девятку без шансов для Коскинена.
    12:19 Гол! (2:0). Шайбу забросил Шалунов М. (Гусев Н. ) (Россия)
    10:57 И снова тройка Андронова возит соперника в чужой зоне. Сергей из угла площадки сделал наброс на пятак, но Коскинен справляется с броском в упор от Григоренко.
    9:15 Ну что, очень даже неплохое начало. С первых минут задавили соперника и забили быстрый гол. И пока наши ребята не успокаиваются на достигнутом.
    8:06 ГООООООООООЛ! Яростная атака сборной России завершилась взятием ворот. Андронов получил пас и нанес разящий кистевой бросок из точки вбрасывания — шайба юркнула между щитков Коскинена. Ну и конечно надо выделить Григоренко, перекрывшего обзор вратарю.
    8:06 Гол! (1:0). Шайбу забросил Андронов С. (Зуб Арт. ) (Россия)
    6:59 Для Ильи Сорокина сегодня очень важная игра. Его конкурент Василий Кошечкин блестяще провел 2 предыдущих матча на турнире и сделал весомую заявку на то, чтобы стать номером один на Олимпиаде.
    5:34 У финнов пока игра в атаке не клеится. Наши соперники сейчас во второй раз в матче побеспокоили Сорокина неопасным броском с ползоны.
    4:45 Жестко играют наши — трещат борта после силовых приемов. Кстати, потерю в предыдущем эпизоде финны совершили как раз после такого хита.
    4:05 Первый опасный момент! Финны допустили потерю в своей зоне. Коскинен с щелчком Кетова от синей справился, а Гавриков не сумел укротить прыгающую шайбу на пятаке.
    2:54 Быстрый размен атаками сейчас произошел. Бросок Каблукова защитник заблокировал, а в ответной атаке Сорокин впервые в игру вступил.
    1:35 А на льду тем временем идет борьба за инициативу. У нашей сборной пока никак не получается залезть с шайбой в чужую зону.
    0:49 ВТБ Ледовый дворец принялся с первых же секунд активно поддерживать сборную. Аншлаг сегодня, как и вчера на игре с канадцами.
    0:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД! Стартовое вбрасывание осталось за нашими. Ну что, поболеем?
    0:00 Сборная Финляндии: Коскинен (Рамо); Миккола — Лаюнен, Юнттила — Кемппайнен — Хартикайнен; Риикола — Охтамаа, Корпикоски — Контиола — Маннинен; Хаканпаа — Виртанен, Савинайнен — Руохомаа — Иконен; Пуустинен — Йокипакка, Анттила — Коскиранта — Пильстрем.
    0:00 В воротах команды Финляндия - Коскинен М.
    0:00 У нас в составе есть изменения. Игру с финнами из-за дисквалификации пропустит Вадим Шипачев, который был удален до конца матча в первом периоде игры с канадцами. Кроме того, на последнем рубеже Илья Сорокин сменит Василия Кошечкина.
    0:00 Сборная России: Сорокин (Кошечкин); Гавриков — Войнов, Ковальчук — Калинин — Плотников; Хафизуллин — Зуб, Телегин — Андронов — Григоренко; Нестеров — Марченко, Гусев — Шалунов — Капризов; Яковлев — Любушкин, Широков — Каблуков — Ничушкин (Кетов).
    0:00 В воротах команды Россия - Сорокин И.И.
    0:00 Ну а наши ребята вчера в тяжелейшей борьбе одолели канадцев 2:0. "Кленовые листья" создали нашей команде массу проблем. Спасибо Кошечкину, который временами просто на ушах стоял. А победа была добыта уже в заключительной 20-минутке.
    0:00 Наши сегодняшние соперники в стартовом матче КПК со счетом 3:4 уступили в овертайме чехам, а затем разгромили Южную Корею 4:1. Причем в последней игре счет мог быть гораздо крупнее — команда Суоми нанесла 56 бросков по воротам соперника!
    0:00 Сегодня "красная машина" имеет шансы не только выиграть Кубок Первого канала, но и потеснить финнов с первой строчки общего рейтинга Евротура. Для этого нам нужна победа. Победы жаждем не только мы, но и хоккеисты, которые наверняка хотят отомстить финнам за поражение на Кубке Карьяла.
    0:00 Привет, друзья! Милости прошу на совместный просмотр заключительного матча Кубка Первого канала. Сборная России сразится с Финляндией — текущим лидером общей таблицы Еврохоккейтура. Будет интересно! Компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
08:06 Сергей Андронов (Арт. Зуб)  
12:19 Максим Шалунов (Н. Гусев)  
59:43 п.в. Валерий Ничушкин (М. Григоренко)  
6 Штрафное время 4
2 Игра в большинстве 3
Обозначения
Удаление на 2 минуты
Удаление на 4 минуты
Удаление на 5 минут
Удаление на 10 минут
Удаление на 20 минут
п.в.
Гол в пустые ворота
Гол
Гол в большинстве
Гол в меньшинстве
Нереализованный буллит
б
Буллит
а
Автогол