
Серия между минским «Динамо» и ЦСКА не являлась гвоздём программы первого раунда, но, начиная со второго матча, разогрелась так, что дала фору многим. Эксцентричный поступок Кирилла Долженкова возымел эффект, и армейцы превратили безнадёжные 0−2 в 2−2. Правда, в последней встрече белорусская команда камня на камне не оставила от ЦСКА — 7:0.
В первом периоде ни одна команда не владела большим преимуществом, и моменты для гола были у обоих. Однако с каждой минутой преимущество минчан потихоньку росло и привело к голу Николаса Мелоша, который нашёл щёлку в ближнем углу. ЦСКА благодаря удачному стечению обстоятельств забрал последнюю атаку в периоде и сравнял счёт — Василий Демченко немного потерял ворота, а Максим Соркин принял поздравления партнёров.
Во втором отрезке команды забросили одну шайбу на двоих, и её автором стал Егор Бориков, который грамотно занял позицию на пятаке. В момент гола Фредрик Классон что-то не поделил с минчанами, поочерёдно начав выяснять отношения с Липским и Усовым.
В начале заключительного отрезка армейцы поставили себя в катастрофичное положение — Джошуа Брук вонзил шайбу в дальний верхний угол и удвоил преимущество «Динамо». Но ключевой момент матча (и серии) случился чуть позже — ЦСКА забил гол с нарушением правил, а Воробьёв взял запрос. Судья гол засчитал после просмотра, но уже через несколько секунд отменил, дал удаление за задержку игры, а минчане забросили четвёртую в формате «5 на 3».
Далее московская команда пошла ва-банк, начала снимать голкипера, но, вместо того чтобы приблизиться по счёту, пропустила ещё дважды. Хотя между голами в свои ворота Владислав Провольнев сумел забросить в формате «5 на 4».
Минское «Динамо» впервые в истории преодолело барьер первого раунда и сыграет в ¼ финала розыгрыша Кубка Гагарина. Знаменательное достижение как для минской команды, так и для всего белорусского хоккея. Работа Дмитрия Квартальнова с лихвой окупилась.
А вот у ЦСКА поводов для радости нет совершенно — команда второй год подряд заканчивает сезон уже в первом раунде. Уже сейчас мы можем смело говорить, что армейская перестройка дала сбой — ставка на российских игроков, которые метались между АХЛ и НХЛ (преимущественно играя в лиге ниже), не сработала.