Адесанья — Перейра
- Исраэль Адесанья (23 победы, 1 поражение; 15 КО/ТКО) — Алекс Перейра (6 побед, 1 поражение; 5 КО/ТКО)
- главный бой, титульный поединок в среднем весе, 5 раундов
- Коэффициенты в БК Winline: победа Адесаньи 1.45, победа Перейры 2.80
- Прогноз редакции: победа Адесаньи
Адесанья и Перейра дважды бились друг с другом в ринге по правилам кикбоксинга и несмотря на то, что бразилец победил в двух противостояниях, в третьей встрече есть интрига и принципиальное значение для обоих бойцов. Результат первого боя — судейское решение в пользу Перейры, которое большинство экспертов называют спорным. Зрелищный нокаут во втором столкновении стал результатам яркого поединка, где уроженец Нигерии также был близок к тому, чтобы прикончить соперника.
То, что поединок между Исраэлем Адесаньей и Алексом Перейрой по правилам смешанных единоборств когда-нибудь должен произойти было очевидным. Титульный статус этой схватки — вот, что не было предопределено и потребовало, в том числе грамотного матчмейкинга в исполнении промоушена. Бразильский боец финишировал 21-го оппонента за 33 боя в кикбоксинге, при этом в MMA провел всего 6 поединков, 3 из них в UFC. Перейра обладает угрожающей ударной мощью, он предпочитает буквально перемалывать противника под градом ударов в стойке. После того, как Адесанья методично разобрался с каждым из претендентов, средний дивизион остро нуждался в таком вызове для чемпиона, как Алекс Перейра. Помимо впечатляющего набора навыков ударной техники Перейры, ситуацию подогревает то, что бразилец — единственный боец, который смог нокаутировать Исраэля за 100 боев в ринге и октагоне.
Ошибочно считать явным фаворитом бразильского кикбоксера, основываясь на результатах двух поединков против Адесаньи. The Last Stylebender (прозвище отсылает к мультсериалу по Вселенной «Аватара») спустя 20 месяцев после дебюта в UFC, не только завоевал титул, но и добился ряда исторических достижений для своего дивизиона и промоушена. Пять защит титула — второй результат среди действующих чемпионов UFC. Семь побед в титульных поединках — больше в среднем весе удалось одержать только Андерсону Сильве, которого Адесанья одолел в очной встрече. Победная серия из 12 боев является самой длинной в дивизионе. Очевидно, что сейчас Перейре предстоит встретиться с другой версией Иззи. Чемпион довел до совершенства в октагоне не только контроль дистанции и умение прочитывать игру оппонентов, но и способность заманивать их в ловушки, прежде чем расстрелять с помощью разнообразного арсенала орудий.
Порье — Чендлер
- Дастин Порье (28 побед, 7 поражений, 1 NC; 14 КО/ТКО, 7 SUB) — Майкл Чендлер (23 победы, 7 поражений; 11 КО/ТКО, 7 SUB)
- легкий вес, 3 раунда
- Коэффициенты в БК Winline: победа Порье 1.44, победа Чендлера 2.80
- Прогноз редакции: победа Порье
Майкл Чендлер стремительно взобрался на верхушку рейтинга легковесов UFC после 10 лет выступлений в Bellator. Уже до попадания в главный мировой промоушен, Чендлер зарекомендовал себя как атлет, отличающийся феноменальный скоростью и нокаутирующим ударом. Выдающийся тренер Хенри Хуфт помог Чендлеру добавить к сильной борцовской базе навыки элитного ударника, благодаря этому Майкл потушил свет 11-ти оппонентам. В UFC «Железный Майк» выиграл нокаутом у Дэна Хукера и Тони Фергюсона, однако проиграл Чарльзу Оливейре и Джастину Гейджи.
Дастин Порье в течение последних 6 лет одержал 8 побед и потерпел 2 поражения. Одолеть «Бриллианта» смогли только обладавшие на тот момент статусом чемпиона в легком весе Хабиб Нурмагомедов и Чарльз Оливейра. В победных выступлениях Дастин не раз демонстрировал способность дожать противника в критический момент. Порье как правило наносит максимальный урон в отчаянном размене на ближней дистанции, где и сам пропускает ответные попадания. Рубка у сетки органично вписывается в геймплан представителя American Top Team. Боксерские комбинации из фронтальной стойки вкупе с защитными рефлексами позволяют «Бриллианту» финишировать соперника или, как минимум, забрать важный участок боя. На средней дистанции Порье регулярно атакует лоу-киками, которые лишают подвижности и готовят почву для серийной боксерской работы на сближении. Чендлер по большей части использует широкую низкую стойку, что делает его переднюю ногу уязвимой для лоу-киков.
Эспарза — Жанг
- Карла Эспарза (19 побед, 6 поражений; 4 КО/ТКО, 4 SUB) — Вейли Жанг (22 победы, 3 поражения; 11 KO/TKO, 7 SUB)
- титульный поединок в минимальном весе, 5 раундов.
- Коэффициенты в БК Winline: победа Эспарзы 3.80, победа Жанг 1.27
- Прогноз редакции: победа Жанг
История Карлы Эспарзы, которой удалось вернуть золото спустя 8 лет после первого чемпионства — образец того, как окупается тяжелый труд. Мама Эспарзы попала в США из Эквадора, Карла называет ее примером того, как нужно работать, чтобы добиться результата. Действительно, к моменту, когда будущая чемпионка перешла из борьбы в MMA, смешанные боевые искусства не были мейнстримом в женском спорте. В 2014 году Карла смогла выйти победителем из бойцовского шоу The Ultimate Fighter, получив титул и внимание широкой аудитории. Однако, первая же защита пояса оказалось неудачной и казалось, что для нового титульного забега у Эспарзы немного шансов. «Истребительница печенья» не делала громких заявлений, не меняла тренировочный лагерь, а фанатично продолжала совершенствовать свои навыки, что и позволило ей во второй раз забраться на вершину дивизиона.
Букмекеры невероятно низко оценивают шансы действующей обладательницы пояса в минимальном дивизионе не просто так. Вэйли Жанг превосходит Эспарзу в мощи, атлетизме, агрессии в октагоне и возможностях нанести урон. Китаянка дважды разгромила отнявшую у Эспарзы пояс Йоанну Йенджейчик и на голову превосходит нынешнюю королеву дивизиона в технико-тактическом арсенале.
Сергей Березовский
Реклама. ООО «Управляющая компания НКС» ИНН: 7714707736 18+