
— Как сейчас со спонсорами?
— Никак. Сейчас у нас вот (показывает на эмблему ЦСКА). Все свое ношу с собой.
— Но слева на экипировке все еще Nike.
— Я когда налепил (эмблему ЦСКА), она отвалилась. Поэтому Nike пробивается, так скажем, сквозь. Нет, это остатки сладки. Так могу сказать. Nike ушел. Не могу сказать, что они нехорошие ребята, что некрасиво поступили. Держались до последнего. Задавили их все-таки. Там на них давили, здесь сложности с поставками начались, с транзакциями. Они ковырялись целых восемь месяцев или девять, но все-таки сдались.
— Российские аналоги какие-то есть по экипировке?
— Можно вас спросить.
— Думаю, что нет.
— Есть на самом деле. Но «тапочки» эти никто не сделает.
— В Турции хорошие кроссовки.
— Тоже Nike. Из Турции возят. Сейчас Рамиль (Гулиев, турецкий легкоатлет) приехал. Он помогал людям, последние поставки переправлять. Серьезно помог, — сказал Шубенков.
— Как для себя формулируешь цели на этот сезон?
— Этот сезон у меня исключительно в результате. Поэтому цели: результат, рейтинг, попасть обратно в международный пул в топ-20, закрыть олимпийский норматив 13,27. Такие цели, связанные чисто с временем, результатом. Все выиграть, само собой.
— Нет навязчивого страха проиграть?
— Постоянно. На самом деле и да, и нет. Мораль в чем: работать надо. Не получится уже сидеть на попе ровно, наслаждаться жизнью, ходить в баню и бегать по 13,20, как у меня это было в 2018 году. Так пока сейчас не получается. Надо работать. Если много работаешь, то проиграть не страшно. Если проиграл, значит, ребята лучше работали.
— От той травмы в Токио последствий не осталось?
— Все может быть. По ощущениям все хорошо, — сказал Шубенков.