Европа / Еврохоккейтур /

Чешские игры / Россия – Финляндия

21.04.2018 19:15 Судьи: Ян Гржибик, Владимир Пешина Tipsport Arena
Главные тренеры
Илья Воробьев Лаури Марьямяки
Вратари
И. Шестеркин 59:24 В. Хуссо
1-й период
07:15 Никита Гусев (А. Бывальцев)
16:24 Виктор Тихонов
Эмели Суоми 19:19
2-й период
25:28 Кирилл Семенов
32:56 Владислав Гавриков
Хенри Йокихарью (11272, П. Йормакка) 34:39
36:00 Егор Яковлев
3-й период
6896 45:38
49:30 Александр Елесин
6896 (М. Анттила, В. Покка) 58:02
Судьи
Главный судья Ян Гржибик (Чехия)
Главный судья Владимир Пешина (Чехия)
  • 60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН! Очередное досадное поражение на чешских играх терпит наша сборная. Большую часть матча наша команда была не хуже финнов, но на этот раз подвели реализация и дисциплина. А в концовке, когда овертайм казался неизбежностью, еще и концентрации не хватило. Ошибки есть, и надо над ними работать, пока до чемпионата мира время остается. А я на этом прощаюсь. Вместе с вами за игрой наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!
    59:45 После выигранного вбрасывания сразу же наши вывели Гусева на бросок, но Хуссо справляется. Вот кто у нас главный герой матча.
    59:30 За полминуты до конца снимают наши вратаря и берут тайм-аут. Очень мало времени остается.
    59:24 Шестеркин И. покидает поле
    59:10 А финны чуть было сами себе не забили! После наброса от синей шайба в грудь Анттиле угодила, и Хуссо не без труда ее остановил.
    58:02 Эх, досадно. Увлеклись наши атаками, почувствовали, что можно игру в основное время выиграть, и нарвались на контратаку. Саллинен после длинного паса под синюю линию убежал 1 на 1 и, не сближаясь с вратарем, нанес разящий бросок.
    58:02 Гол! (1:2). Шайбу забросил Саллинен Й. (Покка В. , Анттила М. ) (Финляндия)
    57:34 А теперь Барабанов танком прет на чужую оборону. Объехал защитника, вывалился 1 на 1 с Хуссо, но обыграть вратаря не получилось.
    56:11 Ух, шикарный шанс Сошников упускает! Кагарлицкий обокрал защитника на лицевой и тут же отпасовал на Сошникова, который из убойной позиции прямо в Хуссо бросил.
    54:39 Финны не отдают нам инициативу. Суоми много времени в нашей зоне проводят, пусть даже у Шестеркина не так много работы сейчас.
    53:03 Разбилась игра на эпизоды сейчас. Много пауз в игре, много остановок. Затишье перед бурей?
    51:52 Отбились наши на этот раз, и больше удаляться нельзя. Если что, на спасение будет крайне мало времени.
    50:57 Опасно как! Хонка после паса из угла площадки мощно щелкнул из круга вбрасывания, и только штанга нас спасла.
    49:30 Ошибки второго периода ничему не научили сборную России. Опять проблемы с дисциплиной, и Елесин удаляется в ненужной ситуации.
    49:30 Удаление: Елесин А. (Россия), 2 мин
    47:37 На исходе большинства Хафизуллин щелкнул от синей, но шайба далековато от створа пролетела. А тут и Саллинен со скамейки штрафников выбежал.
    46:40 Не сказать, что удается нашим серьезно напрягать Хуссо и компанию в этом большинстве. Шайба не очень быстро ходит, моментов для броска почти нет.
    45:38 Саллинен уронил Тихонова за своими воротами — удаление и шанс для наших выйти вперед.
    45:38 Удаление: Саллинен Й. (Финляндия), 2 мин
    43:58 Рваный темп, качельная и абсолютно равная игра на старте заключительной 20-минутки.
    42:11 А вот и наши на штурм пошли. Кагарлицкий вывалился из-за лицевой на пятак, но не смог перекинуть шайбу через щиток Хуссо.
    40:49 Третий период начинается с атак финнов. Смену за сменой Суоми проводят в нашей зоне.
    40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД!
    40:00 ПЕРЕРЫВ! Вторую 20-минутку наша сборная в актив занести не может. Да, здорово начали, но затем утратили нити игры, стали хватать удаления и в конце концов пропустили. И теперь все с чистого листа начинать надо.
    38:31 Теперь уже в равных составах финны сидят на наших воротах и бросают, бросают. Тревожные минуты. Скорее бы перерыв.
    37:02 Похоже, финны поймали кураж. После паса из-за ворот дали наши нанести Савинайнену бросок с пятака, но Шестеркин растянулся в шпагате и шайбу отбил. Браво!
    36:00 Неприятности для нашей сборной на этом не заканчиваются. Яковлев попытался выбросить шайбу из зоны по борту, а та предательски на ребро встала и улетела за пределы площадки. Еще одно удаление.
    36:00 Удаление: Яковлев Е. (Россия), 2 мин
    34:39 Ну вот и доигрались. Не забиваешь ты — забивают тебе. Йокихарью подкараулил отскок на дальнем пятаке и неотразимо бросил в девятку, реализовав большинство. Ничья.
    34:39 Гол! (1:1). Шайбу в большинстве забросил Йокихарью Х. (Покка В. , Суомела А. ) (Финляндия)
    33:49 Опасно! Хонка бросал с кистей с ползоны, и после рикошета на пятаке шайба выше ворот улетела.
    32:56 Заварушка на пятаке перед воротами Шестеркина случилась, в которой активнее всех Гавриков себя проявил. За что и получил 2 минуты.
    32:56 Удаление: Гавриков В. (Россия), 2 мин
    32:37 А вот и Суоми огрызнулись! Повезло сейчас, что Зуб зубами в защитника вцепился на пятаке и не дал бросить с метра после паса из-за ворот.
    31:03 Хорошую смену наши провели — с уверенным контролем в чужой зоне, с бросками. Почти минуту финнов из зоны не выпускали, но не идет шайба в ворота. Завершения не хватает.
    29:37 За 10 минут второго периода финны лишь 1 бросок нанесли. Преимущество за нами, но пробить Хуссо никак не получается.
    28:03 Забивать надо было сейчас! Сошников практически 1 на 1 с вратарем убежал, но в ближнем бою переиграть Хуссо не получилось.
    27:30 Быстро 2 минуты пролетели, и финны за это время только раз Шестеркина потревожили.
    26:14 Йормакка опасно щелкал из круга вбрасывания, но Шестеркин не замерз без дела. Первый сэйв за период от нашего вратаря.
    25:28 Удаление у наших. Кирилл Семенов от переизбытка настроя и желания правила в чужой зоне нарушил.
    25:28 Удаление: Семенов К. (Россия), 2 мин
    23:55 Начало второй 20-минутки вселяет оптимизм. Добавили огня наши ребята. Если так продолжать, вторая шайба не за горами.
    22:11 А теперь уже в равных составах Кирилл Семенов врывается в зону и бросает от борта, но Хуссо выручает.
    20:49 Роскошный момент упускают наши в большинстве! Сначала Дадонов накатился на пятак и после паса Гусева не смог Хуссо переиграть, а затем Бывальцев на добивании в пустой угол не попал.
    20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД!
    20:00 ПЕРЕРЫВ! Первая 20-минутка прошла в спокойном темпе с небольшим преимуществом сборной России. Единственную шайбу после красивой комбинации забросил Никита Гусев.
    19:19 Удаление: Суоми Э. (Финляндия), 2 мин
    19:18 А Хонка-то в полном порядке! Сольный проход через всю площадку он исполнил и набросил шайбу на пятак, где Суоми правила нарушил.
    18:31 А вот у второй спец-бригады финнов дела сразу не заладились. Вторую минуту большинства шайба была где угодно, но не в зоне сборной России.
    17:05 Хонка уверенно действует на синей линии. Проспект "Далласа" и передачи здорово раздает, и щелкает опасно. Сейчас вот шайба рядом со штангой просвистела.
    16:24 Первое в матче удаление. Тихонов в пылу борьбы заехал клюшкой по голове сопернику.
    16:24 Удаление: Тихонов В. (Россия), 2 мин
    15:20 И тут же контратака, в которой наши ребята в какой-то степени вину загладили. Семенов бросал с ползоны после короткого перепаса, но Хуссо выручает.
    14:11 Ох, рискуют наши защитники. После очередного обреза в своей зоне Палола бросал с дальнего пятака, но шайба в кого-то из защитников попала.
    13:34 Ну вот и для Шестеркина появилась работа. Без труда справляется он с несильным броском Вааканайнена от синей.
    12:11 Почти без пауз идет игра после заброшенной шайбы. В спокойном, размеренном темпе. Будто это товарищеский матч.
    10:56 Много борьбы на льду, и в таких условиях наша команда чувствует себя комфортно. По крайней мере борьбу у бортов в своей зоне финнам почти не проигрываем.
    9:45 Еще моментик в копилку! Береглазов щелкнул в касание от синей, и шайба пролетела в опасной близости от дальней штанги.
    8:56 Подрастеряли финны энтузиазм, пропустив шайбу. Теперь уже игра по большей части идет в зоне сборной Финляндии.
    7:15 ГООООООООООООЛ! Финны острее, а счет открывают наши. Бывальцев из-за ворот, не глядя, сделал пас на дальний пятак, откуда Никита Гусев нанес точный кистевой бросок в самую девятку.
    7:15 Гол! (1:0). Шайбу забросил Гусев Н. (Бывальцев А. ) (Россия)
    5:52 Финны поострее в дебюте матча. А вот наша сборная в рваном темпе играет, смена на смену не приходится.
    3:51 А теперь финны хорошую смену проводят. Дают наши защитники и бросить, и добить с опасной дистанции. Но Шестеркин в порядке.
    2:37 Ответочка от наших. Барабанов вылез из угла площадки и хлестко бросил с кистей из круга вбрасывания — Хуссо на месте.
    1:57 Ох, на ровном месте Трямкин подарил Суомеле шайбу. Прямо на собственном пятаке! Финн простил нас, не сумев Шестеркина переиграть.
    0:49 Сборная Финляндии на первых секундах пытается навести шороху в нашей зоне. И получается у Суоми неплохо. Наша команда никак не может зацепиться за шайбу.
    0:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД! Стартовое вбрасывание осталось за финнами — начинаем!
    0:00 В воротах команды Финляндия - Хуссо В.
    0:00 Сборная России: Шестёркин (Кошечкин); Хафизуллин — Белов, Гусев — Бывальцев — Дадонов; Гавриков — Зуб, Кручинин — Семенов — Михеев; Береглазов — Яковлев, Кагарлицкий — Тихонов — Сошников; Трямкин — Елесин, Слепышев — Каблуков — Барабанов, Мамин.
    0:00 В воротах команды Россия - Шестеркин И.
    0:00 Противостоять нам сегодня будет сборная Финляндии, с которой наша команда обменялась победами в рамках этого Евротура (2:3 и 3:0). Команда Лаури Марьямяки свой стартовый матч на турнире тоже проиграла. Чехи, с которыми сборная России сыграет уже завтра, обыграли Суоми со счетом 3:1.
    0:00 Чешские хоккейные игры начались для нашей команды с поражения от шведов со счетом 1:2. В первой игре под руководством нового главного тренера Ильи Воробьева сборная России не впечатлила, но и время на исправление недочетов еще есть. Работа над ошибками уже пошла, на предматчевой тренировке наш тренер серьезно перетряхнул звенья.
    0:00 Привет, друзья! Подготовка к чемпионату мира по хоккею выходит на финишную прямую, и сегодня сборная России проведет свой второй матч на чешских хоккейных играх против сборной Финляндии. Будет увлекательно и интересно! Компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
07:15 Никита Гусев (А. Бывальцев)  
  Хенри Йокихарью (11272, П. Йормакка) 34:39
  6896 (М. Анттила, В. Покка) 58:02
10 Штрафное время 4
2 Игра в большинстве 5
0 Голы в большинстве 1
Обозначения
Удаление на 2 минуты
Удаление на 4 минуты
Удаление на 5 минут
Удаление на 10 минут
Удаление на 20 минут
п.в.
Гол в пустые ворота
Гол
Гол в большинстве
Гол в меньшинстве
Нереализованный буллит
б
Буллит
а
Автогол