
В серии первого раунда плей-офф КХЛ между московским «Динамо» и СКА пока нет никаких неожиданностей. Команда Алексея Кудашова изначально выглядела фаворитом, уверенно провела концовку регулярного чемпионата, а затем выиграла два домашних матча у коллектива Романа Ротенберга. При этом армейцы могли зацепиться за вторую встречу, но привет в сторону Санкт-Петербурга снова передал форвард Никита Гусев. Именно такие мастера зачастую и решают судьбу противостояний.
«Не вижу критической ситуации для СКА в серии с московским “Динамо”. Счёт 0−2 пока не отражает ничего. В каждом матче идёт ожесточённая борьба, исход третьей встречи может быть любым. Думаю, преимущество будет на стороне петербуржцев. В состав вернутся Плотников и Никишин, думаю, сыграет и защитник Андрей Педан, который добавит жёсткости и габаритов.
СКА уже не раз вытаскивал серии после счёта 0−2. Так было в противостоянии со «Спартаком» и минским «Динамо». Если счёт станет 1−2, то серия точно затянется и станет одной из самых интересных в первом раунде", — заявил известный в прошлом защитник, а ныне тренер Дмитрий Рябыкин.
Действительно, перед сегодняшней игрой СКА вывел своего капитана Никишина из списка травмированных. Ох как не хватало Александра на льду! Вернулся в заявку и Педан, а вот Плотников оказался вне состава. Видимо, Сергей по-прежнему не готов физически.
Хозяева с ходу взялись за дело: отступать им было некуда. Грицюк сместился на левый фланг и прострелил на пятак. У Демидова не получился бросок, но шайба отскочила обратно к Арсению, который поразил пустой угол ворот Моторыгина.
Динамовцы постепенно налаживали контроль над шайбой, дважды играли в большинстве, однако сравнять счёт до перерыва так и не смогли. Здорово выглядел Заврагин, а где-то просто не хватало удачи.
Во втором периоде зрители увидели фирменную «птичку» от Евгения Кузнецова. Алистров ушёл к лицевому борту и сделал перевод в центр, форвард хозяев обработал шайбу и с кистей резко бросил в ближнюю девятку. Это первый гол Жени за СКА в плей-офф. Более того, Кузнецов забросил первую шайбу в Кубке Гагарина за почти 12 лет — предыдущую нападающий оформил 7 апреля 2013 года ещё в форме «Трактора».





Правда, москвичи быстро сократили отставание: Сикура сделал скидку на синюю линию на Ожиганова, который мощным броском в большинстве огорчил Заврагина. Кто должен был выручать и тащить на себе СКА? Правильно, Никишин. Шикарный бросок в большинстве — без шансов для вратаря.
В середине третьего отрезка встречи Комтуа буквально затолкал шайбу за ленточку на чужом пятаке, сократив отставание от «Динамо» до минимума.
Далее команды обменялись голами: на шайбу Сикуры отличным кистевым броском в самый нужный момент ответил Карпухин.
И всё бы хорошо для СКА, но Бардаков зачем-то ткнул клюшкой Комтуа, за что схлопотал пятиминутный штраф. Кудашов заменил голкипера на шестого полевого хоккеиста, однако бело-голубые пропустил в пустые ворота от Акользина. И, что интересно, в ассистенты записали Заврагина.
5:3 — СКА буквально на жилах достоял и дотерпел в этой встрече. Счёт в серии теперь 2−1 в пользу «Динамо», но команды уже точно вернутся в Москву. Всё только начинается!
Павел Панышев