
«Ливерпуль» не забивает семь часов, «Барса» не реализовала два пенальти
Главные события четверга в европейском футболе.
Главные события четверга в европейском футболе.
«Ливерпуль» — «Бернли» — 0:1 (Барнс, 83, с пенальти)
Команда Юргена Клоппа в последнее время не похожа на себя. Четыре матча без побед при трех поражениях и три тура без забитых мячей,
Настрой хозяев понятен, и к перерыву ударами отметились почти все их футболисты. Но и в первом тайме, и во втором мяч в ворота «Бернли» не шел даже в тех ситуациях, когда деваться ему вроде было некуда. А Барнс весь матч караулил шанс забить свой 100-й гол в карьере, цеплялся за все передачи, и в концовке заставил Алиссона сбить себя в штрафной. Потом голкипер «Ливерпуля» дважды прибегал на «стандарты» к противоположным воротам, только выполнить работу за своих одноклубников ему не удалось.
Те не могут забить более семи часов или, если быть совсем точным, 438 минут. И это, пожалуй, главное объяснение того, как невероятную серию красных, которые не уступали на «Энфилде» 3 года и 273 дня, в 69-й игре прервал соперник, в прошлый раз победивший в Ливерпуле в 1974 году. «Было невозможно проиграть, но мы сделали это», — признался Клоппа, чья команда отстает от «МЮ» уже на шесть очков, и если ничего не изменится, у Англии будет новый чемпион.
«Корнелия» — «Барселона» — 0:2 (Дембеле, 92. Брэйтуэйт, 120+1)
Этот розыгрыш Кубка Испании делают интересным клубы третьего дивизиона — сегунды Б. Накануне «Алькояно» вдесятером забил решающий гол «Реалу». В предыдущем раунде «Корнелия», которая принимает своих соперников на поле с искусственным покрытием с дополнительной разметкой для сдачи газона в аренду, выбила из турнира «Атлетико». В четверг здесь не слишком уютно чувствовала себя уже «Барселона».
Да, Роналд Куман выставил смешанный состав, но само по себе это не отменяло колоссальную разницу соперников в классе. Однако нулевая ничья по итогам первого тайма удивляла только по одной причине —
Учитывая, что 21-летний страж ворот «Корнелии» играет в защитном шлеме, его в шутку сравнили с Петром Чехом. Но, кажется,
«Валенсия» — «Осасуна» — 1:1 (Унаи Гарсия, 69, в свои ворота — Кальери, 42)
«Эйбар» — «Атлетико» — 1:2 (Дмитрович, 12, с пенальти — Суарес, 40, 89, с пенальти)
В ла лиге в четверг было сыграно два отложенных матча. В первом из них в стартовом составе «Валенсии» снова появился Черышев, и до перерыва он мог отправить мяч в сетку. Денис обыграл защитника и вратаря, однако пробил в другого игрока обороны. Впрочем, гол все равно не засчитали бы, так как в начальной стадии атаки выдавший передачу российскому полузащитнику Макси Гомес забрался в офсайд.
«Валенсия», у которой была серия из трех побед во всех турнирах, смотрелась активнее, но в атаке была не так эффективна, как занимавшая предпоследнее место «Осасуна». И
Игра номер два оказалась полна сюрпризов.
Вот только сохранить свои ворота на замке Дмитровичу не удалось, и виной тому Луис Суарес, для которого «Эйбар» — любимый соперник в Испании. Его ворота он поражал уже 12 раз, причем во втором случае он сам заработал оказавшийся решающий пенальти. Уругваец на протяжении десяти сезонов забивает в ла лиге двузначное число мячей, и сейчас он с 11 точными ударами сравнялся с закадычным другом Месси в списке лучших снайперов сезона. Важное отличие — «Атлетико», в отличие от «Барсы», лидирует и укрепляет свои позиции.
«Лацио» — «Парма» — 2:1 (Пароло, 23. Коломби, 90, в свои ворота — Михэйлэ, 83).
В четвертьфинале Кубка Италии соперником «Аталанты» Алексея Миранчука ожидаемо стал «Лацио». Римские «орлы» пробились в эту стадию десятый раз подряд, и это стоило им больших нервов. «Парма» с ее самой беззубой в серии А атакой едва не заставила хозяев играть дополнительные полчаса, однако автогол гостей на последней минуте поставил в игре точку. Правда, Twitter римлян настаивает, что решающим оказался долгожданный первый гол Муричи. Теперь «Аталанта» примет «Лацио» в Бергамо 27 января.