Зарубежный / Франция /

Тур 10 / Страсбур – Монако

20.10.2018 21:00 Судьи: Николя Ренвий La Meinau
Страсбур
2:1
Монако
Первый тайм: 1:0
  • 90+5′ МАТЧ ОКОНЧЕН! Тренерская карьера Тьерри Анри в "Монако" началась с поражения от "Страсбура", которое стало для монегасков четвертым подряд в Лиге 1. Временами "Монако" был неплох, но когда грубо ошибается вратарь, получает травму ключевой игрок и команда при этом остается в меньшинстве, сложно рассчитывать на очки. А вместе с вами за ходом этого матча наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!
    90+3′ Желтая карточка. Тилеманс Ю. (Монако)
    90+3′ Тилеманс второй раз за 2 минуты в протоколе отметился. На сей раз он перед собой желтую карточку увидел за грязный подкат против Лала.
    90+2′ Есть еще 2 минуты у монегасков, чтобы зацепиться за ничью. Остались ли силенки для финального штурма?
    90+1′ Гол! (2:1). Мяч забил Тилеманс Ю. (Монако), с пенальти
    90+1′ ГОООООООЛ! Тилеманс пробил сильно и прямо в угол. Селс угадал с прыжком, но до мяча дотянуться было очень сложно.
    89′ Решил судья на всякий воспользоваться помощью системы ВАР и не изменил своего решения после просмотра повтора — пенальти в пользу "Монако".
    88′ ПЕНАЛЬТИ! Мартинес в собственной штрафной опрометчиво прыгнул Силла сзади в ноги и снес его прямо на глазах у арбитра.
    87′ Сиссоко получил желтую за грубый фол в центре поля.
    87′ Желтая карточка. Сиссоко И. (Страсбур)
    85′ Совсем руки опустились у гостей, и "Страсбур" на радость переполненным трибунам принялся штурмовать владения Си.
    84′ Гол! (2:0). Мяч забил Мотиба Л. (Страсбур)
    84′ ГООООООООЛ! Что ж, похоже, Мотиба ставит точку в этом матче. Всей командой побежали спасаться монегаски и пропустили еще одну контратаку. Да Кошта с левого сделал отличную передачу на ход Мотибе. Тот убежал на рандеву с Си и технично подсек мяч над вратарем.
    81′ Замена Страсбур: уходит Корнье Б., выходит Мотиба Л.
    79′ Да Кошта опасно пробил с радиуса штрафной площади низом из-под защитника, и Си снова как-то неуверенно мяч перед собой отбил. Повезло, что рядом соперников не было.
    77′ Пропускают контратаку монегаски! 2 в 2 убегают эльзасцы, и после опасного прострела Да Кошты Глик в отчаянном подкате выбивает мяч на угловой.
    75′ И даже сейчас в меньшинстве "Монако" не опускает рук, больше владеет мячом и пытается что-то создать у чужих ворот.
    73′ И не сказать, что "Монако" совсем плох, но сегодня гостям реально очень не везло. То Си начудил, то Фалькао травмировался, то Грансир на ровном месте красную получил. А сколько моментов упущено...
    71′ Замена Монако: уходит Аолу Ж-Э., выходит Аит Беннассер Ю.
    70′ Ну что, теперь задача "Монако" усложняется до предела. Если в полном составе монегаски не могли взломать организованную оборону "Страсбура", то как это сделать в меньшинстве?
    68′ Замена Страсбур: уходит Гонсалвеш А., выходит Льенар Д.
    67′ Таким ударом можно и пару ребер сломать. Будем надеяться, что Гонсалвеш избежал такой участи, но игру он продолжить не сможет. Замена нужна.
    66′ Вот это да! Всего через 2 минуты после выхода на поле Грансир умудрился получить прямую красную. В чужой штрафной пошел он играть верховой мяч прямой ногой и заехал Гонсалвешу шипами в грудь.
    66′ Красная карточка. Грансир С. (Монако)
    64′ Замена Монако: уходит Йоветич С., выходит Грансир С.
    62′ Но сейчас хозяева отличную атаку провели. После диагонального перевода Кароль сделал скидку в центр штрафной, а там набежавший Да Кошта отправил мяч в небеса.
    60′ А моментов-то у монегасков в этой игре уже прилично набралось. Уж точно побольше, чем у "Страсбура", который после забитого гола только и делает, что обороняется.
    58′ Опасно! После подачи с углового Глик пробил головой в угол, но там Лала уже во второй раз в матче своего вратаря подстраховал.
    57′ Здорово Головин разогнал атаку пасом на ход Сидибе! Тот навесил на дальнюю штангу, где Коне грудью в падении выбил мяч на угловой.
    55′ Желтая карточка. Шадли Н. (Монако)
    55′ Шадли получил желтую карточку за срыв перспективной атаки эльзасцев.
    53′ Отмечу, что оборону "Страсбура" нельзя назвать непробиваемой. Эльзасцы много забивают, но и пропускают тоже немало — 13 голов в 9 матчах.
    51′ Давит "Монако" с первых мгновений второго тайма. Если так и дальше будет продолжаться, то забитый мяч не заставит себя долго ждать.
    49′ Глик, ставший капитаном после ухода с поле Фалькао, пробил головой после подачи с углового, но получилось совсем неопасно.
    48′ После паса из глубины Силла на линии чужой штрафной оставил мяч для Сидибе, который без раздумий пробил, и от защитника мяч ушел на угловой.
    46′ Желтая карточка. Аолу Ж-Э. (Монако)
    46′ Вторая половина начинается с жесткого фола Аолу против Корнье в центре поля. И судья сразу же полез в кармашекза карточкой.
    46′ ВТОРОЙ ТАЙМ!
    45+2′ ПЕРЕРЫВ! После первой половины "Страсбур" впереди с минимальным счетом. Единственный гол был забит после грубой ошибки третьего вратаря "Монако" Си. Монегаски стоят на пороге четвертого подряд поражения в Лиге 1, надо срочно спасать ситуацию.
    45′ А сейчас Головин в центре внимания! Йоветич классную закидушку за спину защитникам выдумал. Александр попытался пробить с лета, но не попал по мячу. Эх, досадно!
    44′ Александр Головин сегодня отметился несколькими удачными действиями, но почти все опасные атаки монегасков прошли без его участия. Тут надо сказать, что большую часть тайма Головин на не самом удобном для себя правом фланге играет.
    42′ Подключившийся к атаке Хенрикс ушел в центр и нанес сильный удар метров с 25 — очень высоко.
    41′ Стало что-то получаться у монегасков, появились моменты у ворот Селса. Есть повод для оптимизма у болельщиков "Монако".
    39′ И следом еще один момент! После подачи с углового Сидибе пробил головой в угол. Селс на сей раз был бессилен, но его спас защитник, дежуривший на ближней штанге.
    38′ Хороший момент! Вышедший на замену Силла принял мяч на чужой лицевой и покатил под удар Аолу. Тот с линии штрафной в девятку зарядил, и Селс с трудом перевел игру на угловой.
    37′ Замена Монако: уходит Фалькао Р., выходит Силла М.
    35′ Лала проверил Си дальним ударом метров с 35, и тот снова ошибается! Далеко перед собой отпустил он мяч, но в последний момент успел собственную ошибку исправить.
    34′ Неприятности для "Монако" продолжаются. Фалькао в одном из эпизодов травмировал бедро, и без замены тут не обойтись.
    32′ К этой минуте монегаски владеют мячом чуть больше соперника — 54 на 46 по процентам. Но толку от этого никакого, доставлять мяч в чужую штрафную не получается совершенно.
    30′ Подача подкачала — отбились эльзасцы. Но монегаски быстренько вернули мяч в чужую штрафную, и Фалькао в борьбе с Селсом протолкнул мяч в сетку. Но радость была короткой, судья офсайд зафиксировал.
    29′ Не удается монегаскам ничего создать с игры. При таких обстоятельствах надо рассчитывать на стандарты, и сейчас гости усилиями Хендрикса заработали штрафной на левом фланге.
    27′ Еще один интересный розыгрыш. От углового флажка следует нацеленный прострел на ближнюю штангу под удар Томассону, но тот бьет сильно и высоко.
    25′ А это было опасно! После подачи с углового кто-то из эльзасцев срезал мяч на дальнюю штангу, а там Глик помешал сопернику пустой угол поразить.
    24′ Да Кошта отметился дальним ударом из-за штрафной, и мяч рикошетом от Глика за лицевую уходит — угловой.
    22′ "Страсбур" после забитого гола отдал мяч монегаскам и большими силами сел в оборону. Но эта пружина готова распрямиться в любой момент.
    21′ Пытаются гости перехватить инициативу, но мяч пока плохо держится у "Монако". К новой схеме игроки еще не привыкли.
    19′ И ведь ничего не предвещало беды в этой атаке. Уже в который раз в этом сезоне монегаски на ровном месте создают себе проблемы.
    17′ Гол! (1:0). Мяч забил Томассон А. (Страсбур)
    17′ ГОООООООООООЛ! Напортачил сейчас Сейду Си. А все началось с прохода и подачи Лалы с правого фланга. Томассон метров с 13 нанес казалось бы не самый сложный удар головой — мяч летел в руки вратарю. Но Си выронил его как горячую картофелину прямо в собственные ворота.
    16′ Ух, опасно! Сам же Йоветич взялся штрафной исполнять. Прицельно и сильно пробил он в обвод стенки, и Селс с трудом этот мяч отбил.
    15′ Ай да Йоветич, ай да технарь! Прокинул мяч в штрафную себе на ход между ног Митровича, и тому осталось только правила нарушать. Первая желтая карточка и опасный штрафной для "Монако".
    15′ Желтая карточка. Митрович С. (Страсбур)
    13′ А вот и хозяева огрызнулись. После разрезающей передачи из глубины Лала был готов убежать 1 на 1, но Туре поставил корпус и ситуацию разрядил.
    12′ Головин в порядке! На носовом платке у углового флажка разобрался с двумя и навесил. Йоветич сделал скидку под удар партнеру, но мяч попал в Митровича.
    10′ Атака "Монако" правым флангом. Сидибе проигнорировал открытого рядом Головина и безадресно прострелил в центр штрафной площади — так себе попытка.
    8′ В неспешном темпе проходит игра. "Страсбур" больше владеет мячом, но подходов к чужим владениям было раз, два и обчелся.
    6′ А что же Александр Головин? Наш игрок поочередно занимает роль правого и левого инсайдов при схеме 4-3-2-1 . Меняется он с Йоветичем.
    5′ Любопытно, что Си — третий вратарь "Монако". 22-летний воспитанник монегасков подменяет травмированных Бенальо и Субашича.
    4′ Первая атака "Страсбура" завершилась заработанным стандартом на левом фланге. Томассон исполнил высоченный навес на дальнюю штангу, но Си уверенно сыграл на выходе.
    3′ Хозяева не торопятся предъявлять свой мощный атакующий потенциал на первых минутах. Пока с мячом гости, и они осторожничают.
    1′ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Что ж, давайте смотреть, как будет начинаться тренерская карьера легендарного Тьерри Анри. Ну и за игрой нашего Александра Головина тоже пристально понаблюдаем. Поехали!
    "Страсбур": Селс — Коне, Мартинес, Митрович — Лала, Сиссоко, Гонсалвеш, Кароль — Корнье, Томассон, Да Кошта.
    "Монако": Си — Сидибе, Туре, Глик, Хенрикс — Головин, Аолу, Тилеманс, Шадли — Фалькао, Йоветич.
    “Стасбур” - один из сюрпризов на старте чемпионата. Эльзасцы, которые были близки к вылету в прошлом сезоне, после 9 туров набрали 12 очков и идут на 9-м месте. Команда Тьерри Лоре много забивает - “Страсбур” четвертый в лиге по забитым голам. В общем, соперник у команды Александра Головина более чем серьезный.
    Работы у экс-звезды мирового футбола - непочатый край. После 9 туров монегаски одержали всего лишь одну победу и идут на 18-м месте. Анри предстоит построить новую команду, чего не удалось сделать его предшественнику. Серьезный вызов для наставника, который до “Монако” работал лишь ассистентом главного тренера.
    Во время международной паузы случилось то, чего многие ожидали. После неудачного старта монегаски расстались с Леонарду Жардимом (причем сделали это достойно, поблагодарив его за один из самых успешных отрезков в истории клуба) и назначили Тьерри Анри, который начинал свою игровую карьеру именно в “Монако”.
    Всем привет! Ну вот и подошла к концу международная пауза, самое время вернуться к трудовым будням национальных чемпионатов. В этой ветке речь пойдет о французской Лиге 1. “Монако” Александра Головина попытается прервать серию неудач в выездном матче против “Страсбура”. Компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
  • 90+3′ Желтая карточка. Юри Тилеманс (Монако)
    90+1′ Гол! (2:1). Мяч забил Юри Тилеманс (Монако), с пенальти
    87′ Желтая карточка. Ибраима Сиссоко (Страсбург)
    84′ Гол! (2:0). Мяч забил Лебо Мотиба (Страсбург)
    81′ Замена Страсбург: уходит Бенжамен Корнье, выходит Лебо Мотиба
    71′ Замена Монако: уходит Жан Эде Аолу, выходит Юсеф Аит Беннассер
    68′ Замена Страсбург: уходит Антони Гонсальвес, выходит Димитри Льенар
    66′ Красная карточка. Самуэль Грандсир (Монако)
    64′ Замена Монако: уходит Стеван Йоветич, выходит Самуэль Грандсир
    55′ Желтая карточка. Насер Шадли (Монако)
    46′ Желтая карточка. Жан Эде Аолу (Монако)
    37′ Замена Монако: уходит Радамель Фалькао, выходит Мусса Силла
    17′ Гол! (1:0). Мяч забил Адриен Томассон (Страсбург)
    15′ Желтая карточка. Стефан Митрович (Страсбург)
17′ Адриен Томассон 26
84′ Лебо Мотиба 12
8 Юри Тилеманс 90+1′
Мац Селс 1
Пабло Мартинес 4
Ламин Коне 5
15′ Стефан Митрович 13
Кенни Лала 27
Лионель Кароль 23
87′ Ибраима Сиссоко 18
Адриен Томассон 26
Нуну Да Кошта 29
68′ Антони Гонсалвеш 17
Димитри Льенар 11
81′ Бенжамен Корнье 10
Лебо Мотиба 12
30 Сейду Си
19 Джибриль Сидибе
39 Беньямин Хенрикс
25 Камиль Глик
38 Альмами Туре
17 Александр Головин
8 Юри Тилеманс 90+3′
20 Насер Шадли 55′
10 Стеван Йоветич 64′
29 Самюэль Грансир 66′
9 Радамель Фалькао 37′
34 Мусса Силла
4 Жан-Эд Аолу 71′ 46′
15 Юссеф Аит Беннассер
Главные тренеры
Тьерри Лоре Тьерри Анри
2 Желтые карточки 3
0 Красные карточки 1
8 Удары (всего) 12
5 Удары в створ 5
4 Угловые 6
13 Фолы 11
0 Офсайды 4
Обозначения
Вышел из игры
Вошел в игру
Желтая карточка
Красная карточка
Вторая желтая карточка
(к)
Капитан команды
Гол
Автогол
Гол с пенальти
Нереализованный пенальти
Серия пенальти: реализованный пенальти
Серия пенальти: нереализованный пенальти