16 ноября 2016, источник: ТАСС

КХЛ: Судья верно не засчитал гол в матче между «Витязем» и московским «Динамо»

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Судьи приняли правильное решение, отменив заброшенную шайбу нападающего подмосковного «Витязя» Алексея Копейкина в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с московским «Динамо». Об этом сообщает пресс-служба КХЛ.

Встреча «Витязь» — «Динамо» прошла 15 июля и завершилась со счетом 3:4 Б. На 48-й минуте игры в Подольске при счете 3:3 Копейкин забросил шайбу в ворота «Динамо». Один из двух главных арбитров матча Сергей Кулаков гол засчитал, однако потом затребовал решения системы «видеогол», отсматривающей спорные эпизоды при взятии ворот. В итоге шайба была не засчитана, поскольку было усмотрено нарушение правил Копейкиным.

Как отмечается в заявлении лиги, согласно правилу 471, взятие ворот не засчитывается, если «атакующий игрок… направляет шайбу в ворота рукой или какой-либо другой частью тела, кроме как своей клюшкой, даже если шайба после этого отскакивает в ворота от любого игрока, вратаря или судьи, за исключением, если игрок направил ее в свои собственные ворота».

«Таким образом, тот факт, что вратарь “Динамо” Александр Заливин был последним, кто коснулся шайбы перед тем, как она пересекла линию ворот, не имеет значения, поскольку это произошло в результате рикошета от голкипера после удара ногой по шайбе со стороны нападающего “Витязя” Алексея Копейкина», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее советник председателя совета директоров лиги по судейству Алексей Анисимов сообщил ТАСС, что КХЛ отправила в судейский комитет Международной федерации хоккея видео со спорным эпизодом матча в Подольске.

Admin
Готово
Произошла ошибка