Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Еврокубки / Лига чемпионов /

1/8 финала / Шахтер Д – Рома

21.02.2018 22:45 Судьи: Уильям Коллам ОСК Металлист
Шахтер Д
2:1
Рома
Первый тайм: 0:1
  • 90+4′ ВСЕ! "Шахтер" может быть разочарован последними минутами матча, но удовлетворен итоговым счетом. Волевая победа над "Ромой" на своем поле со счетом 2:1 оставляет неплохие шансы "горнякам" на проход в четвертьфинал! С вами был Виталий Саблин. Пока!
    90+3′ Тайсон отборол себе мяч в чужой штрафной, прострелил во вратарскую, где был Феррейра. Нападающий бьет - и Аллисон совершает, может, главный сейв противостояния!
    90+2′ Коваленко выходит вместо Бернарда.
    90+2′ Замена Шахтер Д: уходит Бернард, выходит Коваленко В.
    90+1′ Желтая карточка. Перотти Д. (Рома)
    90+1′
    90+1′ Желтая карточка. Тайсон (Шахтер Д)
    90+1′
    90′ Тайсон отмахнулся от Перотти... и понеслась заварушка! В итоге зачинщики получают по желтой карточке.
    88′ Жерсон бьет низом из-за пределов штрафной - Пятов уверенно накрывает мяч.
    87′ Ракицкий не смог сотворить вторую передачу-шедевр, так как Аллисон уже дежурил на линии штрафной и опередил на мяче Феррейру.
    85′ Бернард с Исмаили не заметили смены соперников на свежих на своем фланге и продолжают возить всех, кто встретится на пути.
    83′ Последняя замена "Ромы": Дефрель меняет Наингголана.
    83′ Замена Рома: уходит Наингголан Р., выходит Дефрель Г.
    82′ Не только легионеры "Шахтера" могут играть красиво! Степаненко первым касанием мяч подсек, а вторым пробил, положив корпус, но удар пришелся во вратаря!
    81′ В очередной раз Бернарду дают принять мяч на левом крае штрафной, но на этот раз прострел у игрока "Шахтера" не получается.
    80′ Феррейра, пытаясь вернуть "Шахтеру" мяч, потянулся сзади в ноги Де Росси и по ним же и попал. Первая желтая карточка в матче!
    80′ Желтая карточка. Феррейра Ф. (Шахтер Д)
    78′ Под гул болельщиков "Рома" катает мяч в центре поля, а "Шахтер" максимально уплотнился на своей половине поля.
    75′ "Шахтер" остановился, наблюдая за тем, как меняются местами игроки "Ромы", и проморгал заброс на Джеко, который едва не поймал мяч на носок и не выскочил 1 на 1 с Пятовым!
    72′ Замена Рома: уходит Дженгиз Ундер, выходит Жерсон
    71′ Две замены в "Роме"! Бруну Перес выйдет вместо Флоренци, а Жерсон - вместо Ундера.
    71′ Замена Рома: уходит Флоренци А., выходит Бруну Перес
    71′ ГОООООООООООООООЛ! Долго не мог отодвинуть стенку судья, но Фред, готовивший удар, не перегорел и уложил мяч в правую девятку от перекладины!
    71′ Гол! (2:1). Мяч забил Фред (Шахтер Д)
    69′ А вот и шанс! Стротман подтолкнул в спину Марлоса в двух метрах от штрафной!
    67′ Выполнив задачу-минимум, "Шахтер" не остановился, поставил следующую цель и осадил ворота "Ромы".
    65′ Наингголан пробил головой с отклонением корпуса, но удар получился слабым, а мяч полетел по центру.
    63′ Ух! Перепасовка игроков "Шахтера" перед штрафной завершается неожиданным ударом Тайсона в правую девятку - Аллисон вытаскивает сложнейший мяч!
    61′ Тайсон одинаково красиво и бесполезно вырезал мяч шведой в центр штрафной "Ромы", где никого из партнеров не было.
    59′ Фред не нашел лучшего продолжения атаки, чем пробить без разбега с 25 метров - мяч летит выше ворот.
    58′ Джеко забрался в офсайд, но успел пробить мимо Пятова - мяч попадает в штангу.
    56′ Поменялись команды воротами, а все самое интересное происходит у одних и тех же! Аллисон парирует удар с десяти метров от Марлоса, успевая поднять руку!
    54′ Еще угловой зарабатывают хозяева! Бернард разыграл стандарт с Исмаили, но подача в штрафную не получилась.
    52′ Гол! (1:1). Мяч забил Феррейра Ф. (Шахтер Д)
    52′ ГООООООООООЛ! 1:1! Ракицкий возле своей штрафной разводил руками, не зная, кому отдать мяч, а затем выдал гениальную длинную передачу вразрез на Феррейру! Форвард на скорости очень легко обыграл Маноласа, сместившись в центр, и пробил под опорную вратарю!
    50′ Хитрый удар из-под защитника в ближний угол нанес Бернард, и вратарь, отбивая мяч, упускает мяч за лицевую.
    48′ Феррейра с линии штрафной пробил из-под защитника обводящим ударом, но мяч прилетел в руки вратарю.
    46′ ВТОРОЙ ТАЙМ! Для "Шахтера" сейчас главное - не пропустить второй, а забивать в Риме надо будет, даже если сейчас отыграется.
    45+4′ ПЕРЕРЫВ! "Рома" обыгрывает "Шахтер" со счетом 1:0, и пока это логично, потому что у гостей было несколько отличных моментов для взятия ворот.
    45+3′ Пожалуй, это самая поздняя вынужденная замена в первом тайме. Ордец выходит вместо Кривцова, которого уносят на носилках.
    45+3′ Замена Шахтер Д: уходит Кривцов С., выходит Ордец И.
    45+1′ Ох... Кривцов после удачного верхового единоборства неудачно приземлился и не может подняться.
    45′ Одну минуту добавляет арбитр к основному времени первого тайма.
    43′ "Шахтер" владеет мячом, но на своей половине поля. "Рома" прессингует после забитого гола и горит желанием отправить "Шахтер" в нокдаун уже в первом тайме!
    41′ Гол! (0:1). Мяч забил Дженгиз Ундер (Рома)
    41′ ГООООООЛ! 0:1! Дженгиз Ундер открывает счет! Прекрасная проникающая передача Джеко прошла на Ундера, тот чуть промедлил с ударом, позволив Пятову сократить угол обстрела, но все-таки пробил вратаря - мяч от Пятова залетает в ворота!
    40′ Тайсона на последнем рубеже останавливает защитник по правилам, но игрок "Шахтера" падает, показывая, что на нем нарушали правила. Судья все видит и не останавливает игру.
    37′ Джеко бьет из штрафного сегмента - снова его удар заблокирован! Обе команды защищаются числом в своих штрафных, и это пока приносит результат.
    35′ Сбавили команды темп, все-таки при такой погоде нереально отбегать на высочайших скоростях целый тайм.
    32′ Заработали хозяева штрафной, перемудрили с его розыгрышем, и Фред пробил мимо цели.
    31′ Теперь Джеко фолит сам против Тайсона. И как у них получается регулярно встречаться в дуэлях?
    29′ Снова римляне подают с угла поля на ближнюю штангу, хотя там игроков "Ромы" не бывает.
    28′ Перотти в позиционной атаке был загнан к лицевой и сделал максимум, заработав угловой.
    26′ Марлос зачем-то заплел ноги Коларову, убегающему от него по левому флангу, и отделался устным предупреждением.
    24′ "Шахтер", получив пару "звоночков", решает подержать мяч, но все равно хозяев тянет в атаку. Найти бы золотую середину.
    21′ А через минуту уже получает шанс Джеко, который получил мяч на линии штрафной, не имея перед собой соперников! Эдин решает бить в касание, мяч летит удобно для Пятова низом, и вратарь "Шахтера" успевает сложиться и зафиксировать его.
    20′ А вот сейчас очень повезло "Шахтеру"! Проспали хозяева рывок Маноласа, тот выпрыгнул навстречу мячу и пробил головой в дальний угол - мимо!
    19′ Перотти обыгрывает Бутко в штрафной и пасует с левого края вратарской в центр, но соперник выбивает мяч на угловой! Со стандарта "Рома" опасный момент создать не смогла.
    16′ Контактный футбол у нас, а в мороз любые стыки особенно чувствительны.
    14′ Очередной прорыв и навес Исмаили - снова защитники "Ромы" играют на вынос.
    13′ Вот и правое крыло атаки "Шахтера" заработало! Марлос принял диагональную передачу, ворвался в штрафную и сильно прострелил во вратарскую - мяч едва не залетел в ворота рикошетом от руки вратаря!
    12′ Ундер убежал по правой бровке от соперника и навесил в центр штрафной - Пятов безупречен на выходе.
    11′ Нет никакой обороны на правом фланге "Ромы", и теперь из этой зоны простреливает Исмаили! Но в центре штрафной только игроки "Ромы".
    9′ Бернард с левого фланга вошел в штрафную и пробил - удар пришелся в соперника.
    8′ "Шахтер" налаживает контроль мяча, но не стесняется атаковать, как только гости оголяют тылы.
    6′ Пятов! На ленточке останавливает мяч после удара Джеко с линии вратарской, а затем незафиксированный мяч выбивает ногой! Подбор за соперником, еще удар с 10 метров - Степаненко помогает и блокирует удар!
    5′ Ответ "Ромы" не заставил себя ждать: по высокой дуге мяч перелетел Пятова, падал на голову Перотти, но защитник "Шахтера" успевает вынести мяч головой. Будет угловой.
    4′ Ох! Вот это начало! Бернард получил мяч на линии штрафной, затылком заметил забегающего Исмаили и кинул тому мяч под лицевую! Защитник догоняет мяч, простреливает через вратарскую, но на противоположной штанге замкнуть некому, а чуть дальше его партнер, принявший мяч, вместо удара простреливает в руки вратарю!
    2′ Римляне заработали первый угловой, попытались разыграть его, но игрок "Шахтера" заблокировал подачу в штрафную.
    1′ ПОЕХАЛИ! "Шахтер" начинает с центра поля! Мяч через два касания дошел до Пятова, который сделал вынос.
    Стартовый состав "Ромы": Алиссон - Флоренци, Манолас, Фасио, Коларов - Де Росси, Стротман - Ундер, Наингголан, Перотти - Джеко.
    Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Шахтер": Пятов - Бутко, Кривцов, Ракицкий, Исмаили - Фред, Степаненко - Марлос, Тайсон, Бернард - Феррейра.
    Команды уже встречались на этой стадии турнира семь лет назад. Тогда "Шахтер" в первом матче сенсационно одержал волевую победу в гостях со счетом 3:2, а дома и вовсе учинил "волкам" разгром (3:0). В этот раз "Шахтер" начинает дома и постарается продолжить победную серию в матчах с "Ромой".
    "Шахтер" попал в группу с "Манчестер Сити" и "Наполи", но в первом же матче в группе дал понять, что намерен бороться за нечто большее, чем третье место, и обыграл дома неаполитанцев (2:1). В первом круге "Шахтер" успел проиграть "Сити", но в других матчах украинская команда взяла свои очки и к ответному матчу с "Наполи", терявшему очки гораздо чаще, обеспечила себе вторую строчку в группе.
    Футбол тоже бывает справедлив и в итоге вознаграждает играющие команды. "Рома" не зря билась с "Челси" за первое место в группе. Равное количество очков и преимущество по личным встречам позволило "Роме" получить более приятный перечень соперников в жеребьевкей плей-офф, а "Челси" в итоге попал на "Барселону".
    Доброго дня! Команды мечтали друг о друге и все-таки встретились: жеребьевка Лиги чемпионов свела в 1/8 финала итальянскую "Рому" и украинский "Шахтер". Так как обе команды настроены пройти дальше, ожидаем футбол в их исполнении такой же яркий, как и на групповом этапе. Текстовую трансляцию этого матча проведет Виталий Саблин. Начинаем в 22.45 по Москве!
52′ Факундо Феррейра (Я. Ракицкий) 19
71′ Фред 8
17 Дженгиз Юндер (Э. Джеко) 41′
Андрей Пятов 30
Богдан Бутко 2
Гонсалвес дос Сантос Исмаили 31
Ярослав Ракицкий 44
Ромеру Бонфим Марлос 11
90+1′ Тайсон (к) 28
80′ Факундо Феррейра 19
Тарас Степаненко 6
Фред 8
45′ Сергей Кривцов 38
Иван Ордец 18
90′ Анисиу Калдейра Бернард 10
Виктор Коваленко 74
1 Алиссон
11 Александр Коларов
20 Федерико Фасио
44 Константинос Манолас
8 Диего Перотти 90+1′
9 Эдин Джеко
6 Кевин Стротман
16 Даниэле Де Росси (к)
24 Алессандро Флоренци 71′
25 Бруну Перес
17 Дженгиз Юндер 72′
30 Жерсон
4 Раджа Наингголан 83′
23 Грегуар Дефрель
Главные тренеры
Фонсека Паулу Эусебио Ди Франческо
2 Желтые карточки 1
0 Красные карточки 0
14 Удары (всего) 14
7 Удары в створ 8
8 Угловые 9
11 Фолы 9
2 Офсайды 3
Обозначения
Вышел из игры
Вошел в игру
Желтая карточка
Красная карточка
Вторая желтая карточка
(к)
Капитан команды
Гол
Автогол
Гол с пенальти
Нереализованный пенальти
Серия пенальти: реализованный пенальти
Серия пенальти: нереализованный пенальти