Самый свежий пример — первый матч финала КХЛ. Как защитник «Трактора» Дэй мог продолжить матч и выходить на решающие минуты третьего периода — загадка!
Ведь после откровенного удара в голову Каюмова и, как следствие, после жестокого падения, в котором форвард «Локомотива» мог стать инвалидом, канадец был обязан получить удаление до конца матча.
Там ведь все очевидно — и не надо было так долго, минуты три, изучать повтор. Очевидный непрофессионализм!
Кстати, мне этот эпизод напомнил начало сезона КХЛ — и такое же страшное падение Никишина после столкновения с Шалуновым.
Еще один момент — с ударом в голову защитника «Трактора» Кэмпфера. Но четыре арбитра умудрились не увидеть даже двух минут штрафа. И это мы говорим о финале, на котором по определению работают лучшие арбитры лиги. Где-то мне их даже жалко.
— Почему?
— Ситуация упущена сами судьями. Не узнаю наш хоккей, такой грязи сегодня нет даже в НХЛ, где в мои годы были драка за дракой, травма за травмой.
Сегодня вся эта грязь переехала в наш хоккей. Даже телевизионщики КХЛ теперь смакуют в основном не голы и комбинации, а удары в голову и драки.
И все это идет от непрофессионального судейства. Когда вернемся на международную арену, сразу это почувствуем, — сказал бывший арбитр Юрий Карандин.
Удар в голову от защитника «Трактора» — до крови! В ответ игрок «Локо» избил соперника.