Зарубежный / Германия /

Тур 1 / Бавария – Вольфсбург

22.08.2014 22:30 Судьи: Феликс Цвайер Allianz-Arena
Бавария
2:1
Вольфсбург
Первый тайм: 1:0
  • 90+3′ ВСЕ! "Бавария" вымучивает первую победу в сезоне! Да, по игре получилось не очень убедительно, но команда Гвардьолы еще наберет форму. Ну а "Вольфсбург" немного жаль. Действовали-то достойно. Но будет урок - надо не бояться никого с первых минут, а не только после перерыва. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.
    90+2′ Олич...Устал. Обыграл в штрафной Бадштубера, но прострелил из последних сил. И эту передачу без труда баварцы прервали. Дост бы пригодился "волкам" во втором тайме, да.
    90+1′ Передача Роде, точная, мгновенно исполненная, и вот уже Роббен на все парах несется забивать! Грюн совсем близко, но голландец от души заряжает в перекладину!
    90′ Абсолютно сюрреалистичная картина. Не очень пристально следящий за немецким футболом человек не сразу поймет, в какой команде была сделана замена.
    90′ Замена Бавария: уходит Гаудино Дж., выходит Хейбьерг П-Э.
    89′ Раскрылась игра, как ящик Пандоры. Моменты посыпались в изобилии. Защита обеих команд достала семечки и отдыхает. Вот он, матч открытия 52-го сезона.
    88′ И как тут не вспомнить статистику противостояния "Баварии" и "Вольфсбурга" в Мюнхене. Как говорится, как против красно-синих не играй, против статистики не попрешь.
    87′ Ох. Как круто Бадштубер обыграл на месте игрока "Вольфсбурга"! И пасом точным вперед бросил Шакири по флангу! И швейцарец один на один вышел! И пробил точно в Грюна!
    86′ И не попадает, такое бывает. Это Земфира пела про удар Калиджури сейчас. Подставил голову, перевисел Данте, откликнулся на навес. Но мимо!
    85′ Совершенно ничейная игра. Здорово прибавил "Вольфсбург" после перерыва. Если бы сразу в игру включился, мог и победить вовсе. Но немного перестраховались, затрусили. И все.
    84′ Роде забил гол, но он не засчитан! И ошибочно! Роде из-за линии штрафной пробил, мяч не задел Мюллера, который находился ближе к воротам, чем защитники "Вольфсбурга". А судьи посчитали, что задел.
    83′ Комикс про супергероя мог дополниться и еще одной главой, но...Роббен все сделал правильно. Убрал мяч под левую. пробежал с ним метров 30 и пробил. Но точно в ноги защитникам.
    82′ Только сейчас, спустя минут так 10, "Бавария" худо-бедно игру от своих ворот отодвинула. Мююлер не чурается уже просто заработать угловой. Время идет. Счет в твою пользу. Все верно.
    81′ Во втором тайме "Бавария" чудна, конечно. Отстаивает свое хрупкое преимущество. Трещит, но держится. Никакого контроля мяча. Никакой агрессии. Минимум моментов.
    80′ Смотрите этот момент на ютубе, друзья! В разделе "промах века". Маланда первым касанием Нойера не пробил, но после отскока подставил ногу, чтобы попасть уже в пустые ворота...И не попал с 2 метров!
    79′ Роде заменил Левандовски. Гвардьола начинает откровенно играть на удержание.
    79′ Замена Бавария: уходит Левандовски Р., выходит Роде С.
    78′ Интересный момент. Олич боролся с Данте за мяч в штрафной, и бразилец слегка подтолкнул хорвата. Судья не увидел нарушения, но было спорно.
    77′ И пусть в этот раз ничего не получилось, "волки" не сдаются. Родригес пробует уже подать угловой с другого фланга. Навес на ближнюю - Бадштубер все такой же король воздуха.
    76′ Бернат выставил локотки и отоварил Арнольда. Так гости получили право на опасный штрафной. Мяч под левой у Родригеса. Подачи у него волшебные.
    75′ "Бавария" стала чаще терять мяч в центре поля. Другое дело, что "волки" суетятся и чаще всего делают алаверды. Тут же теряют мяч в ответ. Суетной футбол пошел. Кто ошибется фатальнее?
    74′ Роббен увидел рывок Левандовски и хотел через двух защитников ему в ноги мяч вложить. Но Кнохе в порядке, выставил ногу, пас прервал. Присмотритесь к нему. Талант, говорят.
    73′ Замен у гостей больше нет. Хекинг верит, что Олич справится в одиночку, с поддержкой атакующих хавбеков. А вместо этого "Бавария" начинает перехватывать инициативу...
    72′ И Хекинг понимает, что дальнейшее пребывание Густаву на поле опасно. И выходит Маланда на поле. Свежий молодой бизон в центр поля.
    72′ Замена Вольфсбург: уходит Луиз Густаву, выходит Жуниор Маланда
    71′ Все суматоха, все тлен. Родригес подал штрафной на удачу, на отскок, на рикошет. Но до мяча никто из своих не добрался. И даже Нойер не дернулся никуда.
    70′ Хороший исполнитель стандартов у "Баварии" вырос! Алаба с левой да в обвод стенки! Грюн на месте. Упал, отжался, мяч забрал. Как и учили.
    69′ Густаву парень горячий. Его прошлосезонная карьера в этой команде началась с пары удалений. Так что бразильцу нужно быть осторожнее.
    69′ Желтая карточка. Луиз Густаву (Вольфсбург)
    68′ Хорошее подключение Берната закончилось веерной атакой "Баварии" и срывом перспективной передачи. Левандовски был сбит Луизом Густавом недалеко от штрафной.
    67′ Интересно, когда Хекинг решится выпустить второго нападающего в пару к Оличу? Дост ждет своего шанса. Или так и будет придерживаться выбранной на старте модели?
    66′ Не смог Калиджури мяч на грудь мягко принять, а выскакивал на рандеву с Нойером! Угол был острый, но учитывая волнение Мануэля, шансы забить были!
    65′ Но пока вся активность "Вольфсбурга" упирается впару стандартов и нагнетание давления у штрафной. Дали бы Оличу мяч, он бы еще раз попробовал Нойера врасплох застать.
    64′ "Волки" стали посмелее, Арнольд добавил гостевой команде наглости - и сразу у ворот "Баварии" стало жарче. Учитывая их экспериментальную линию обороны...
    63′ Моментище-то какой! Снова чудит Нойер. Выходит далеко из ворот, вместо мяча бьет по ноге Берната, и Де Брейне едва не оказывается один перед пустыми воротами! Бернат вовремя спохватился.
    62′ Вместо Гетце на поле появляется автор хет-трика в одном из матчей чемпионата мира. Швейцарец Шачири.
    62′ Замена Бавария: уходит Гетце М., выходит Шачири Дж.
    61′ Последним защитником в "Баварии" остается Бадштубер, который в силу своей адаптации мало участвует в коллективной созидательной игре. Хотя когда-то у него был приличный первый пас.
    60′ Замена на укрепление атаки. Виейринья был откровенно плох сегодня. Калиджури попробует составить лучшее мнение о себе.
    60′ Замена Вольфсбург: уходит "Виейринья", выходит Калиджури Д.
    59′ Тяжело дается "волкам" контроль мяча - прессинг "Баварии" заставляет чаще всего играть назад. Так голевую атаку не построишь. Если ты не "Барселона", конечно. И не та же "Бавария".
    58′ Отметим удар де Брейне в руки Нойеру. Коли у Олича получилось, чем я хуже? Примерно так молодой бельгиец подумал. И все-таки хуже.
    57′ Убойный момент у Левандовски! Вывели поляка один на один с Грюном, но так форвард не решил что делать. В итоге решил перекинуть, но слишком сблизился. И попал точно в Грюна.
    56′ В поисках мяча Левандовски опускается уже в район центрального круга. Ну и другая цель у этого опускания - от опекунов хоть плечи расправить. Висят на нем в чужой штрафной сразу двое.
    55′ Марио, не супер! В первый раз мы вспомнили о существовании Гетце на поле - и на тебе. Запорол момент. Просочился между защитников и пробил точно во вратаря.
    54′ Все игроки "Баварии" на чужой половине! Тотальный футбол наяву. Как бы это прозвучало не кощунственно, но, может, "Вольфсбургу" было лучше не забивать?
    53′ И как-то неожиданно возрождается у нас интрига. В игровом отношении "Бавария" снова налаживает контроль мяча. Ну а "волки" попробуют воплотить план Хекинга и поймать на контратаке хозяев.
    52′ Как неожиданно! Гол из ничего возник! Хотя разве можно назвать этим "ничего" исполнительское мастерство Олича? Принял мяч из аута, развернулся и от линии штрафной по дуге в дальний верхний угол. Красота!
    52′ Гол! (2:1). Мяч забил Олич И. (Вольфсбург)
    51′ И вот уже Нойер охотно распасовывает, и сразу вспоминаются куча футбольных анекдотов про позиции Мануэля на поле. Да, он сейчас как последний защитник.
    50′ "Вольфсбург" пошел вперед, но в это все как-то не верится. Не видно в составе гостей игрока, кто поведет за собой. Навесы на Олича - все, что "волки" пока могут предложить.
    49′ И еще одна ошибка могла оказаться для "Вольфсбурга" фатальной, но Мюллер сфальшивил в момент последней передачи. Пообещал Роббену пас-конфетку, а оставил на голодном пайке.
    48′ Арнольд он, конечно, Арнольд, но не Шварцнеггер. Довольно щупл. Потому Бадштубер легко оттер свеженького игрока от мяча. Загубив первую смелую атаку гостей.
    47′ Ох, как все быстро и точно! Первая же атака "Баварии" после перерыва - и все. Обрез в центре поля, пара коротких передач, пас Левандовски, несколько движений Роббена, его удар - гол.
    47′ Гол! (2:0). Мяч забил Роббен А. (Бавария)
    46′ Не Виейринью и не Олича. Ушел с поля Хант. Вышел молодой, но дико талантливый Арнольд. Пожелаем ему смелости в сегодняшнем матче.
    46′ Замена Вольфсбург: уходит Хант А., выходит Арнольд М.
    46′ ВТОРОЙ ТАЙМ! И начинается все не томно. Хотя бы потому, что делают гости свою первую замену в матче. Кого, как вы думаете, заменили?
    45+1′ В минуты отдыха прошу пожаловать в наш твиттер. Там всегда все самое интересное из мира спорта.
    45′ ПЕРЕРЫВ! "Бавария" спокойно докатала мяч и оставила задачу закрепления преимущества на тайм второй. Отдохнем вместе с футболистами, друзья.
    44′ Яркая иллюстрация беспомощности "Вольфсбурга". Даже когда Нойер ошибается и выбивает мяч гостям точно в ноги, "волки" не знаю, что с этими подарками делать.
    43′ Свалился мяч с ноги Левандовски. А жаль. Задумал поляк красоту неописуемую. Хотел мяч влет поймать после подачи Роббена с углового. Оставили его одного в штрафной.
    42′ Роббен справа стал бороздить бровк, будь здоров. У Родригеса уже голова кружится. И даже подстраховка не всегда помогает. Голландец даже не в лучшей форме грозен.
    41′ В эпизоде с забитым голом, кстати, "Бавария" забила бы железно. Если промахнулся даже Мюллер, Левандовски на дальней штанге бы замкнул. Защитники "волков" проспали момент.
    40′ Проценты владения мячом растут у "Баварии", гости бегают в попытке организовать хоть какой-то прессинг. В защите отрабатывают все - даже Олич уже на своей половине поля.
    39′ Пошли стандарты у ворот "Вольфсбурга". И все внимание камер на Левандовски. Очень хочет поляк отличиться. Но пока Налду и компания с польским форвардом справляются. Вцепились как клещи.
    38′ Если "Вольфсбург" приехал играть на ничью, то теперь волей неволей придется атаковать. Но вот только как это сделать? Инициативу еще надо вернуть. А "Бавария" поймала кураж.
    37′ Есть первый гол сезона! Роббен качнул оппонента на правом фланге и прострелил на Мюллера. Легкого касания подставленной ноги оказалось достаточно, чтобы мяч оказался в сетке.
    37′ Гол! (1:0). Мяч забил Мюллер Т. (Бавария)
    36′ Бросается в глаза непривычно высокий процент брака у игроков "Баварии". Особенно это касается последнего паса. Но сделаем скидку на первый матч сезона.
    35′ "Вольфсбург" переходит на длинные забросы из глубины. Но вот проблема - кому там цепляться? У Олича в одиночку там не получается, а помочь некому. Все сзади отрабатывают.
    34′ Бернат смело пошел на троих. Когда прошел и одного, и второго, решил пробить. Но будто сам себя испугался. И удар толком не вышел, а атака опасная сорвалась.
    33′ Уроки геометрии от "Баварии" хороши. Игроки настолько быстро меняются позициями, что у гостей голова кружится. При этом до ударов по воротам Грюна редко доходит.
    32′ Каких-то миллисекунд Роббену не хватило, чтобы мимо Грюна мяч проткнуть и забивать уже в пустые ворота! Оборона "волков" трещит под давлением, как худая рубашонка.
    31′ Ну вот красно-синие потихоньку показывают, кто в доме хозяин. "Вольфсбург", сливаясь формой с газоной, только это подчеркивает. Полное преимущество "Баварии".
    30′ А это уже полное искупление грехов! В акробатическом прыжке дотянулся Левандовски до передачи и правой ногой направлял мяч под перекладину! Суперсэйв от Грюна! Одной правой!
    29′ Грюн, что ты делаешь! Выронил мяч из рук после дальнего удара Роббена, как горячую картошку, да точно на ногу Левандовски! Но быстро вратарь исправился - бросился вперед, смутил поляка.
    28′ Первый гол Левандовски за "Баварию"! И он будет отменен! Роббена вывел к воротам Алаба, и голландец передал мяч поляку уже на пустые. Но вот незадача - залез Арьен в офсайд.
    27′ Хотел Роббен, вероятно, угловой заработать и исполнил свой фирменный прием - смещение, замах,удар. Но Грюн начеку. В ответ Де Брейне проверил Нойера. Игра в поддавки продолжается.
    26′ У гостей при этом никакой контригры не получается. Сейчас мяч в ногах "волков" совсем не держится. А Олич, такое ощущение, уже совсем устал. Толком не проявив себя.
    25′ На новом месте приснись невеста, что называется. Алабе не помешало бы еще и привыкнуть кэтому месту. Первая передача после перемещения в центр поля - и сразу жуткий обрез в аут.
    24′ Но главное - контроль мяча удалось баварцам наладить. И пытается "Бавария" извлечь теперь из этого выгоду. Но пока даже середину поля с трудом удается переходить. Скорости нулевые.
    23′ Но вот потихоньку "Бавария" начинает обретать себя. И пошли траснформации. Лам ушел на правый фланг, Алаба в центр, Бернат опустился на место левого защитника.
    22′ А вот и Нойер в игре. Виейринья, которого почему-то очень любит тренер Хекинг, сместился влево и тихонько мяч катнул по центру ворот. Так "Баварии" не забьешь, старина.
    21′ Ну дела! Первый почти голевой момент! Левандовски разрезал защиту пасом, который вывел Мюллера один на один с кипером! Но Томас забился в угол и отдал мяч направо. В ноги Налду...
    20′ Непривычно видеть Левандовски в красно-синей форме и немного суетящегося. В "Боруссии" поляк знал, куда бежать, когда открываться. А в Мюнхене ему нужно время. Это как минимум.
    19′ Первый фирменный удар от Роббена. Мяч под левую, двоих качнул и в ближний через ноги защитников! Грюн снова без проблем справляется. Отличный пока матч для вката в сезон выдается.
    18′ Например, в стартовом матче чемпионата-1974/75 Беккенбауэр и Ко и вовсе опозорились по полной: были биты только вышедшим из второго дивизиона клубом "Оффенбах Киккерз" – 0:6!
    17′ "Бавария" - фаворит сезона, но с натяжкой. Все из-за мундиаля. На двух победных мировых чемпионатах – в 1974 и 1990 годах – "Бавария" отправляла в сборную по 6 игроков. А потом финишировала 10-й и 2-й.
    16′ Что мы видим! Нойер ошибся! Подарил мяч Виейринье у границы штрафной, а португалец, срезав угол, решил прострелить на Олича. И того опередил Данте. Такие дела.
    15′ Схема, выбранная Гвардьолой, пока выглядит логичной. Впереди у гостей только один номинальный форвард Олич. И он пока явно не выглядит быстрее тройки защитников "Баварии".
    14′ Олич грубо летел в ноги Бадштуберу, и на мгновение за защитника стало тревожно. Но все обошлось. Хорват извинился, судья сделал внушение. Баварец не хромает.
    13′ А вот и первый угловой Мюнхен зарабатывает. Роббен уверенной походкой отправился к мячу, чтобы спустя секунды беззубо навесить на дальнюю штангу. Где из своих ни-ко-го.
    12′ А вот это уже на что-то похоже. Мюллер с острого угла проверил, дрожат ли у Грюна коленки. Нет, все у кипера в порядке. Сложился, забрал мяч в руки.
    11′ "Волки" сейчас даже сами смутились. Прижали хозяев к их штрафной, но ни тебе ни удара, ни тебе проникающей передачи. Последовала "закидушка" на Родригеса, но зафиксирован офсайд.
    10′ Пока рано делать какие-то выводы, но уже очень хочется согласиться с предматчевыми словами старины Пепа. "Бавария" действительно в не очень хорошей форме. Движение слабоватое.
    9′ Бадштубер все-таки нервничает. Пас поперек сделал - хорошо, что Данте успел подстраховать. К мячу уже бежал Олич. Учитывая, что Данте никак не отойдет от мундиаля, не зря Мюнхен ищет защитника.
    8′ Пока событийная составляющая немного провисает, обратимся к статистике. В 17 мюнхенских поединках против "волков" "Бавария" лишь один раз потеряла очки – в 2001-м, 3:3.
    7′ Никакие регалии в матчах чемпионата не действуют. Нойер, конечно, чемпион мира, но Густаву в него воткнулся сейчас при подаче углового. Хотел забить. Но...Первый удар в матче откладывается.
    6′ Бадштубер выигрывает первое верховое единоборство против Виейриньи. Из-за двух подряд разрывов крестообразной связки он пропустил 19 месяцев. Долго...
    5′ Если в составе гостей все более-менее понятно, то Гвардьола опять удивил. В центре поля выпустил совсем молодого Гаудино, отыгравшего всю предсезонку. Присмотримся к талантливому парню.
    4′ Да-да, именно "Вольфсбург" атакует. Точнее, пытается выстраивать атаки, активно используя фланги. Там новичок Хант, там лидер Де Брейне. Знакомые все для бундеслиги лица.
    3′ Что отметим сразу же? Гости не хотят просто так отдавать "Баварии" мяч. Это их главное достижение в дебюте. Ну и из-под высокого прессинга "Вольфсбург" пока хорошо выходит.
    2′ У мюнхенцев перед этой игрой целый отряд травмированных (Мартинес, Рафинья, Рибери, Швайни, Тиагу) и даже один дисквалифицированный (Боатенг). Поможет ли это "Вольфсбургу"?
    1′ Торжественная церемония открытия 52-го сезона прошла, словно и не бывало ее. Вживую спели гимн, красиво. Руки пожали, на игру настроились. Ну а теперь к делу. Ведь МАТЧ НАЧАЛСЯ!
    Состав "Вольфсбурга": Грюн - Юнг, Налду, Кнохе, Родригес - Гилавоги, Луиз Густаву - Хант, Виейринья, Де Брейне - Олич.
    Состав "Баварии": Нойер - Алаба, Бадштубер, Данте - Мюллер, Лам, Гаудино, Бернат - Роббен, Левандовски, Гетце.
    "Волки" пытались усилиться точечно, переманивая звезд из других клубов Германии. Из "Вердера" пришел атакующий хавбек Хант, а из "Айнтрахта" правый защитник Юнг. При этом состав зачем-то пополнил и форвард Бендтнер. Датчанин вот уже несколько лет не играет в футбол, предпочитая игре ночные клубы.
    Летом "Баварию" покинули Манджукич и Кроос. Вместо хорвата взяли поляка Левандовски, а позицию Тони закрыл сместившийся в центр Алаба. Место австрийца на фланге занял новичок из "Валенсии" Бернат. Новый сезон принес и первые травмы. У Хави Мартинеса "полетели" кресты, и он пропустит полгода.
    Уже после "Бавария" со злости размялась на клубе "Пройссен", выступающем в третьей бундеслиге, в 1/32 финала Кубка Германии - 4:1. Мячи забили Гетце, Мюллер, Алаба и Писарро. На последней минуте пенальти не забил новичок клуба Левандовски. О первой игре в Кубке "Вольфсбурга" можно ознакомиться по ссылке.
    Сезон в Германии официально уже стартовал - матчем за Суперкубок. По традиции в нем встретились "Бавария" и "Боруссия" из Дортмунда. И по традиции победили черно-желтые - 2:0 (отличились Мхитарян и Обамеянг). Счет мог быть и крупнее. После матча Гвардьола признал, что Мюнхен пока далек от лучшей формы.
    Всем привет! Мы с вами видим историю - начало очередного, 52-го, сезона бундеслиги. И вывеска матча-открытия хороша. Чемпион Германии "Бавария" против местного крепыша "Вольфсбурга". Смотрим? Меня зовут Денис Рамзаев.
37′ Томас Мюллер (А. Роббен) 25
47′ Арьен Роббен (Р. Левандовски) 10
11 Ивица Олич (Виейринья) 52′
Мануэль Нойер 1
Бонфим Коста Сантос Данте 4
Давид Алаба 27
Хольгер Бадштубер 28
Томас Мюллер 25
Хуан Бернат 18
Арьен Роббен 10
Филипп Лам 21
79′ Роберт Левандовски 9
Себастьян Роде 20
90′ Джанлука Гаудино 16
Пьер-Эмиль Хейбьерг 34
62′ Марио Гетце 19
Джердан Шачири 11
20 Макс Грюн
24 Себастьян Юнг
34 Рикардо Родригес
25 Роналду Апаресиду Родригес Налду
31 Робин Кнохе
14 Кевин Де Брейне
11 Ивица Олич
23 Жозуа Гилавоги
10 Арон Хант 45′
27 Максимилиан Арнольд 87′
8 Виейринья 60′
7 Даниэль Калиджури
22 Луиз Густаву 72′ 69′
19 Жуниор Маланда
Главные тренеры
Хосеп Гвардьола Дитер Хеккинг
0 Желтые карточки 2
0 Красные карточки 0
17 Удары (всего) 9
10 Удары в створ 4
9 Угловые 3
5 Фолы 9
3 Офсайды 3
Обозначения
Вышел из игры
Вошел в игру
Желтая карточка
Красная карточка
Вторая желтая карточка
(к)
Капитан команды
Гол
Автогол
Гол с пенальти
Нереализованный пенальти
Серия пенальти: реализованный пенальти
Серия пенальти: нереализованный пенальти