Футбол / Премьер-лига /

Тур 4 / Анжи – Оренбург

17.08.2018 19:30 Судьи: Алексей Еськов, Антон Аверьянов, Дмитрий Мосякин Анжи Арена
Анжи
1:3
Оренбург
Первый тайм: 1:0
  • 90+4′ МАТЧ ОКОНЧЕН! После неудачного первого тайма "Оренбург" сумел переломить ход матча и и наказал "Анжи" тремя безответными голами. Поплатились махачкалинцы за то, что слишком рано начали на удержание играть, ну а оренбуржцы благодаря силе воле и характеру одержали 3 победу в 4 матчах. Вместе с вами футбол смотрел Сергей Савченко. До новых встреч!
    90+1′ Резервный арбитр продемонстрировал на своей табличке цифру "3". Недолго нам еще смотреть этот матч осталось.
    88′ Ну что, лавочку можно прикрывать. Нету в рукаве Магомеда Адиева таких козырей, который могли бы помочь "Анжи" совершить камбэк.
    87′ Замена Оренбург: уходит Козлов А.В., выходит Кулишев А.
    86′ Замена Анжи: уходит Маркелов И., выходит Мохаммад А.
    83′ ГООООООООООЛ! Во втором матче подряд выстрелил джокер оренбуржцев. После подачи с углового Дюпин кулаком выбил мяч прямо на Чуканова, который красивым ударом с лета поразил ворота.
    83′ Гол! (1:3). Мяч забил Чуканов А. (Оренбург)
    81′ Только сейчас хозяева проснулись. Рабиу выполнил кросс справа, и защитники "Оренбурга" не без суеты ситуацию разрядили.
    79′ Проваливают вторую половину махачкалинцы. В одни ворота идет игра, "Анжи" ни одной опасной атаки не провел.
    77′ ГОООООООООЛ! Провал в обороне "Анжи". Сутормин получил мяч на правом краю чужой штрафной в абсолютном одиночестве, прицелился и точно пробил в дальний угол.
    77′ Гол! (1:2). Мяч забил Сутормин А. (Оренбург)
    76′ "Оренбург" по инерции продолжает владеть мячом и играть в давление. А что же "Анжи"? Сумеют ли махачкалинцы перестроиться?
    74′ Замена Анжи: уходит Гиголаев Р., выходит Агаларов Г.
    72′ Желтая карточка. Рабиу М. (Анжи)
    72′ Еськов сегодня со всей строгостью реагирует на каждую грубость. Очередную желтую Рабиу получил за подножку в центре поля.
    71′ Сиваков очень жестко подкатился под Рабиу в центре поля. Капитану "Анжи" теперь помощь врачей требуется.
    71′ Желтая карточка. Сиваков М. (Оренбург)
    69′ Гол! (1:1). Мяч забил Попович Д. (Оренбург), с пенальти
    69′ ГООООООООООЛ! Точно и сильно пробил Денис Попович, в самый уголок. Дюпин угадал с прыжком, но дотянуться до мяча было очень трудно. Что ж, теперь все с нуля начинается.
    68′ Желтая карточка. Новосельцев И. (Анжи)
    68′
    67′ ПЕНАЛЬТИ! Герой первого тайма Иван Новосельцев после фланговой подачи подтолкнул Козлова в спину в своей штрафной, и арбитр тут же указал на "точку".
    66′ Замена Анжи: уходит Кацаев А., выходит Ондуа Г.
    64′ "Оренбург" снова буквально сидит на чужих воротах. Такими темпами очередная порция моментов не за горами.
    62′ Попович проверил свой прицел ударом с 25 метров, но надо существенную поправку сделать. Очень высоко получилось.
    60′ Желтая карточка. Удалый И. (Анжи)
    60′ А теперь Удалый у нас пускает в ход локоток. Досталось в воздухе Козлову от него.
    59′ А вот "Оренбург" пытается сравнять счет. Терехов сейчас навесил на ближнюю штангу, где Козлов сыграл на опережение, но пробил слабо и неточно.
    58′ Любопытно, что "Анжи" во втором тайме совсем в атаку не ходит. Не кажут носа на чужой половине махачкалинцы.
    57′ Замена Оренбург: уходит Бреев С., выходит Чуканов А.
    56′ Успокоилась немного игра, удалось махачкалинцам погасить запал оренбуржцев. Надолго ли?
    54′ Желтая карточка. Маркелов И. (Анжи)
    54′ Маркелов в верховой борьбе заехал Терехову локтем в лицо — желтая карточка.
    52′ Опасно! Где первый, там и второй. После подачи с углового Козлов пробивал головой в упор, но умудрился попасть прямо во вратаря махачкалинцев.
    51′ А вот и первый подоспел! Мишкич плотно приложился с правого края штрафной, и Дюпин не без труда отбил мяч на угловой.
    50′ Заряженным вышел на вторую половину "Оренбург". Горят глаза у футболистов, хочется им как можно скорее сравнять счет. Но у гостей по-прежнему 0 ударов в створ.
    49′ А теперь высокая подача с углового завершилась ударом головой Бегича, но мяч снова летит далеко от цели.
    48′ Неплохо гости начинают. Шустрый перепас накоротке возле чужой штрафной завершился дальним ударом вышедшего на замену Поповича — неточно.
    46′ Замена Оренбург: уходит Чиркин Г., выходит Попович Д.
    46′ ВТОРОЙ ТАЙМ!
    45+2′ ПЕРЕРЫВ! Пока что игра складывается по сценарию махачкалинцев. "Анжи" забил быстрый гол, сел в оборону и не позволил сопернику создать ни одного момента у своих ворот. Единственной ложкой дегтя стал нереализованный Маркеловым пенальти.
    45′ "Оренбург" пытается забить в раздевалку, но попытки эти так себе. Бреев за отсутствием других вариантов крайне неточно пробил из-за штрафной.
    43′ Фролов оставляет "Оренбург" в игре. Отыграть 2 мяча против застегнутого на все пуговицы "Анжи" — та еще задачка.
    41′ Фролов спасает! Не слишком удачно пробил Иван Маркелов, и Евгений Фролов отметился вторым отбитым пенальти в этом сезоне РПЛ.
    41′ Нереализованный пенальти. Маркелов И. (Анжи)
    40′ Бегич получает предупреждение за разговоры. Можно его понять, но надо держать эмоции при себе.
    40′ Желтая карточка. Бегич С. (Оренбург)
    39′ ПЕНАЛЬТИ! Вот это поворот. "Анжи" усыпил бдительность соперника и разразился острым выпадом. Маркелов вошел в штрафную, обыграл на замахе Сивакова и был сбит Бегичем. Не поспоришь с арбитром.
    37′ Врачи "Анжи" здорово сработали, поставив Кацаева на ноги. А вот Бегич похвалы не заслужил. Его удар с 30 с лишним метров получился крайне неточным.
    36′ А у нас травма, похоже. Кацаев сидит на газоне, держась за заднюю поверхность бедра. Сам эпизод с получением повреждения за кадром остался.
    34′ "Оренбург" два подряд корнера исполнил, а толку — ноль. То защитники воздух снимут, то Дюпин на выходе сыграет.
    32′ Кулик плотно приложился ударом со штрафного, но мяч задел стенку и опустился прямо в руки Фролову.
    31′ Гиголаева возле штрафной уронили. Чиркин сбил его с ног хоккейным силовым приемом. Поаккуратнее надо играть, когда у тебя желтая карточка.
    29′ Афонин забрал подбор возле чужой штрафной и от души приложился метров с 25 — очень неточно.
    28′ А теперь Козлов в чужой штрафной делает скидку на ход Брееву, но против него плотно Чансельор играет. Без удара обошлось.
    26′ Неплохо! После подачи Бегич головой срезал мяч на дальнюю штангу, куда чуть-чуть не успел его партнер.
    25′ По такой игре шанс "Оренбурга" в стандартах. Гиголаев сейчас неаккуратно сыграл в отборе возле своей штрафной, и это хорошая возможность для гостей создать остроту.
    23′ "Оренбург" перекатывает мяч в районе центрального круга, а "Анжи" всей командой за линией мяча выстроился. Даже Иван Маркелов очень глубоко расположился.
    21′ По-прежнему невысокий темп в нашем матче. Быстрый забитый гол никак на него не повлиял. Команды по-прежнему руководствуются принципом "Осторожность превыше всего".
    19′ Афонин обыгрался на фланге с партнером и выполнил очередную подачу в штрафную "Анжи", но получилось слишком сильно. Мяч перелетел всех и ушел за лицевую.
    17′ Поменялись ролями соперники. Теперь гости владеют мячом на чужой половине, а компактно расположившийся "Анжи" не дает "Оренбургу" пространства.
    15′ Теперь "Оренбург" идет в атаку — надо отыгрываться. После длиннющей подачи Сутормина на дальнюю штангу Терехов выскочил из-за спины Савичева, но удар толком не вышел.
    13′ Ну наконец-то! Наконец-то просидевший 2 года на скамейке "Зенита" Новосельцев напомнил о себе с положительной стороны. А ведь многие уже забыли, что Иван 5 матчей за сборную России провел в свое время.
    12′ Гол! (1:0). Мяч забил Новосельцев И. (Анжи)
    12′ ГОООООООООООЛ! Иван Новосельцев открывает счет. После очередной подачи с углового мяч заметался по штрафной гостей, и быстрее всех сориентировался защитник "Анжи", отправивший мяч в угол с линии вратарской.
    11′ Махачкалинцы второй угловой за 2 минуты исполнили. После подачи Гиголаева Новосельцев на дальней штанге перевисел Козлова, но от головы оренбуржца мяч на еще один корнер ушел.
    9′ В первой 10-минутке чуть активнее в атаке выглядят хозяева. Они и мячом больше владеют, и подходов у них побольше. Но остроты пока нет.
    8′ Желтая карточка. Чиркин Г. (Оренбург)
    8′ Первая желтая карточка уже на 8-й минуте. Чиркин в центре поля грубо подкатился под Рабиу.
    6′ "Оренбург" тем временем не собирается весь матч в окопах отсиживаться. Первый угловой заработан. Последовал навес на ближнюю штангу, где Сивакову дали принять, но не дали развернуться.
    4′ А теперь следует заброс за спину защитникам "Оренбурга". Маркелов и Бегич проверили, чей стартовый рывок быстрее, и победил защитник гостей.
    2′ "Анжи" по-хозяйски сразу забирает мяч и проводит первую атаку правым флангом. Рабиу выполнил неплохую подачу, но верховая борьба и подбор за гостями.
    1′ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Прозвучал свисток Алексея Еськова — 4-й тур РПЛ только что стартовал. Понеслась!
    "Оренбург": Фролов — Сутормин, Ойеволе, Бегич, Сиваков, Терехов — Мишкич, Чиркин, Афонин, Бреев — Козлов. Запасные: Довбня, Руденко, Андреев, Шахов, Маляров, Чуканов, Кулишев, Попович.
    "Анжи": Дюпин — Гиголаев, Чансельор, Удалый, Новосельцев, Гапон — Рабиу, Савичев, Кулик, Кацаев — Маркелов. Запасные: Сугробов, Калошин, Ондуа, Чайковский, Ахъядов, Мохаммад, Агаларов.
    "Анжи" в своих матчах пытался действовать в том же ключе, но проблема махачкалинцев в том, что Магомеду Адиеву по сути пришлось с нуля строить команду за короткое межсезонье. На притирку командных механизмов нужно время. Несмотря на это, в активе "Анжи" уже есть гостевая победа над "Уралом".
    По итогам стартовых туров "Оренбург" неслучайно оказался в лидерах. Обыграть чемпиона и увезти из Самары разгромную победу команде Владимира Федотова помогли железная дисциплина, самоотверженность и хорошая реализация. Выстроить стену вокруг штрафной, дождаться шанса и ужалить контратакой — это про "Оренбург".
    Всем большой привет! Спешу пригласить вас на стартовый матч 4-го тура РПЛ. Главная сенсация старта сезона "Оренбург" пожаловал в гости на Кавказ, чтобы продлить свою успешную серию в матче с погрязшим в финансовых проблемах "Анжи". Компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
12′ Иван Новосельцев (И. Маркелов, И. Удалый) 25
10 Денис Попович 69′
19 Алексей Сутормин (А. Ойеволе, Д. Мишкич) 77′
11 Андреа Чуканов 83′
Нереализованные пенальти
41′ Иван Маркелов 6
Юрий Дюпин 22
Константин Савичев 24
Евгений Гапон 30
60′ Игорь Удалый 3
Джон Чансельор 4
68′ Иван Новосельцев 25
Владислав Кулик 5
72′ Мохаммед Рабиу (к) 20
66′ Адлан Кацаев 10
Гаэль Белла Ондуа 29
74′ Роланд Гиголаев 13
Гамид Агаларов 14
54′ 86′ Иван Маркелов 6
Амир Мохаммад 27
91 Евгений Фролов
19 Алексей Сутормин
13 Сергей Терехов
3 Михаил Сиваков 71′
6 Силвие Бегич 40′
58 Адессойе Ойеволе
8 Даниэл Мишкич
29 Вадим Афонин (к)
23 Сергей Бреев 57′
11 Андреа Чуканов
86 Григорий Чиркин 45′ 8′
10 Денис Попович
9 Андрей Козлов 87′
32 Артем Кулишев
Главные тренеры
Магомед Адиев Владимир Федотов
4 Желтые карточки 3
0 Красные карточки 0
2 Голевые моменты 5
3 Удары (всего) 14
3 Удары в створ 5
4 Угловые 8
13 Фолы 13
0 Офсайды 1
Обозначения
Вышел из игры
Вошел в игру
Желтая карточка
Красная карточка
Вторая желтая карточка
(к)
Капитан команды
Гол
Автогол
Гол с пенальти
Нереализованный пенальти
Серия пенальти: реализованный пенальти
Серия пенальти: нереализованный пенальти