Хоккей / НХЛ /

Неделя 16 / Вашингтон Кэпиталз – Филадельфия Флайерз

21.01.2018 20:30 Судьи: Capital One Arena
Главные тренеры
Барри Тротц Дэйв Хэкстол
Вратари
Б. Холтби Б. Эллиотт
1-й период
05:07 Никлас II Бэкстрем
2-й период
20:10 Том Уилсон
Михаэль Раффль (В. Филппула, Э. Макдональд) 26:12
Тайрелл Галбоурн 34:15
Клод Жиру 39:00
39:44 Александр Овечкин (Дж. Карлсон, Ти.Дж. Оши)
3-й период
44:49 Евгений Кузнецов
Якуб Ворачек 44:49
48:20 Ти. Джей. Оши
Михаэль Раффль 54:40
Овертайм
Трэвис Конекны (И. Проворов, Ш. Кутюрье) 60:27
  • 60:28 МАТЧ ОКОНЧЕН! "Филадельфия" одерживает 8-ю победу в 10 последних матчах и на лихом коне врывается в зону плей-офф. Тяжело далась эта виктория "летчикам". Столичные доминировали большую часть матча, но Эллиотт стоял стеной, а в овертайме его кураж передался Конекны, который поставил жирную точку. Вместе с вами за игрой наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!
    60:27 ГОООООООООООЛ! Конекны приносит "Филадельфии" победу. Ворвался он в зону по левому флангу, сместился в центр и кистевым броском с дальнего пятака поразил девятку.
    60:27 Гол! (1:2). Шайбу забросил Конекны Т. (Кутюрье Ш. , Проворов И. ) (Филадельфия Флайерз)
    60:01 ОВЕРТАЙМ стартовал. Конекны выиграл вбрасывание, и "летчики" устремились в атаку.
    60:00 ПЕРЕРЫВ! Доминировали столичные в третьем периоде, но пробить поймавшего кураж Эллиотта не получилось. И теперь овертайм нас ждет.
    59:01 Ух! Обрез Конноли в чужой зоне мог стоить столичным поражения. Жиру из последних сил рванул в контратаку, но Орпик его нагнал и обезвредил.
    58:32 Мастер-класс от Овечкина! Лихо на скорости он обыграл защитника, но с броском в упор Эллиотт справляется.
    57:11 Опасно! После броска Нисканена шайба просочилась сквозь амуницию Эллиотта, но в последний момент вратарь успел смахнуть ее с ленточки.
    56:30 В самом конце розыгрыша лишнего Орлов взял на себя ответственность, бросив с острого угла, но такими бросками Эллиотта сегодня не напугать.
    55:10 После проигранного вбрасывания Проворов как лев сражался в углу площадки, шайбу выцарапал и выбросил куда подальше. Тридцати секунд как не бывало.
    54:40 Вот он, шанс! Раффль за чужими воротами в пылу борьбы уронил на лед Нисканена.
    54:40 Удаление: Раффль М. (Филадельфия Флайерз), 2 мин
    52:54 Похоже, у "Вашингтона" в концовке силенок побольше осталось. Хозяева снова буквально сидят на воротах Эллиотта, но забить никак не получается.
    51:10 Отбились столичные и убежали 3 в 2. Выскочивший из штрафного бокса Оши должен был завершать атаку, но упал в самый ответственный момент.
    50:00 Но вот наконец зашли, расставились и вывели Конекны на бросок из круга вбрасывания, но это не проблема для Холтби.
    49:20 Целую минуту "Филадельфия" не может войти в чужую зону. Будто замок на ней амбарный висит.
    48:20 Оши очень невовремя 2-минутный штраф схлопотал. У "летчиков" есть шанс перевернуть все с ног на голову.
    48:20 Удаление: Оши Ти.Дж. (Вашингтон Кэпиталз), 2 мин
    47:48 Ай да Орлов! Сохранил шайбу на чужой синей, обыгрался с партнером и щелкнул с ползоны — Эллиотт снова хорош.
    47:11 Заперли столичные соперника в зоне, будто в большинстве играют. Кузнецов сейчас выдал классный пас на Оши из-за ворот, но тот не смог Эллиотта переиграть
    45:47 Опасно! После мощного щелчка Карлсона Эллиотт растянулся в шпагате и шайбу щитком отразил, а подоспевший на добивание Оши тоже не сумел вратаря переиграть.
    44:49 Ворачеку судьи тоже 2 минуты выписали за то, что тот вздумал кулаками после драки помахать.
    44:49 Удаление: Ворачек Я. (Филадельфия Флайерз), 2 мин
    44:49 Удаление: Кузнецов Е. (Вашингтон Кэпиталз), 2 мин
    44:44 Чувствует это Барри Тротц и уже через смену выпускает первое звено. Но сейчас эмоции захлестнули Кузнецова, и тот правила против Ворачека нарушил в средней зоне.
    44:30 А теперь в штангу шайба угодила после броска Бураковски с острого угла! Назревает второй гол "Вашингтона".
    44:07 Разбежались 3 в 2 столичные после классного хита Орлова. Бэкстрем отдал направо на Оши, но тот прямо в защитника угодил.
    42:57 Связка Кузнецов-Овечкин в деле. Первый отдает с неудобной, второй бросает с кистей, но шайба летит за пределы площадки после рикошета.
    41:19 Третья 20-минутка начинается также, как заканчивалась прошлая — с атак "Вашингтона". Однако без бросков пока.
    40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД!
    40:00 ПЕРЕРЫВ! Начало 20-минутки осталось за "летчиками". Открыли счет гости усилиями Раффля, а затем ощутили на себе всю ярость атак столичных. Гол в раздевалку в большинстве от Овечкина — справедливый исход периода.
    39:44 ГООООООООООООЛ! Овечкин! Сколько таких голов он за свою карьеру забил — не счесть. Богатырским щелчком из круга вбрасывания поразил он дальнюю девятку ворот Эллиотта. Такие не берутся.
    39:44 Гол! (1:1). Шайбу в большинстве забросил Овечкин А. (Оши Ти.Дж. , Карлсон Дж. ) (Вашингтон Кэпиталз)
    39:00 Еще одно удаление у "летчиков". На сей раз Жиру проштрафился.
    39:00 Удаление: Жиру К. (Филадельфия Флайерз), 2 мин
    38:48 Еще один шикарный сэйв Эллиотта! Орлов выдал чудо-пас на пятак Бэкстрему из-за лицевой линии, но вратарь растянулся в шпагате и шайбу отбил.
    38:04 Опасно! Шайба просвистела рядом с дальней стойкой после кистевого броска Смита-Пелли. Деванте остается только с досады покусывать капу на скамейке запасных.
    37:49 Нисканен атаковал с разворота с дальнего пятака, но шайба застряла где-то в толчее перед воротами Эллиотта.
    36:20 Бросок Карлсона, сэйв Эллиотта, и шайба снова летит в направлении ворот Холтби. А тут уже и 2 минуты штрафа истекли.
    35:15 Никак не могут столичные в чужую зону войти. Прямо беда какая-то. Но с третьей попытки расставились наконец-то. Ждем попыток от Овечкина из своего офиса.
    34:15 А сейчас мы впервые посмотрим на большинство хозяев. Галбоурн удален на 2 минуты за фол против Бигла.
    34:15 Удаление: Галбоурн Т. (Филадельфия Флайерз), 2 мин
    32:58 Турбо-режим включает "Вашингтон". После перехвата в чужой зоне Дьос щелкнул от синей, а Смит-Пелли подправил шайбу на пятаке, но Эллиотт снова говорит "нет".
    31:45 Овечкин бросал с кистей после паса Уилсона со своей любимой позиции — из левого круга вбрасывания. Но шайба просвистела рядом с дальней стойкой.
    30:35 Наконец-то раскрылась игра, и пошла обоюдоострая заруба без средней зоны. Много бросков, много моментов, но вратари сегодня геройствуют.
    29:51 Выход 2 в 2 в исполнении гостей! Проворов на паузе убрал защитника и отдал под бросок партнеру, но тут откуда-то сзади в отчаянном прыжке прилетел Овечкин и шайбу перехватил.
    28:28 Хороший момент Кузнецов упускает! Бросил он с кистей из круга вбрасывания, но Эллиотт все тащит.
    27:54 Только после пропущенной шайбы вспомнили об атаке столичные во втором периоде. И теперь уже Эллиотт мечется как белка в колесе.
    27:03 Встрепенулись хозяева! Какой момент сейчас запорол Эллер. Бросал он с кистей из убойной позиции, но шайба летит выше цели.
    26:12 ГООООООООООЛ! Ворон считает защита "Вашингтона". Оставили сейчас Раффля одного в центре круга вбрасывания, и тот пробил Холтби после паса Филппулы из-за ворот.
    26:12 Гол! (0:1). Шайбу забросил Раффль М. (Макдональд Э. , Филппула В. ) (Филадельфия Флайерз)
    25:57 Бураковски блеснул мастерством в чужой зоне, обыграв парочку соперников, но бросок пришелся точно в грудь Эллиотту.
    25:11 Проворов! Выкатившись из-за ворот, Иван бросил низом в ближний, но там уже лежал щиток Холтби.
    23:57 А это уже опасно! Зевнули хозяева Лехтерю. Ворвался он по борту в чужую зону в абсолютном одиночестве, но бросок сильным и метким не получился.
    22:27 Во второй раз в матче вхолостую отстрелялись "летчики" в большинстве. И снова не удалось особых проблем создать сопернику.
    21:49 Справляется Холтби и со щелчком Гостисбеера от синей. К любому ходу гостей готовы спец-бригады столичных.
    20:45 Жиру отдал на Ворачека поперек зоны, а тот в касание сделал пас Симмондсу на дальнюю, но, как и в первом периоде, этот номер не прошел. Холтби надежен.
    20:10 Удаление у "Вашингтона". Уилсон отомстил Проворову за хит в первом периоде, поставив подножку.
    20:10 Удаление: Уилсон Т. (Вашингтон Кэпиталз), 2 мин
    20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД!
    20:00 ПЕРЕРЫВ! Нули на табло горят после первой 20-минутки. Будь Овечкин с Кузнецовым точнее в паре эпизодов, столичные могли бы вести, но и у "Филадельфии" тоже шансы были.
    19:07 МОМЕНТИЩЕ! Овечкин после конфетного паса от Кузнецова бросал с убойной позиции, но Эллиотт отразил шайбу щитком.
    18:27 Затяжную атаку провели "летчики". Долго гости искали возможность для броска, но оборонцы столичных очень цепко и надежно сработали.
    17:02 Атака гостей с ходу! Жиру, получив пас от Конекны, вернул шайбу под бросок партнеру, и Холтби очередным спасением отметился.
    15:58 И тут же опасная ответочка "летчиков". После броска Мэннинга от синей случился рикошет на пятаке, и шайба прошла рядом со стойкой.
    14:49 Эллиотту еще работенки накинули хозяева. Справился он с броском Эллера с острого угла, а добить защитники не дали.
    13:27 Не покидает ощущение, что матч плей-офф мы смотрим — максимальная концентрация, акцент на оборону, много силовой борьбы. Примерно об этом сказал и Барри Тротц во время рекламной паузы.
    12:10 Неприятный для Холтби бросочек! Гудас бросил от синей из-под защитника, и вратарь столичных в самый последний момент шайбу увидел, но справился.
    11:12 Моментище у хозяев! Овечкин обокрал Проворова на своей синей и на пару с Кузнецовым убежал 2 в 1. И как же хорош Эллиотт. Отразил он и бросок Александра, и добивание Евгения.
    10:07 Миновал экватор первого периода. Остерегаются друг друга соперники, и явных моментов для взятия ворот пока не было. Ну а украшением первых 10 минут стал хит Проворова на Уилсоне.
    8:57 Бэкстрем неожиданно для всех практически с нулевого угла бросил по воротам — Эллиотт отбивает шайбу в угол площадки.
    7:45 Дьос получил шайбу на синей, убрал на паузе защитника и здорово бросил с кистей в дальний — рядом со штангой.
    7:11 Ничего сверхъестественного не показали в большинстве гости. Столичные уверенно отбились, и Холтби не пришлось на ушах стоять.
    5:37 Ворачек опасно набрасывал шайбу на дальнюю штангу, но Холтби нейтрализовал угрозу. А следом защитники выбросили шайбу куда подальше.
    5:07 Первое удаление в матче заработал Бэкстрем. Посмотрим, как дела у "летчиков" с большинством.
    5:07 Удаление: Бэкстрем Н. (Вашингтон Кэпиталз), 2 мин
    4:49 "Филадельфия" тем временем продолжает разминать Холтби неопасными бросками защитников от синей. А на подборе — никого.
    4:12 Ай да Проворов! Встретил так встретил громадину Уилсона на входе в свою зону. Отличный силовой прием.
    3:30 Опасно! Кузнецов подхватил шайбу в чужой зоне и кистевым броском едва не попал в дальнюю девятку из круга вбрасывания.
    2:59 Не очень высокие скорости в дебюте матча. Все-таки полдень сейчас в Вашингтоне, не все хоккеисты еще проснулись.
    1:37 Ответочка столичных. Теперь уже тройка Бэкстрема полминуты в чужой зоне хозяйничал, и все закончилось кистевым броском Нисканена и сэйвом Эллиотта.
    0:49 Мощно начинают гости. Покатав шайбу вдоль бортов, партнеры вывели Гостисбеера на бросок — Холтби отбивает шайбу блином.
    0:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД! Ну что, у нас все готово к большому хоккею. Стартовое вбрасывание осталось за "летчиками". Понеслась!
    0:00 "Вашингтон": Холтби (Грубауэр); Орлов — Нисканен, Овечкин — Кузнецов — Уилсон; Дьос — Карлсон, Бураковски — Бэкстрем — Оши; Орпик — Боуи, Стивенсон — Эллер — Коннолли; Смит-Пелли — Бигл — Чейссон.
    0:00 "Филадельфия": Эллиотт (Нойвирт); Проворов — Гостисбеер, Жиру — Кутюрье — Конекны; Хегг — Макдональд, Раффль — Филппула — Ворачек; Мэннинг — Гудас, Уил — Патрик — Симмондс; Лехтеря — Лотон — Галбоурн.
    0:00 В воротах команды Вашингтон Кэпиталз - Холтби Б.
    0:00 В воротах команды Филадельфия Флайерз - Эллиотт Б.
    0:00 Защитник "Филадельфии" Иван Проворов в последних матчах стабильно набирает очки, проводя на льду по 20 с лишним минут. Российское трио из "Вашингтона" Овечкин-Кузнецов-Орлов тоже не отстает, так что у нас есть все основания верить в то, что россияне наведут шороху в этой игре.
    0:00 А вот на "летчиков" недельный перерыв подействовал позитивно. После мини-отпуска "Филадельфия" выиграла 3 матча из четырех и продолжила подъем по турнирной таблице. Суперуспешная игра команды в январе позволила "летчикам" вплотную приблизиться к заветной зоне плей-офф.
    0:00 Столичные набрали отличную форму в начале года, выиграв 5 матчей подряд и укрепившись на 1-м месте в дивизионе, но недельная пауза не пошла команде на пользу. После нее "Вашингтон" проиграл 2 матча подряд, и сегодня подопечные Барри Тротца попытаются вернуться на победные рельсы.
    0:00 Привет, друзья! Регулярный сезон НХЛ в самом разгаре. В очередной игровой день мы никак не можем обойти стороной встречу популярных в России команд. "Вашингтон" Александра Овечкина сразится с "Филадельфией" Ивана Проворова. Компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
39:44 Александр Овечкин (Дж. Карлсон, Ти.Дж. Оши) 8
12 Михаэль Раффль (В. Филппула, Э. Макдональд) 26:12
11 Трэвис Конекны (И. Проворов, Ш. Кутюрье) 60:27
8 Штрафное время 8
1 Голы в большинстве 0
Лучшие игроки
Т. Конекны (Филадельфия Флайерз), Б. Эллиотт (Филадельфия Флайерз), Б. Холтби (Вашингтон Кэпиталз)
Обозначения
Удаление на 2 минуты
Удаление на 4 минуты
Удаление на 5 минут
Удаление на 10 минут
Удаление на 20 минут
п.в.
Гол в пустые ворота
Гол
Гол в большинстве
Гол в меньшинстве
Нереализованный буллит
б
Буллит
а
Автогол