Футбол / Премьер-лига /

Тур 3 / Енисей – ЦСКА

11.08.2018 16:30 Судьи: Роман Галимов, Алексей Стипиди, Арам Петросян Геолог
Енисей
1:1
ЦСКА
Первый тайм: 0:0
  • 90+4′ Сумели закрыть сразу несколько своих нулей в таблице обе команды. По крайней мере, не ушли снова с поля без гола. А обновленному ЦСКА удалось даже отыграться в меньшинстве. За развитием тюменских событий с вами вместе следил я, Андрей Самохотов. Яркого летнего вечера и интересного продолжения тура!
    90+3′ А далее Абель Эрнандес замахивается с лета и не попадает как следует по мячу из выгодной позиции - метров 17 было до ворот.
    90+2′ Кристиян Бистрович выводит к штрафной на удар Дмитрия Ефремова. Защита успевает его заблокировать.
    90+1′ Дмитрий Ятченко убегает в контратаку по правой бровке и остро простреливает вдоль линии вратарской, не находя там адресата. Добавлено четыре минуты.
    89′ Валерию Кичину сводит ногу. Вынужденная пауза на последних минутах. При этом время красноярцы не тянут.
    87′ ЦСКА удается держать мяч по большей части на своей половине поля. Дальше сохранить его у себя становится все труднее.
    85′ "Первым номером", будучи в большинстве, в концовку вступает "Енисей". С прессингом почти по всему полю. Армейцы в ответ пытаются поймать свои моменты.
    83′ Замена ЦСКА: уходит Чалов Ф., выходит Ефремов Д.В.
    82′ Павел Комолов скрытым пасом в штрафную пытается вывести кого-нибудь из партнеров один на один, но никого там не находит.
    81′ Далее Артур Саркисов и Абель Эрнандес еще раз обмениваются ударами - с дальней дистанции. Вратари с ними справляются.
    79′ Гол! (1:1). Мяч забил Эрнандес А. (ЦСКА), с пенальти
    79′ Уругвайский форвард сильным ударом в угол уверенно переиграл Давида Юрченко, реализовав заработанный Мариу Фернандесом 11-метровый.
    78′ Пенальти в ворота "Енисея"! Фернандес упал, ворвавшись в штрафную и ощутив за спиной касание ноги Дарко Бодула.
    77′ Розыгрыш мяча с угла поля слишком быстро заканчивается потерей красно-синих.
    76′ Фернандес - уже в атаке на своем фланге. И добывает для армейцев угловой.
    74′ Саркисов забивает, отлично откликнувшись на пас в штрафную. Но здорово играет Мариу Фернандес, шагом назад успевая оставить нападающего в искусственном офсайде!
    72′ Замена Енисей: уходит Гаджибеков Али, выходит Грицаенко А.
    70′ Георгий Щенников ударом с двадцати метров направляет мяч над перекладиной.
    68′ Виктор Гончаренко переводит свою команду на игру в четыре защитника. Висящего на карточке игрока обороны снимет сейчас с игры и Аленичев.
    66′ Бистрович сильным ударом со штрафного посылает мяч с позиции левого инсайда в руки вратарю. И тут же в ответ - контратака Артура Саркисова с ударом выше ворот.
    65′ Замена ЦСКА: уходит Чернов Н., выходит Ахметов И.
    64′ Желтая карточка. Гаджибеков Али (Енисей)
    64′ Защитник рукой прервал заброс из глубины поля на ход Федору Чалову.
    62′ Замена Енисей: уходит Костюков М., выходит Саркисов А.
    60′ Хотел было Дмитрий Аленичев раньше заменить Костюкова, но, к своему счастью, не успел. Хотя от своих планов главный тренер не отказывается.
    58′ После проникающей передачи Дарко Бодула нападающий стремительно убежал в штрафную от Никиты Чернова и пробил над Игорем Акинфеевым под перекладину!
    58′ Гол! (1:0). Мяч забил Костюков М. (Енисей)
    58′ Замена ЦСКА: уходит Жамалетдинов Т., выходит Эрнандес А.
    55′ Чалов завершает контратаку по центру дальним ударом выше ворот.
    53′ Хозяева начинают пробовать добавлять давления на чужой половине поля.
    51′
    51′ Желтая карточка. Огуде Ф. (Енисей)
    51′ В центральном круге переквалифицированный в опорника защитник ЦСКА лягнул Огуде в ответ на нарушение правил. За такую же грубость динамовец Тетте получил на старте чемпионата двухматчевую дисквалификацию.
    51′ Красная карточка. Набабкин К. (ЦСКА)
    48′ Позиционными атаками красноярцев возобновляется игра.
    45+2′ Предсказуемым можно назвать сухой счет по итогам тайма. До 225 минут увеличилась безголевая серия обеих команд на старте чемпионата.
    45+1′ Одна минута добавлена ко времени первого тайма.
    44′ Акинфеев впервые за долгое время тоже вступает в игру, реагируя на рикошет от головы Кирилла Набабкина после подачи Гавазая слева.
    42′ Давид Юрченко вносит сумятицу несвоевременным выходом за пределы штрафной. И чуть было не дарит мяч Жамалетдинову. Защитники успевают на подстраховку.
    40′ Бодул решается пробить прямым ударом со штрафного, назначенного очень далеко от владений Акинфеева. И в результате слишком высоко взмывает мяч от ноги нападающего.
    39′ А теперь Комолова с нарушением укладывают на газон в тридцати метрах по центру ворот.
    37′ И у противоположных ворот Комолов тоже упускает возможность быстро нанести удар. Бодул эффектным диагональным навесом забрасывал мяч ему на ход за спину защитнику.
    35′ Далее Кристиян Бистрович в штрафной сбрасывает мяч Жамалетдинову под удар. А тот по нему с острого угла как следует не попадает.
    33′ Еще одна попытка Жамалетдинова убежать один на один заканчивается его падением. Арбитр не останавливает игру после его столкновения с Раде Дугаличем.
    31′ Бодул схватился за глаз, пойдя в обводку в центре поля. Локтем по лицу задели нападающего в этом дриблинге.
    29′ Чалов пробует пасом по центру, сквозь защитников вывести Тимура Жамалетдинова один на один. Партнер по нападению не успевает откликнуться на его передачу.
    27′ Живее, почти на встречных курсах, пошла игра, перевалив за экватор тайма. Хотя до опасных ударов дело больше не доходит.
    25′ ЦСКА тоже приступает к атаке флангами. Прострел справа не удается замкнуть Федору Чалову, а следующий за ним слева оказывается безадресным.
    23′ Замена Енисей: уходит Занев П., выходит Гавазай Э.
    21′ Болгарину, кстати, подготовили замену: у кромки разминается Энис Гавазай. Вероятная причина - повреждение мышцы бедра.
    19′ Яка Бийол создает диагональной передачей в штрафную ответную остроту. Уже вернувшийся в игру Занев перехватывает мяч.
    17′ Повреждение после созданного им голевого момента получает Занев - первое появление на поле врачей.
    15′ А дальше Костюков головой вколачивает мяч в штангу!!! На сей раз подача на ближнюю штангу пошла с противоположного фланга - от Петра Занева. И Хердюр Магнуссон на перехват не успел.
    13′ А вот Костюков едва не открывает счет, совсем чуть-чуть не дотягиваясь в прыжке у ворот до флангового прострела в исполнении Дарко Бодула. Акинфеев при этом невозмутимо ловит мяч за его спиной.
    11′ Бекао грудью неприятно для себя наталкивается на плечо Павла Комолова. Небольшая пауза требуется ему для того, чтобы прийти в себя.
    9′ После одной-единственной атаки мяч до штрафных долетать пока перестал.
    7′ Михаил Костюков чуть было не врезается лоб в лоб в Никиту Чернова. Обошлось. Арбитр предусмотрительно дает свисток после такого единоборства.
    5′ Сибиряки переводят игру в середину поля и пока что пытаются ее себе отвоевать.
    3′ Столичные атаки открывают эту встречу. Правда, Георгий Щенников чуть было не допускает опасную потерю у центральной линии, успевая исправиться.
    1′ С центра мяч в игру ввели красно-синие.
    Команды выходят на поле.
    После "сухих" поражений полузащитник Павел Рожков с нападающим Артуром Саркисовым переведены в запас и у "Енисея": Юрченко (к) - Ятченко, Кичин, Дугалич, Гаджибеков, Занев - Комолов, Огуде, Фатуллаев - Бодул, Костюков.
    Дмитрий Ефремов и Абель Эрнандес начнут матч в числе запасных ЦСКА: Акинфеев (к) - Мариу Фернандес, Чернов, Магнуссон, Бекао, Щенников - Набабкин - Бистрович, Бийол - Чалов, Жамалетдинов.
    Из-за дисквалификации встречу пропустит центральный защитник хозяев Шамиль Гасанов. А вот для Игоря Акинфеева она станет юбилейной, 400-й, в чемпионатах России.
    Под руководством Дмитрия Аленичева команды прежде выходили против ЦСКА в четырех официальных матчах. В сезоне-2014/15 он дважды уступил армейцам с "Арсеналом" (1:2 и 1:4), а в сезоне-2015/16 – со "Спартаком" (1:2 и 0:1). При этом "Енисею" до его прихода однажды удалось выбить красно-синих из Кубка России. А последняя очная встреча состоялась в Москве в конце июля, и ЦСКА не смог добиться победы в недавнем спарринге - 1:1.
    Открыть, наконец, счет своим голам в чемпионате сегодня будут пытаться оба оппонента. За 180 игровых минут первых двух туров этого не смогли сделать ни обновленная армейская команда, ни самая восточная в элитном дивизионе.
    "Енисей" продолжает принимать соперников вдали от своих берегов. До Тюмени красноярцам добираться ненамного ближе, чем всем другим командам из европейской части премьер-лиги. И пока дебют у сибиряков не удается. За их очередной попыткой набрать свои первые очки в элите российского футбола с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
58′ Михаил Костюков (Д. Бодул) 77
11 Абель Эрнандес 79′
Давид Юрченко (к) 55
Дмитрий Ятченко 3
Валерий Кичин 2
Раде Дугалич 26
Павел Комолов 5
51′ Фегор Огуде 8
Азим Фатуллаев 15
Дарко Бодул 9
23′ Петар Занев 33
Энис Гавазай 70
64′ 72′ Али Гаджибеков 63
Алексей Грицаенко 13
62′ Михаил Костюков 77
Артур Саркисов 11
35 Игорь Акинфеев (к)
2 Мариу Фернандес
42 Георгий Щенников
23 Хердур Магнуссон
50 Родриго Бекао
25 Кристиян Бистрович
29 Яка Бийол
14 Кирилл Набабкин 50′
3 Никита Чернов 65′
77 Ильзат Ахметов
9 Федор Чалов 83′
15 Дмитрий Ефремов
75 Тимур Жамалетдинов 58′
11 Абель Эрнандес
Главные тренеры
Дмитрий Аленичев Виктор Гончаренко
2 Желтые карточки 0
0 Красные карточки 1
2 Голевые моменты 1
6 Удары (всего) 6
2 Удары в створ 3
1 Штанги, перекладины 0
1 Угловые 3
9 Фолы 15
5 Офсайды 2
Обозначения
Вышел из игры
Вошел в игру
Желтая карточка
Красная карточка
Вторая желтая карточка
(к)
Капитан команды
Гол
Автогол
Гол с пенальти
Нереализованный пенальти
Серия пенальти: реализованный пенальти
Серия пенальти: нереализованный пенальти