Футбол / Премьер-лига /

Тур 11 / Урал – Крылья Советов

20.10.2018 14:00 Судьи: Алексей Сухой, Алексей Воронцов, Антон Кобзев Екатеринбург Арена
Урал
1:1
Крылья Советов
Первый тайм: 1:0
  • 90+6′ МАТЧ ОКОНЧЕН! "Урал" владел преимуществом, особенно после удаления Виталия Денисова, однако героизм защитников и Рыжикова позволили самарцам увезти турнирный балл из Екатеринбурга! А могли и все 3, если бы не успешная игра Годзюра под занавес поединка! В итоге вполне себе боевая ничья, стратегически ничего не принесшая ни одному из соперников.
    90+4′ Карточка и Полуяхтову! Владимир врезал по ногам Бикфалви и едва не спровоцировал массовую драку.
    90+4′ Желтая карточка. Полуяхтов В. (Крылья Советов)
    90+3′ Вот так "Крылышки" едва не увезли победу из Екатеринбурга! Чичерин прострелил с правого края на ближний угол вратарской, откуда пробил с левой Корниленко. Годзюр отразил перед собой, но мяч начал закручиваться в створ. Выбил мяч Ароян!
    90+1′ Тем временем компенсировано 4 минуты.
    90′ Корниленко упал в штрафной Урала в борьбе с Кулаковым. Сухой показал форварду: нужно вставать и продолжать игру!
    88′ СОСТАВЫ УРАВНЯЛИСЬ! Евсеев грубо въехал в ноги Бикфалви при подкате сзади, и Сухой показал очередную карточку, ставшую для уральца второй в матче! Да, нечасто увидишь удаление за 2 жёлтые карточки игрока, вышедшего на поле на 70-й минуте!
    88′ Вторая желтая карточка. Евсеев А.В. (Урал)
    87′ Последняя замена в игре - Чичерин сменил Зотова.
    87′ Замена Крылья Советов: уходит Зотов Г., выходит Чичерин Н.
    85′ Рохель сбил Ильина недалеко от штрафной, от правого его края. Навес Бикфалви в штрафную успеха "шмелям" не принесла.
    83′ Расстроившийся Ильин излишне активно пошёл в отбор на Полуяхтова и уложил защитника на газон. Карточка.
    83′ Желтая карточка. Ильин В. (Урал)
    82′ Второй незасчитанный гол! Кулаков отдал передачу с правого фланга на голову Ильина, удар в "домик" Рыжикову, мяч в сетке. Всё хорошо, но есть одно "но"- офсайд!
    81′ Последняя рокировка штаба хозяев - Фидлер вместо Емельянова.
    81′ Замена Урал: уходит Емельянов Р., выходит Фидлер А.
    79′ Корниленко убегал от Арояна, но Балажиц тут как тут на подстраховке. Вдвоём они оттеснили белоруса от мяча.
    77′ Всё же не рискнул Парфёнов перейти на игру в 2 форварда - Ильин сменил как раз Панюкова.
    77′ Замена Урал: уходит Панюков А., выходит Ильин В.
    77′ Карточка Евсееву - грубая игра против Антона не прошла незамеченной.
    77′ Желтая карточка. Евсеев А.В. (Урал)
    76′ Ответ "Крыльев"! Антон хлёстко пробил из-за пределов штрафной - мяч после рикошета улетел на угловой.
    74′ Едва не случился обрез у хозяев! Кулаков как-то излишне спокойно покатил мяч на Балажица и не заметил, что за спиной у партнёра уже был Канунников. В последний момент Грегор успел убрать мяч от ноги оппонента!
    72′ Снова момент! Димитров оказался во "вне игры", но пас пошёл не ему, а Панюкову! Вовремя подставлена нога Бурлака, и только угловой в пользу "шмелей".
    70′ Первая перестановка хозяев - вместо Егорычева вышел Евсеев.
    70′ Замена Урал: уходит Егорычев А., выходит Евсеев А.В.
    68′ Емельянов организовал "свидание" Панюкову с Рыжиковым, однако вовремя вышедший из ворот голкипер успел к мячу первым!
    66′ Передача Молло на Корниленко из глубины поля понравилась разве что болельщикам "Урала" и спокойно забравшего мяч в руки Годзюру.
    64′ Эль-Кабир навесил с правого края, Егорычев пробил с линии штрафной и послал мяч на трибуну!
    62′ Корниленко принял передачу метров на 30 и побежал с мячом к левому углу штрафной. Обыграть защитника и войти внутрь не удалось.
    60′ Бикфалви с назначенного штрафного чуть не наказал самарцев! Сильный удар под перекладину, но Рыжиков в прыжке отбил мяч через верхнюю планку! Угловой.
    59′ Желтая карточка. Рыжиков С. (Крылья Советов)
    59′ Предупреждение Рыжикову! Втроем убегали в контратаку хозяева. Последовал пас на Эль-Кабира фактически на выход один на один, но Сергей покинул свою штрафную и свалил соперника метра за 2 до неё!
    58′ Вторая замена у Божовича. Вместо Надсона выходит Полуяхтов.
    58′ Замена Крылья Советов: уходит Надсон Ж., выходит Полуяхтов В.
    56′ Сразу пошли вперед уральцы. Бикфалви в очередной раз пробил издали по воротам, но мяч ушёл на угловой. Димитров от левого флажка подал на линию вратарской, откуда Балажиц пробил головой опасно, но неточно!
    55′ УДАЛЕНИЕ! Денисов получил вторую жёлтую карточку! Виталий с помощью рук не позволил убежать в атаку Димитрову и увидел Сухого с "горчичником" в руках. Через секунду карточка была уже другой - красной.
    55′ Вторая желтая карточка. Денисов В. (Крылья Советов)
    53′ Всё сначала для хозяев. А "Крылья" вполне могут почувствовать прилив сил - гол забит по сути в первой опасной атаке за матч!
    51′ ГООООЛЛ!!! Не буду в очередной раз напоминать старую футбольную мудрость. Скажу лишь, что Башкиров перехватил мяч на чужой половине поля, покатил на Молло, а Йоан из пределов штрафной правой попытался поразить дальнюю "шестёрку" ворот Годзюра. Ярослав в падении удар отразил, но выбил мяч на ногу Канунникова. Максим с острого угла поразил ворота с лежащим в них вратарём!
    51′ Гол! (1:1). Мяч забил Канунников М. (Крылья Советов)
    49′ А это вообще суперсейв Рыжикова! Втроём вывалились на ворота "Крыльев Советов" хозяева! Последовал перевод с правого края штрафной на левый угол вратарской, откуда Эль-Кабир расстреливал ворота! Рыжиков плечом отбил мяч в сторону!
    48′ После перехвата мяча в исполнении Эль-Кабира пошёл пас на Панюкова, который из центра штрафной пробил по воротам, но аккурат по позиции Рыжикова. Сергей мяч накрыл!
    47′ Бикфалви отправился в прорыв и как флажки на горнолыжном спуске обошёл Надсона и Рохеля и ударил в ближний угол - Рыжиков накрыл мяч.
    46′ ВТОРОЙ ТАЙМ!
    46′ Перестановка у "Крыльев" в перерыве - Башкиров вместо Ланина.
    46′ Замена Крылья Советов: уходит Ланин О., выходит Башкиров Е.
    45+1′ ПЕРЕРЫВ! Ничего не стал добавлять Алексей Сухой к основному времени первого тайма, а практически сразу же отправил команды в раздевалки. Пока "Урал" выглядит лучше и закономерно ведёт в счёте. Но первый тайм - это ещё не весь матч.
    44′ Димитров совершил рывок по флангу, дошёл до лицевой и прострелил в штрафную - Надсон оказался первым на мяче.
    42′ Карточка Егорычеву - уралец так активно пошёл в атаку на отобравшего у него мяч Рохеля, что едва не нокаутировал того.
    42′ Желтая карточка. Егорычев А. (Урал)
    40′ Фолы, фолы... Емельянов сбил Ланина в центре поля. Гости разыграли, но пасом назад, а не вперёд.
    38′ Бикфалви пробил со штрафного - и угодил в "стенку". Впрочем, подбор за румыном, но повторный удар отправил мяч в небеса.
    37′ Желтая карточка. Зотов Г. (Крылья Советов)
    37′ Как говорится, от судьбы не уйдёшь. Несколько десятков секунд спустя против предыдущего эпизода Эль-Кабир открылся под проникающую передачу, но забрать мяч не смог - был сбит с ног Зотовым. Тут уже "горчичник".
    36′ Продолжают фолить гости - теперь досталось Эль-Кабиру от Зотова. На сей раз обошлось без предупреждения.
    34′ Первая карточка - Денисов с "горчичником" за грубый подкат против Емельянова.
    34′ Желтая карточка. Денисов В. (Крылья Советов)
    33′ Вот как будто услышал Сергей Корниленко мои слова! Ветеран развернулся перед штрафной "Урала", прошёл с мячом в штрафную и пробил в ближний от себя угол ворот! В зазор между Годзюром и штангой не попал, даже собственно в створ не попал.
    31′ Чем ответят гости? Теперь многоуровневая оборона самарцам вроде как и не нужна. Да и впереди надо активизироваться.
    29′ Гол! (1:0). Мяч забил Панюков А. (Урал)
    29′ ГООООЛЛЛЛ!!! Бикфалви из глубины сделал заброс на Димитрова в штрафную, а тот головой в касание сбросил мяч левее. Рыжиков метнулся на перехват, но не успел, и оказавшийся там где нужно Панюков вогнал мяч в ближний угол ворот!
    27′ Назначен штрафной на левом фланге атаки "Урала" за снос Эль-Кабира. Сам пострадавший и навешивал в штрафную, но вышло неудачно.
    25′ Бикфалви разогнал атаку уральцев, Кулаков получил передачу недалеко от штрафной, но мяч после его удара улетел в сторону.
    23′ Заброс из центра поля в расчёте на прорыв Панюкова, однако бдительные волжане успели вовремя выйти и оставить форварда в офсайде.
    21′ Бикфалви получил пас от Емельянова и пробил в дальний угол. Целил туда Эрик, да не выцелил.
    19′ Разжали пока хозяева свои тиски, отошли назад и дали гостям "почувствовать мяч". Впрочем, остроты атакам самарцев это пока не добавило.
    17′ Корниленко навесил с левого края на мчащегося по центру Лалина, однако Олег был прикрыт Емельяновым и мяча не коснулся. Да ещё на оппоненте правила нарушил.
    15′ Первый выпад от "Крыльев" за последние минут десять. Денисов выстрелил из-за пределов штрафной площади Годзюра - получилось много выше нужного.
    13′ Пожалуй, первый опасный момент! Димитров навесил с углового, мяч заметался по вратарской, и в итоге Бурлак в падении накрыл удар Бикфалви! Пожалуй, если бы не Тарас, Рыжикову пришлось бы туго...
    11′ Опасный обводящий удар Эль-Кабиры, мяч угодил в выскочившего на перехват Бурлака и ушёл на угловой.
    9′ Первые минуты проходят с преимуществом хозяев. Гости выстроили оборону и готовы сыграть на контратаках.
    7′ Эль-Кабир с левого фланга сам обострить не смог, но отыграл в центр на Бикфалви. Эрик пальнул метров с 25-ти - в руки Рыжикова.
    5′ Гол, которого не было! Рыжиков ошибся при навесе справа, выронив мяч из рук в борьбе с Панюковым. Бикфалви тут же отправил мяч в сетку, однако секундой ранее прозвучал свисток главного арбитра - фол в атаке.
    3′ Контратака "Крыльев", Корниленко разобрался с Кулаковым и Арояном и покатил мяч под удар Молло. Француз неточно пробил и через мгновение столкнулся с Балажицем.
    1′ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
    Минута молчания в память о трагедии в Керчи...
    "Крылья Советов": Рыжиков - Зотов, Бурлак, Надсон, Рохель, Денисов - Антон, Ланин - Канунников, Корниленко, Молло. Запасные: Конюхов, Полуяхтов, Чичерин, Башкиров, Чочиев, Мияйлович, Ткачук, Соболев, Шейдаев, Яковлев.
    "Урал": Годзюр - Кулаков, Ароян, Балажиц, Меркулов - Емельянов, Егорычев - Димитров, Бикфалви, Эль-Кабир - Панков. Запасные: Баклов, Брызгалов, Динга, Данцев, Ходжаниязов, Бевеев, Евсеев, Ильин, Бавин, Араторе, Фидлер, Юсупов.
    Не только Кокорин и Мамаев давали согражданам "огня" в последние две недели - игроки "Крыльев" Евгений Башкиров и Георгий Тигиев решили не отставать от тренда и также оказались в центре скандала. Футболистов задержали по подозрению в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Конечно, о лишении свободы речи не идёт - клуб оштрафовал нерадивых водителей, но к предстоящему матчу они готовятся вместе с командой.
    В числе тех, кто может потеснить "шмелей" - и сегодняшние гости. Очередному противостоянию главных тренеров - воспитанников "Спартака" состояться было не суждено. Андрея Тихонова сменил прекрасно знакомый российским болельщикам Миодраг Божович. Игроки настолько воодушевились переменам на тренерском мостике, что прервали неудачную серию и обыграли ещё один не чужой для черногорца клуб - московское "Динамо".
    В сентябрьских матчах "Урал" смог улучшить своё турнирное положение в премьер-лиге. Команда Парфёнова с одинаковым счётом 2:1 обыграла "Енисей" и "Арсенал", а чуть ранее – разошлась миром с "Ростовом" (1:1). Правда, перед октябрьской международной паузой "шмели" снова проиграли, оказавшись слабее "Рубина". Впрочем, слабый старт сезона ещё аукается команде - на один турнирный балл меньше уральцев заработали сразу 4 коллектива. Одно "неловкое движение" - и Екатеринбург снова может оказаться в зоне вылета.
    Здравствуйте, друзья! Двадцатый век начинался у Шерлока Холмса и доктора Ватсона, а у нас с вами стартует одиннадцатый тур РПЛ. В Екатеринбург к "Уралу" пожаловали самарские "Крылья Советов", и, пожалуй, это будет самый упорный матч первого выходного дня. Для вас игру проведёт Евгений Перехожев.
29′ Андрей Панюков (Н. Димитров, Э. Бикфалви) 20
99 Максим Канунников 51′
Ярослав Годзюр 31
Денис Кулаков (к) 15
Михаил Меркулов 27
90+6′ Вараздат Ароян 3
Грегор Балажиц 6
Николай Димитров 17
Отман Эль-Кабир 58
Эрик Бикфалви 10
77′ Андрей Панюков 20
83′ Владимир Ильин 11
42′ 70′ Андрей Егорычев 44
77′ 88′ Алексей Евсеев 8
81′ Роман Емельянов 92
Артем Фидлер 57
1 Сергей Рыжиков 59′
39 Виталий Денисов 34′ 55′
18 Агустин Рохель
90 Тарас Бурлак
28 Паул Антон
8 Сергей Корниленко (к) 90+6′
99 Максим Канунников
89 Йоан Молло
15 Георгий Зотов 87′ 37′
44 Никита Чичерин
6 Жозе Феррейра Надсон 58′
2 Владимир Полуяхтов 90+4′
64 Олег Ланин 45′
4 Евгений Башкиров
Главные тренеры
Дмитрий Парфенов Миодраг Божович
5 Желтые карточки 6
0 Красные карточки 0
8 Голевые моменты 4
15 Удары (всего) 7
8 Удары в створ 4
8 Угловые 2
17 Фолы 16
2 Офсайды 0
Обозначения
Вышел из игры
Вошел в игру
Желтая карточка
Красная карточка
Вторая желтая карточка
(к)
Капитан команды
Гол
Автогол
Гол с пенальти
Нереализованный пенальти
Серия пенальти: реализованный пенальти
Серия пенальти: нереализованный пенальти