Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Еврокубки / Лига чемпионов /

1/8 финала / Ливерпуль – Порту

6.03.2018 22:45 Судьи: Феликс Цвайер Anfield
Ливерпуль
0:0
Порту
Первый тайм: 0:0
  • 90+4′ МАТЧ ОКОНЧЕН! "Ливерпуль" на этот раз не стал громить своего соперника, но и сам нанести поражение не позволил. Игра. не имевшая ровным счётом никакого турнирного значения, завершилась ликованием трибун "Энфилда". Болельщики поздравили своих игроков с первым за последние 9 лет выходом в 1/4 финала главного европейского клубного турнира. С вами за этой интересной, хоть и безголевой, игрой наблюдал Евгений Перехожев. До свидания!
    90+3′ Гомез выиграл борьбу у Короны за мяч и выполнил передачу на дальнюю штангу. Однако "пятнистый" полетел слишком сильно, и Салах не смог до него добраться.
    90+2′ Желтая карточка. Далот Д. (Порту)
    90+2′ Далот сорвал атаку хозяев на правом фланге, за что и получил жёлтую карточку.
    90′ 3 минуты компенсировал Цвайер к основному времени матча.
    88′ А вот сейчас было опасно! Сержиу Оливейра выдал подачу в центр чужой штрафной, а там Торрес наносил удар в падении с пары метров, но попал в Ловрена!
    86′ Сержиу Оливейра с углового выполнил подачу в центр штрафной площади. Фелипе головой пробил по воротам, однако мяч полетел слишком высоко, чтобы попасть в сетку.
    84′ Салах с левого угла штрафной площади пробил по воротам "Порту". Экс-голкипер "Реала" вновь без особых проблем забрал мяч.
    82′ Салах с правого фланга выполнил подачу в центр штрафной площади. Милнер головой пробил по воротам - Касильяс был на месте!
    80′ Последние замены обоих тренеров - Клопп бросил в бой Клавана вместо Эмре Джана, а Консейсау отрядил Гонсалу Пасьенсию, сменившего Абубакара.
    80′ Замена Ливерпуль: уходит Эмре Джан, выходит Клаван Р.
    80′ Замена Порту: уходит Абубакар В., выходит Гонсалу Пасьенсия
    78′ Морено перехватил мяч на половине поля "Порту", вошёл в штрафную площадь и пробил по воротам. Мяч задел Рейеса, после чего спокойно прикатился в перчатки к Касильясу.
    76′ На Мохамеда тут же попытался сыграть Милнер, однако взял слишком высоко - мяч просвистел в полуметре над головой и так подпрыгнувшего египтянина.
    74′ Перестановка у хозяев - Салах вместо Мане.
    74′ Замена Ливерпуль: уходит Мане С., выходит Салах М.
    72′ Ещё один заброс в штрафную "Ливерпуля" - Кариус на выходах безупречен.
    70′ Корона вошёл в штрафную площадь "Ливерпуля" и там упал в борьбе за мяч. Цвайер жестикулирует, что нужно подниматься и играть дальше.
    68′ Вторая перестановка у гостей - Рикарду Перейра сменил Уориса.
    68′ Замена Порту: уходит Уорис М., выходит Рикарду Перейра
    66′ Хендерсон выполнил подачу в центр штрафной площади с правого фланга, Ингс головой пробил по воротам - Касильяс был на месте!
    64′ Мане попытался выполнить заброс к штрафной площади "Порту" на Эмре Джана. Перехватить мяч для Фелипе труда не составило.
    62′ Консенсау также решается на рокировку - Сержиу Оливейра вместо Андре.
    62′ Замена Порту: уходит Андре А., выходит Сержиу Оливейра
    62′ Как раз Фирмину меняет Ингс.
    62′ Замена Ливерпуль: уходит Роберту Фирмину, выходит Ингс Д.
    61′ Практически один на один с Касильясом выбежал Роберту Фирмину, оторвавшийся от опекуна, но вместо того, чтобы пробить сразу, решил перехитрить Икера. Безуспешно - голкипер выставил ногу и мяч отбил!
    59′ Желтая карточка. Хендерсон Дж. (Ливерпуль)
    59′ Хендерсон сорвал контратаку гостей, за что и получил жёлтую карточку.
    58′ Милнер выполнил подачу в штрафную площадь "Порту". Мяч попал в Далота и улетел в аут.
    56′ Прошел перевод на правый край штрафной у Фелипе. Мяч получил Корона, который попытался прострелить вдоль ворот, но угодил в соперника.
    54′ Уорис прорвался по центру вперёд и пробил по воротам из-за пределов штрафной площади. Кариус в прыжке перевёл мяч на угловой.
    52′ Не только "красным" оказываться в офсайде - сейчас во "вне игры" оказался и Уорис.
    50′ Макси Перейра пробил по воротам с дальней дистанции, и мяч улетел к болельщикам. Кто-то сегодня уйдёт домой с сувениром.
    48′ Лаллана выполнил передачу в штрафную площадь гостей. Милнер в падении пробил по воротам, мяч просвистел мимо левой от Касильяса штанги.
    46′ ВТОРОЙ ТАЙМ!
    45+1′ ПЕРЕРЫВ! Нисколько - стоило секундной стрелке только начать отсчет 46-го круга, как тут же раздалась трель свистка. "Ливерпуль" на правах хозяев играет острее, имел один по-настоящему голевой момент. Но в целом видно, что обе команды играют "без огонька" - результат первой встречи уже всё решил.
    45′ Так, сколько добавит арбитр к первому тайму?
    43′ Эмре Джан хорошо разобрался с соперниками на границе штрафной площади, но затем отдал безадресную передачу, перехваченную Рейесом.
    41′ Фелипе перестарался в борьбе за верховой мяч в штрафной площади "Ливерпуля" и в итоге нарушил правила.
    39′ Хендерсон с правого фланга выполнил передачу в центр штрафной площади на Роберту Фирмину. Касильяс уверенно сыграл на выходе и забрал мяч.
    37′ Теперь в офсайд угодил уже Мане, слишком рано стартовавший на передачу Лалланы.
    35′ Со стандарта Морено выдал шикарную подачу в центр штрафной на Ловрена, который пробил в сторону ворот, но мяч приземлился сверху на сетку владений Касильяса!
    34′ Желтая карточка. Андре А. (Порту)
    34′ Андре врезал по ногам Хендерсону в центральной части поля, и Цвайер расщедрился на жёлтую карточку.
    33′ Последовала передача из глубины поля на Эмре Джана. Боковой арбитр зафиксировал спорный офсайд.
    31′ Милнер выполнил передачу в падении на правый угол штрафной площади. Мане принял мяч и пробил в дальний угол ворот - штанга спасла "Порту" от пропущенного мяча!
    29′ Лаллана с правого фланга выдал хороший навес на Роберту Фирмину, но вновь защитники "Порту" сыграли надежно, опередив бразильца, а затем выбив мяч к центральной черте.
    27′ Пас верхом с правого фланга атаки португальцев на Абубакара нашла только одинокого Морено.
    25′ Гомес из центра поля выполнил передачу на ход Лаллане. Мяч полетел слишком сильно, и в итоге его перехватил Далот.
    23′ Мане выполнил передачу в центр штрафной площади гостей, однако Роберту Фирмину в борьбе с Фелипе не смог зацепиться за мяч.
    21′ Корона выполнил передачу на правый угол штрафной площади "Ливерпуля". Абубакар в касание пробил по воротам - мяч улетел в сторону от цели.
    19′ Лаллана попытался прессинговать Касильяса в штрафной площади "Порту", но опытнейший голкипер не растерялся и спокойно отдал передачу на Далота.
    17′ Заброс в штрафную "красных" на Уориса, однако экс-спартаковца опередил Кариус, забравший мяч.
    15′ Ошибся Фирмину перед чужой штрафной, потеряв мяч, но тут же ткнул его на Мане. Тот отпасовал назад на Хендерсона, а Джордан попытался вернуть мяч партнеру, но также допустил ошибку.
    13′ Макси Перейра попытался прорваться вперёд по правому флангу, но его нагнали Милнер и Лаллана и заставили с мячом расстаться.
    11′ А вот сейчас заброс последовал уже в штрафную "Ливерпуля". Абубакар добрался до мяча, но не смог его толком обработать, чем и воспользовался Кариус.
    9′ Заброс Гомеза в центр штрафной площади гостей, однако Андре не позволил зацепиться за мяч Роберту Фирмину.
    7′ Милнер с правого фланга выполнил прострел в штрафную площадь "Порту". Мяч попал в Фелипе, после чего покинул пределы поля.
    5′ Абубакар перестарался в борьбе за мяч на половине поля "Ливерпуля" и в итоге нарушил правила против Гомеса.
    3′ Милнер с правого фланга выполнил передачу в центр штрафной площади - Фелипе перехватил мяч.
    1′ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
    "Порту": Касильяс - Макси Перейра, Фелипе, Рейес, Далот - Бруну Кошта, Оливер, Андре, Корона - Абубакар, Уорис.
    "Ливерпуль": Кариус - Гомез, Матип, Ловрен, Морено - Эмре Джан, Хендерсон, Милнер - Мане, Роберту Фирмину, Лаллана.
    "Порту", в свою очередь, после домашнего разгрома вихрем прошелся по "Риу Аве" и "Портимоненси", переиграл "Эшторил", а в минувший уик-энд добыл важнейшую победу над "Спортингом". Все эти успехи позволили "драконам" упрочить свое лидерство в чемпионате Португалии, но не позволили забыть домашнее фиаско в противостоянии с "Ливерпулем". Очевидно, что сегодняшняя встреча станет для подопечных Сержиу Консенсау станет "лебединой песней" в нынешней Лиге.
    Подопечные Юргена Клоппа встретили календарную весну в потрясающей форме. Можно сказать, что "красные" получают истинное наслаждение от игры, куражатся и просто не замечают соперников. После "Порту" "Ливерпуль" в родных стенах уничтожил "Вест Хэм", после чего достаточно легко переиграл еще и "Ньюкасл". Вдумайтесь: в последних 15 матчах во всех турнирах ливерпульцы лишь один раз не забили в ворота соперника два и более мячей!
    Здравствуйте, друзья! Футбол - не бокс, но иногда и в этом виде спорта уместно выражение "победа нокаутом". Именно такую победу одержал "Ливерпуль" в Португалии. Логично, что сегодня на "Энфилд" зрители в первую очередь придут, чтобы лично поздравить своих любимцев с выходом в 1/4 финала Лиги чемпионов. Но согласятся ли игроки португальского клуба с отведённой им ролью статистов? Евгений Перехожев расскажет.
Лорис Кариус 1
Джо Гомез 12
Альберто Морено 18
Деян Ловрен 6
Жоэль Матип 32
Джеймс Милнер 7
59′ Джордан Хендерсон (к) 14
Адам Лаллана 20
80′ Эмре Джан 23
Рагнар Клаван 17
62′ Роберту Фирмину 9
Дэнни Ингс 28
74′ Садио Мане 19
Мохамед Салах 11
1 Икер Касильяс
2 Макси Перейра
30 Диогу Далот 90+2′
23 Диего Рейес
28 де Алмейда Монтейру Фелипе (к)
87 Бруну Кошта
17 Хесус Корона
30 Торрес Муньос Оливер
20 Андре Филипе Андре 62′ 34′
27 Сержиу Оливейра
9 Венсан Абубакар 80′
14 Гонсалу Пасьенсия
18 Маджид Уорис 68′
21 Рикарду Перейра
Главные тренеры
Юрген Клопп Консейсау Сержиу
1 Желтые карточки 2
0 Красные карточки 0
12 Удары (всего) 9
5 Удары в створ 1
1 Штанги, перекладины 0
1 Угловые 3
11 Фолы 13
5 Офсайды 1
Обозначения
Вышел из игры
Вошел в игру
Желтая карточка
Красная карточка
Вторая желтая карточка
(к)
Капитан команды
Гол
Автогол
Гол с пенальти
Нереализованный пенальти
Серия пенальти: реализованный пенальти
Серия пенальти: нереализованный пенальти