Футбол / Премьер-лига /

Тур 24 / Амкар – Локомотив

31.03.2018 14:00 Судьи: Сергей Лапочкин, Вячеслав Семенов, Рашид Абусуев РЖД Арена
Амкар
2:1
Локомотив
Первый тайм: 0:1
  • 90+4′ МАТЧ ОКОНЧЕН! Железнодорожники сегодня совсем не были похожи на команду, которая метит в чемпионы. "Локомотив" не ожидал такой дерзости и прыти от идущего в зоне вылета "Амкара". Пермяки были хороши. Проявив силу воли и характер, команда Евсеева довела дело до волевой победы. Вместе с вами за этой игрой наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!
    90+3′ Опасно! Милькович в самой концовке убежал от защитников, ворвался в штрафную и в штангу зарядил.
    90+1′ Вторая желтая карточка. Денисов И. (Локомотив М)
    90+1′ Ну дела! Игорь Денисов получает вторую желтую карточку за грубый фол в атаке против Бодула. "Локо" теперь еще и в меньшинстве остается.
    90′ А сейчас могло быть опасно! Проспали защитники пермяков рывок Фарфана под пас из глубины, но Нигматуллин здорово все прочитал и опередил соперника.
    88′ Ну дела! В последние минуты "Амкар" просто не выпускает "Локо" со своей половины. И кому тут отыгрываться надо? Недаром говорят, что атака — лучшая оборона.
    86′ Занев хорош. Прокинул мяч между ног Кверквелии, заработал фол в атаке и еще минутку для своей команды выиграл.
    84′ Никак не удается железнодорожникам штурм организовать. Плохо держится мяч у "Локо" в атаке, а "Амкар" здорово тянет время при любой удобной возможности.
    82′ Ух, опасно! Миранчук забросил мяч на ближнюю штангу, а там Конде, опередив Фернандеша, грудью сыграл и едва в свои ворота мяч не отправил. Рядом со штангой.
    80′ Стремительная контратака "Локо" после неудачного корнера пермяков! Следует пас на Фарфана из глубины. Перуанец ушел от Нигматуллина, но с нулевого угла по воротам попасть было мудрено.
    79′ "Амкар" не забывает о контратаках. Невесть как оказавшийся в чужой штрафной Конде придержал мяч и отдал под подключение Рязанцеву, но защитник сыграл на перехвате. Угловой будет.
    78′ Замена Амкар: уходит Гол Я., выходит Эззатоллахи С.
    76′ А сейчас Эдер после фланговой подачи сделал скидку на Фарфана, но в него защитник клещом вцепился и выбил мяч на угловой.
    75′ Затяжная позиционная атака москвичей завершилась дальним ударом с левой от Алексея Миранчука — прямо в руки Нигматуллину.
    73′ Замена Локомотив М: уходит Ари, выходит Эдер
    71′ А сейчас Гол попытался пенальти заработать. Вошел он в штрафную и споткнулся о невидимую ногу. За такое можно было бы даже желтую за симуляцию показать.
    69′ Упал темп после 5-минутки активности в исполнении железнодорожников. Москвичи экономят силенки на финальный штурм?
    67′ Однако! После подачи Фернандеша со штрафного Нигматуллин выбил мяч прямо на Рыбуса, а тот с 20 метров не смог в створ попасть.
    65′ Замена Амкар: уходит Оланаре А., выходит Бодул Д.
    64′ Ух! Кто-то из железнодорожников чуть-чуть не успел, чтобы замкнуть прострел на дальней штанге после розыгрыша корнера. Ну вот, это уже тот "Локо", который болельщики хотели увидеть с первых минут.
    63′ Фернандеш рвет и мечет! После серии блестящих финтов уходит он от двух обескураженных соперников и подает, но Идову выбивает мяч на угловой.
    62′ Игнатьев после подачи со штрафного забирает подбор и бьет с 20 метров, но мяч не лег на ногу — очень неточно.
    61′ Фарфан смещается с левого фланга и бьет плотно метров с 25, но Нигматуллин в красивом прыжке мяч ловит.
    60′ Ну что, может быть теперь "Локомотив" включится и покажет, за что команду называют главным фаворитом в борьбе за "золото"?
    59′ Гол! (2:1). Мяч забил Оланаре А. (Амкар)
    59′ ГООООООООООООЛ! Ругали мы Оланаре в первом тайме, а он такой шедевр исполнил! После прострела Занева с левого фланга пяточкой он пробил с нескольких метров, и мяч прошел между ног Гильерме.
    57′ Но все-таки во втором тайме пока что именно "Амкар" владеет преимуществом и играет первым номером. Казалось бы, кто тут фаворит?
    55′ Потихоньку приходит в себя "Локомотив". И даже неплохую атаку проводит. После паса из глубины Фернандеш догнал мяч у лицевой и прострелил, но защита начеку.
    53′ Пермяки не унимаются! На сей раз атака правым флангом, опасная подача, и Комолову каких-то сантиметров не хватает, чтобы до мяча дотянуться!
    52′ Желтая карточка. Денисов И. (Локомотив М)
    52′ Игорь Денисов прямой ногой пошел в единоборство и по инерции ударил Гащенкова по опорной ноге. Желтая за грубую игру.
    51′ И еще один момент у "Амкара"! После навеса Оланаре Комолов опередил Пейчиновича и с нескольких метров в ближний не попал.
    49′ Наиграл "Амкар" на этот мяч, а "Локомотив" получил по заслугам. Сами не свои сегодня железнодорожники. В атаке мало что получается, в обороне много ошибок.
    48′ Гол! (1:1). Мяч забил Оланаре А. (Амкар), с пенальти
    48′ ГОООООООООООЛ! Забил все-таки Оланаре после пары промахов в первом тайме. Развел он Гильерме и мяч по углам. Ничья!
    47′ ПЕНАЛЬТИ! Вот так начало тайма! Фернандеш в собственной штрафной прихватил Рязанцева, а тот картинно упал.
    46′ Замена Локомотив М: уходит Миранчук Ант., выходит Коломейцев А.
    46′ Замена Амкар: уходит Сиваков М., выходит Конде С.
    46′ ВТОРОЙ ТАЙМ!
    45+1′ ПЕРЕРЫВ! После первого тайма "Локо" ведет с минимальным счетом благодаря голу с пенальти, но "Амкар" не унывает и изо всех сил пытается вернуться в игру. Интересно смотрятся пермяки, моментами даже интереснее "Локомотива". В общем, интрига продолжает жить.
    44′ А что же "Локо"? Москвичи особо не препятствуют тому, что "Амкар" захватил инициативу в концовке тайма. Такая ситуация должна насторожить Юрия Семина.
    42′ Рязанцев снова неплохо закинул мяч в штрафную, но Гильерме на сей раз сыграл на выходе и кулаками мяч выбил.
    41′ Денисов снес Комолова недалеко от своей штрафной — еще один шанс для пермяков. Павел еще попытался желтую у арбитра выпросить для капитана "Локо", но номер не прошел.
    39′ Как же так, Оланаре? После прострела Занева с левого фланга никто не мешал Аарону замыкать ближнюю штангу, но тот просто не попал по мячу.
    37′ Опасно! Алексей Миранчук здорово убежал за спину защитникам под заброс из глубины, но прострел от лицевой пришелся в ноги сопернику.
    36′ Желтая карточка. Милькович А. (Амкар)
    36′ Милькович первую в матче карточку получил. После свистка толкнул он в спину соперника, а затем еще в адрес арбитра огрызнулся. У Лапочкина не было выбора.
    34′ Но вот Занев подключился к атаке и здорово подал, а Оланаре пробил с лета, но мяч неудачно на ногу лег — сильно выше ворот.
    33′ Немножко приуныли пермяки во второй половине тайма. Сейчас назревает второй гол в ворота Нигматуллина.
    31′ И еще одна хорошая атака. После навеса Рыбуса Ари сделал скидку на Фарфана, но его защитник опередил.
    30′ Алексей Миранчук плотненько зарядил метров с 20 с левой, и Нигматуллин не стал рисковать, отбив мяч кулаками. Неплохой выстрел!
    28′ Похоже, удалось "Локо" сбить настрой пермяков. Встрепенулись было подопечные Евсеева после пропущенного гола, но сейчас они без мяча почти все время.
    26′ "Локомотив" перебрался с мячом на чужую половину, но "Амкар" уже спрятался в панцирь. Не получается у москвичей насыщенную оборону взломать.
    24′ Вот как сейчас! После подачи с углового железнодорожники мяч вынесли, а Гащенков зарядил с лета метров с 30 — Гильерме не без труда вытащил мяч из девятки!
    23′ "Амкар" владеет мячом гораздо меньше времени (38 процентов против 62), но все равно у пермяков то и дело проходят острые выпады с неплохими завершениями.
    21′ Опасная атака с ходу могла у "Локо" получиться, но Антон Миранчук, ворвавшись слева в штрафную, крайне неудобный пас на Фернандеша сделал. Как итог — потеря.
    20′ Не на шутку пермяки завелись. Занев навесил на дальнюю штангу, Милькович сделал скидку, но Гильерме опередил Оланаре.
    18′ Ух, атака-то какая! Еще одна пяточка. Рязанцев в касание отдал на ход Оланаре, а тот ворвался в штрафную и пробил мимо дальнего угла.
    17′ Гол! (0:1). Мяч забил Фернандеш (Локомотив М), с пенальти
    17′ ГООООООООООООООЛ! Фернандеш четким ударом развел вратаря и мяч по разным углам. "Локо" выходит вперед. Чем пермяки отвечать будут?
    15′ ПЕНАЛЬТИ! После паса из глубины Ари получил удар сзади по ноге от Сивакова, подумал и все-таки упал. А судья поверил и уверенным жестом указал на "точку".
    13′ Алексей Миранчук на полном ходу бежит к штрафной, но никто его не встречает и не мешает бить. Правда, удар прямо в грудь Огуде пришелся.
    12′ Милькович пробил с правой из-за штрафной, и мяч после рикошета от ноги защитника немного изменил траекторию, но Гильерме все равно справился.
    11′ Антон Миранчук с левого фланга доставил мяч в чужую штрафную, и пермяки лишь со второго раза смогли мяч вынести. Нервозность присутствует.
    10′ Ай да Комолов! У чужого углового флажка выцарапал мяч у Кверквелии и пас пяткой сделал, но партнер такого не ожидал.
    8′ Любопытно, что Вадим Евсеев, несмотря на дисквалификацию Белорукова, не отступился от схемы с тремя защитниками. Место капитана пермяков занял номинальный хавбек Огуде.
    7′ С "Локомотивом" все понятно. Фаворит и претендент на чемпионство и должен играть первым номером. Но "Амкар" в дебюте тоже агрессивен и нацелен на атаку.
    6′ А пермяки ответили опасным стандартом. После подачи Рязанцева Гол в нескольких метрах от ворот толком не сумел попасть по мячу. Простил. Позиция-то убойнейшая была.
    5′ Ох, красота какая! Ари пяточкой в касание сделал пас в штрафную на ход Алексею Миранчуку, но его защитник опередил.
    4′ Достаточно бодренькое начало в исполнении команд. Два удара за две стартовые минуты — хороший темп.
    3′ Ответочка "Амкара". Подключившийся к атаке Занев зарядил с левой из-за штрафной, но и его удар был далек от того, чтобы стать голевым.
    2′ Москвичи сразу же идут в атаку. После навеса Ари пермяки вынесли мяч из штрафной, а забравший подбор Фернандеш зарядил в небеса. Первый блин комом.
    1′ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Сергей Лапочкин дает стартовый свисток — начали!
    Сегодня все матчи начинаются с минуты молчания в память о погибших при страшном пожаре в кемеровском торговом центре. Давайте тоже почтим память погибших...
    "Амкар": Нигматуллин — Милькович, Сиваков, Занев, Идову — Гол, Огуде — Рязанцев, Гащенков, Комолов — Оланаре. Запасные: Хомич, Вамбольт, Суслов, Мельников, Конде, Шаваев, Костюков, Форбс, Баланович, Эззатоллахи, Гасилин, Бодул.
    "Локомотив": Гильерме — Игнатьев, Кверквелия, Пейчинович, Рыбус — Ант. Миранчук, И. Денисов — Фарфан, Ал. Миранчук, Фернандеш — Ари. Запасные: Коченков, В. Денисов, Ротенберг, Чорлука, Михалик, Тарасов, Коломейцев, Баринов, Корян, Лысов, Эдер.
    "Локо" — главный претендент на чемпионство. За 6 туров до конца железнодорожники опережают "Спартак" на 5 очков и имеют матч в запасе. Солиднейший гандикап у команды Семина. Стоит сказать, что пермяки — одна из трех команд, сумевших обыграть "Локо" в этом сезоне. Сумеет ли "Амкар" повторить подвиг?
    Таким образом, идущий в зоне вылета "Амкар" лишился перед важнейшей игрой фактора домашних стен. Кроме того, из-за дисквалификаций игру пропустят 2 ключевых футболиста команды — Белоруков и Огуде. Все это уменьшает шансы пермяков сократить 2-очковый отрыв от спасительного 12-го места.
    Очередная инспекция на домашний стадион "Амкара" постановила — на таком газоне играть нельзя. Пермяки долго ломали голову, где принимать "Локо". Речь шла даже о Хабаровске, но в итоге было принято весьма странное и неоднозначное решение сыграть прямо в логове соперника — на стадионе "Локомотив"!
    Привет, друзья! Ну вот мы и дождались возвращения РФПЛ после паузы на международные матчи. 24-й тур открывается игрой, о которой говорили всю неделю. Номинальный хозяин "Амкар" "принимает" "Локомотив" в Москве. Вместе с вами за ходом игры буду наблюдать я, Сергей Савченко.
48′ Аарон Самуэль Оланаре 80
59′ Аарон Самуэль Оланаре (П. Занев, А. Рязанцев) 80
4 Мануэл Фернандеш 16′
Артур Нигматуллин 1
36′ Александр Милькович 2
Петар Занев (к) 3
Фегор Огуде 8
Брайн Идову 19
Александр Рязанцев 91
Павел Комолов 20
Михаил Гащенков 17
45′ Михаил Сиваков 18
Секу Конде 6
78′ Януш Гол 5
Саид Эззатоллахи 66
65′ Аарон Самуэль Оланаре 80
Дарко Бодул 9
1 Маринату Гильерме
20 Владислав Игнатьев
31 Мачей Рыбус
5 Неманья Пейчинович
33 Соломон Кверквелия
4 Мануэл Фернандеш
27 Игорь Денисов (к) 52′ 90+1′
59 Алексей Миранчук
8 Джефферсон Фарфан
60 Антон Миранчук 45′
18 Александр Коломейцев
9 Арикленес да Силва Ари 73′
24 Эдер
Главные тренеры
Вадим Евсеев Юрий Семин
1 Желтые карточки 2
0 Красные карточки 0
6 Голевые моменты 2
11 Удары (всего) 10
6 Удары в створ 5
1 Штанги, перекладины 0
9 Угловые 3
8 Фолы 12
4 Офсайды 1
Обозначения
Вышел из игры
Вошел в игру
Желтая карточка
Красная карточка
Вторая желтая карточка
(к)
Капитан команды
Гол
Автогол
Гол с пенальти
Нереализованный пенальти
Серия пенальти: реализованный пенальти
Серия пенальти: нереализованный пенальти