Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Футбол / Премьер-лига /

Тур 30 / Зенит – СКА-Хабаровск

13.05.2018 14:00 Судьи: Алексей Матюнин, Алексей Ширяев, Алексей Стипиди Санкт-Петербург
Зенит
6:0
СКА-Хабаровск
Первый тайм: 3:0
  • 90+2′ Ну вот и все! "Зениту" удалось красиво попрощаться с Манчини и Кришито, подарив напоследок крупную победу. Ерохин делает покер, как бы намекая Черчесову, кто точно должен быть в заявке. "СКА-Хабаровск" возвращается в ФНЛ зализывать раны, питерцы едут в отпуск (а кто-то - на чемпионат мира) в ожидании нового тренера. Кто им будет? Семак? Адвокат? Узнаем совсем скоро. А наша игра окончена. Но не окончен чемпионат России. Впереди еще стыковые матчи! С вами был Никита Коновалов. Живите долго и процветайте!
    90+1′ Ничего не добавил арбитр. МАТЧ ОКОНЧЕН!
    89′ Кришито плачет. Сидит на скамейке запасных и плачет. Тот случай, когда слезы мужчины абсолютно объяснимы и оправданны.
    87′ Сумасшедшие вещи происходят в некоторых параллельных матчах, но я предлагаю вам все же "не переключаться" и только посмотреть на текущий счет. Кое-какие перестановки наверху происходят...
    86′ Ну а вот и стоячая овация. Очень символичная замена. Уходит прошлое "Зенита" - Доменико Кришито. Вместо него - возможно, будущее клуба - Илья Скроботов.
    86′ Замена Зенит: уходит Кришито Д., выходит Скроботов И.
    85′ Ой, Кришито едва не попрощался с Питером автоголом. Очень рискованно прерывал прострел. Мяч прошел мимо ворот, на угловой.
    84′ Последняя замена у гостей.
    84′ Замена СКА-Хабаровск: уходит Федотов В., выходит Никифоров В.
    83′ Удар по воротам Бабурина в ближний угол! Голкипер вытаскивает мяч! Вот такие матчи для вратарей очень сложные. Скучаешь почти весь матч. Момент - и внезапно надо выручать.
    82′ Кабутов подкручивал мяч в штрафную - мимо.
    82′ "СКА-Хабаровск" простреливал в штрафную. Мевля поставил ногу - угловой.
    79′ Да, в 26 матчах предыдущих матчах чемпионата Ерохин забил 3 гола. И 4 - сегодня. С учетом всех турниров хавбек забил сегодня половину всех голов. До этого - 4 мяча в 38 матчах.
    78′ ГОООЛ!!! ПОКЕР ЕРОХИНА! В одном матче забил больше, чем за весь предыдущий сезон!
    78′ Гол! (6:0). Мяч забил Ерохин А. (Зенит)
    77′ Если вдруг не в курсе, 9:0 - самый крупный счет в истории чемпионатов России. С таким счетом "Локомотив" в 2000 году разнес одну из самых нелепых команд в российской истории - югославо-бразильский "Уралан" под руководством Бориса Буняка. Прошло уже 18 лет, а этого тренера у нас нет-нет да вспомнят.
    75′ Вот ирония. Пострадавший Набиуллин уже на ногах, а Черевко врачи оказывают помощь.
    74′ Черевко на полном ходу врезался в Набиуллина. Защитник питерцев получил травму, защитник хабаровчан - травму и карточку.
    74′ Желтая карточка. Черевко А. (СКА-Хабаровск)
    73′ Болельщики "Зенита" играют на барабанах, поют песни. Сейчас какая-то движуха на стадионе началась. На поле все спокойно, 9:0 сегодня, видимо, не будет.
    71′ А Манчини выглядит каким-то озадаченным. Возможно, уже думает, кем Буффона в сборной Италии заменить.
    69′ Максименко вместо Наваловского.
    69′ Замена СКА-Хабаровск: уходит Наваловский Г., выходит Максименко А.
    68′ "СКА-Хабаровск" не обделен самоиронией. После пятого гола хозяев в Твиттере хабаровчан появилось сообщение "В Питере - пять".
    67′ И все-таки уходит Жирков отдыхать.
    67′ Замена Зенит: уходит Жирков Ю., выходит Набиуллин Э.
    66′ 46 218 зрителей на матче! Посещаемость в Питере - всегда пример для подражания!
    65′ Желтая карточка. Савичев К. (СКА-Хабаровск)
    65′ Савичев грубо встретил Кузяева, плечом в грудь.
    65′ Нет, на поле ветеран сборной, все в порядке.
    64′ Жирков на газоне. Держится за колено. Очень волнительный момент. Сразу в голове проносятся страшные мысли. Особенно с учетом того, что выход защитника был под вопросом...
    62′ Забавный момент после гола. Ерохин выбил мяч, которым оформил хет-трик, на скамейку запасных. Там тренеры "Зенита" забрали его себе. На память.
    61′ Оздоев выходит вместо автора одного из голов.
    61′ Замена Зенит: уходит Дриусси С., выходит Оздоев М.
    60′ ГООООЛ!!!! ЕРОХИН!!! ХЕТ-ТРИК! Жирков навесил в штрафную, Ерохин пробил, голкипер отразил мяч, но хавбек успел на добивание!
    60′ Гол! (5:0). Мяч забил Ерохин А. (Зенит)
    58′ Прострел низом в штрафную - и Заболотному сантиметра не хватило, чтобы поставить ногу и сделать дубль!
    57′ Ригони вошел в штрафную, пробил в ближний угол, но довольно неточно.
    56′ Желтая карточка. Жирков Ю. (Зенит)
    56′ Жирков сбивает Канунникова, не давая тому уйти в контратаку. Получает карточку и держится за ребра. Немного волнительно, учитывая, что это "сборник".
    55′ Желтая карточка. Мевля М. (Зенит)
    55′ Мевля грубо сбил Наваловского и получил карточку. Защитник недоволен и что-то выговаривает арбитру. Но, видимо, выговаривает в рамках правил.
    53′ Дриусси пробил мощно из-за штрафной. Довбня в порядке!
    50′ Первый удар гостей из штрафной. Бил Савичев. Мевля успел подставить ногу и перевел мяч на угловой.
    49′ ГООООЛ!!! Паредес подал за пределы штрафной, где мощно низом пробил Жирков! Довбня еле-еле достал мяч, но Ерохин на добивании едва не порвал сетку!
    49′ Гол! (4:0). Мяч забил Ерохин А. (Зенит)
    48′ Паредес с дальней дистанции пробил низом. Рикошет и угловой.
    46′ ВТОРОЙ ТАЙМ!
    46′ Замена у гостей.
    46′ Замена СКА-Хабаровск: уходит Димидко А., выходит Казанков М.
    45+1′ ПЕРЕРЫВ!!!
    45′ Ну стопроцентный момент упускает "Зенит"! Ерохин с острого угла попадает в Довбню, тот как-то неловко отражает, Дриусси бил уже по пустым воротам, но защитник мяч выбил на угловой!
    43′ Ух, Дриусси мощно пробил с дальней дистанции! Мяч проходит мимо!
    41′ Дриусси мощно пробил в ближний угол. Мяч проходит мимо.
    40′ Небольшой спойлер: если ваши друзья смотрят другие матчи РФПЛ, то зовите их всех сюда. У нас больше всего забили!
    39′ Что-то мне подсказывает, что у "СКА-Хабаровска" не получится эффектно хлопнуть дверью перед вылетом в ФНЛ.
    38′ ГООООЛ!!! Паредес с Ригони разыграли угловой. Последний навесил в штрафную, хавбек кивнул головой и сделал счет разгромным.
    38′ Гол! (3:0). Мяч забил Ерохин А. (Зенит)
    37′ Кузяев грубо подкатился в центре поля. Заслуженное предупреждение.
    37′ Желтая карточка. Кузяев Д. (Зенит)
    36′ Что-то модно, что-то вышло из моды, а что-то вечно. На трибунах - еще один бессмертный хит "Ленинграда" - WWW. Даешь интернет!
    35′ Кабутов простреливал с правого фланга - защитник "Зенита" в подкате выбил мяч на угловой. Кабутов утверждал, что была игра рукой. Но нет, только угловой.
    34′ Дриусси получил повреждение в безобидной ситуации. Покидает поле, сняв бутсу. А игроки "Зенита" начинают разминку. Неужели замена?
    32′ Штрафной готовится бить СКА. Арбитр к прочерчиванию линии подошел со всей душой. Отчертил очень длинную линию. Впрочем, зря. Хабаровчане попытались перехитрить соперника, разыграв мяч. Но в итоге ни к чему это не привело.
    30′ Самсонов нарушил правила в центре поля. Судья подзывает его, но только для внушения.
    28′ Заболотный после навеса бьет головой из центра штрафной! И мяч чуть выше проходит!
    26′ И Ерохин снова бил - уже из штрафной, после подачи углового. Прямо в руки вратарю.
    25′ "Зенит", не обремененный грузом ответственности, играет в свое удовольствие. Очередной проход, навес в штрафную - и Дриусси с Ерохиным пролетают мимо мяча! Навес с другого фланге - и Ерохин бьет выше ворот!
    22′ Ну и гол форвард отметил кульбитом! Форварда можно понять.
    21′ ГООООООООООООЛ!!!! АНТОН! ЗАБОЛОТНЫЙ! Ерохин отпасовал вдоль ворот, и Заболотный в касание открывает счет своим голам за "Зенит"!
    21′ Гол! (2:0). Мяч забил Заболотный А. (Зенит)
    20′ На трибунах играют и поют песню "Ленинграда". Нет, не новый гимн "Зенита", а "Мне бы в небо".
    19′ А сейчас травму получил воспитанник "Зенита" Максим Канунников. Зацепил его Мевля.
    17′ Нет, Миха в порядке, сейчас готов вернуться на поле.
    16′ Ой, какое неприятное падение у Мевли было. Столкнулся с игроком соперников, упал, как-то неестественно расположив ноги.
    14′ Ригони довольно активен. Снова получил пас в штрафной, снова прострелил. Правда, пока только угловой.
    12′ Дополнительная интрига сегодня - сможет ли забить Заболотный. У кандидата в атаку сборной России сейчас 0 голов в 13 матчах за "Зенит". Эта игра 14-я.
    9′ Ригони пробил издалека. Удар заблокирован!
    6′ ГООООЛ!!! Кришито навешивает в штрафную, Дриусси принимает мяч на грудь и вторым касанием пробивает с лету в дальний угол! Красивый гол и результативный пас капитана "Зенита" в его прощальном матче!
    6′ Гол! (1:0). Мяч забил Дриусси С. (Зенит)
    4′ Кузяев отпасовал на ход Ригони, тот вошел в штрафную, но простреливать уже было неудобно.
    2′ Ригони теряет мяч на чужой половине, но "СКА-Хабаровск" не может уйти в контратаку из-за высокого прессинга питерцев.
    1′ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
    Ну что, Смольников в порядке, Жирков в порядке, Ерохин в составе, Кузяев в составе. Четыре кандидата в сборную. Плюс Заболотный из расширенного списка. Небольшой сюрприз - Бабурин в воротах. Ну и провожаем Кришито и - уже официально - Манчини.
    "СКА-ХАБАРОВСК": Довбня - Черевко, Гришко, Пуцко, Димидко, Наваловский - Савичев, Самсонов, Федотов, Кабутов - Канунников. Запасные - Криворучко, Эдиев, Аделейе, Никифоров, Казанков, Карасев, Максименко, Маркович.
    "ЗЕНИТ": Бабурин - Смольников, Мевля, Кришито, Жирков - Ригони, Ерохин, Паредес, Кузяев - Дриусси, Заболотный. Запасные - Лодыгин, Гойло, Каккоев, Скроботов, Набиуллин, Оздоев, Полоз.
    Манчини можно много ругать и, справедливости ради, есть за что. Но в прощальном матче можно вспомнить и немало хорошего. В конце концов, именно при нем Лунев окончательно закрепился в качестве первого номера, под него пришло несколько именитых аргентинцев, при нем Кокорин поставил голы на поток, и только тяжелая травма прервала процесс. В конце концов, при нем Скроботов дебютировал. Кто знает, может он, еще проявит себя.
    "Зенит" сейчас будет интересно рассмотреть еще и с точки зрения кандидатов в сборную России на ЧМ-2018. Впрочем, Лунев сегодня, наверное, не сыграет, участие Смольникова и Жиркова тоже под вопросом. Так что следим разве что за Ерохиным и Кузяевым. Хотя, наверное, Черчесов уже определился с составом на домашний турнир, и одна игра вряд ли повлияет на его мнение.
    Хабаровчане уже давно и с треском вылетели обратно в ФНЛ, впрочем, вряд ли кто-то этому удивился, учитывая логистику, состав и финансовые возможности команды. Но под конец сезона испортить настроение гранду, который в 2018 году уже неоднократно терял очки с аутсайдерами... Думаю, это отличный финальный аккорд слабо исполненной партии.
    Заключительный тур любого чемпионата всегда четко делится на три типа матчей: а) две команды, которым что-то еще нужно; б) только одна команда, которой еще что-то нужно; в) две команды, которым уже ничего не нужно. И игра в Санкт-Петербурге относится к третьей категории. Казалось бы, смысла следить за ней нет? Но подумайте: в одном матче мы прощаемся сразу с тремя значимыми явлениями в российском футболе: "СКА-Хабаровск" покидает РФПЛ, великолепный защитник Доменико Кришито уходит из "Зенита", ну а главное - с российским футболом расстается (пока еще неофициально, но все уже давно в курсе) Роберто Манчини! Нечасто тренеры такого высокого уровня приезжают в нашу страну, да еще и так проваливаются. О причинах его неудачи сказано уже многое, сейчас же давайте обо всем этом забудем и просто проводим чемпиона Англии и Италии в сборную родной страны. Итак, это "Зенит" - "СКА-Хабаровск", ваш комментатор на игру - Никита Коновалов.
6′ Себастьян Дриусси (Д. Кришито) 11
21′ Антон Заболотный (А. Ерохин, Э. Ригони) 29
38′ Александр Ерохин (Э. Ригони) 21
49′ Александр Ерохин 21
60′ Александр Ерохин 21
78′ Александр Ерохин (Л. Паредес) 21
Егор Бабурин 71
Игорь Смольников 19
54′ Миха Мевля 23
Эмилиано Ариэль Ригони 10
37′ Далер Кузяев 14
Леандро Паредес 5
Александр Ерохин 21
Антон Заболотный 29
56′ 68′ Юрий Жирков 18
Эльмир Набиуллин 15
86′ Доменико Кришито (к) 4
Илья Скроботов 80
60′ Себастьян Дриусси 11
Магомед Оздоев 27
1 Александр Довбня
26 Александр Черевко 74′
5 Александр Пуцко
37 Дмитрий Гришко
77 Константин Савичев 65′
17 Дмитрий Кабутов
21 Артем Самсонов
20 Максим Канунников
88 Георгий Наваловский 70′
96 Александр Максименко
13 Александр Димидко (к) 45′
87 Максим Казанков
19 Виталий Федотов 84′
10 Владислав Никифоров
Главные тренеры
Роберто Манчини Сергей Передня
3 Желтые карточки 2
0 Красные карточки 0
9 Голевые моменты 1
33 Удары (всего) 5
14 Удары в створ 1
8 Угловые 6
10 Фолы 10
0 Офсайды 1
Обозначения
Вышел из игры
Вошел в игру
Желтая карточка
Красная карточка
Вторая желтая карточка
(к)
Капитан команды
Гол
Автогол
Гол с пенальти
Нереализованный пенальти
Серия пенальти: реализованный пенальти
Серия пенальти: нереализованный пенальти