Футбол / Кубок России /

Финал / Тосно – Авангард К

9.05.2018 19:00 Судьи: Сергей Карасев, Антон Аверьянов, Тихон Калугин Волгоград Арена
Тосно
2:1
Авангард К
Первый тайм: 1:1
  • 90+6′ МАТЧ ОКОНЧЕН! "Тосно" — обладатель Кубка России! Яркую и интересную игру команды нам подарили. В первом тайме интереснее смотрелись куряне, ну а после перерыва тосненцы показали, в чем разница между РФПЛ и ФНЛ. Что ж, осталось только за церемонией награждения понаблюдать и за команду Дмитрия Парфенова порадоваться. А я на этом прощаюсь. Вместе с вами вечер коротал Сергей Савченко. До новых встреч!
    90+4′ Думается, четырьмя минутами дело не ограничится. Тянут время тосненцы при любой удобной возможности.
    90+3′ Тут уже и Кобзев прибежал в чужую штрафную на розыгрыш углового, но толку — ноль. Игорь Киреев нарушил правила в атаке.
    90+1′ 4 минуты добавлено к основному времени. Но мяч пока что у вратаря тосненцев, который не торопится ввести его в игру.
    89′ У Маргасова сводит ноги, и он не может самостоятельно покинуть поле. Свистят трибуны, но Карасев после такого накинет пару минут. Это как пить дать.
    88′ Никак не удается финишный навал организовать "Авангарду". Нет куража, нет свежести у курян, которые помогали команде в первом тайме проводить опасные атаки.
    86′ Тосненцы не отдают мяч сопернику, а идут вперед и даже угловой зарабатывают. Нуну Роша играет на опережение на ближней штанге, но мяч летит выше цели.
    85′ Замена Тосно: уходит Жигулев И., выходит Карницкий А.
    83′ Ну что, осталось ли еще топливо в баках у "Авангарда"? Около 10 минут есть у курян, чтобы спасти игру.
    82′ Замена Авангард К: уходит Федчук А., выходит Акбашев Р.
    81′ Празднуя гол, Мирзов сорвал с себя футболку, за что тут же получил желтую.
    81′ Желтая карточка. Мирзов Р. (Тосно)
    80′ ГОООООООООООООЛ! Ай да Мирзов! Весь тайма напрягал оборону курян и все-таки забил. От Нетфуллина ушел, мимо Дашаева пробросил и с угла вратарской точно пробил в дальний угол. Кобзев не выручил.
    80′ Гол! (2:1). Мяч забил Мирзов Р. (Тосно)
    78′ Давненько мы уже не видели атак в исполнении курян. С самого начала второй половины. Сдерживающая стратегия пока работает.
    77′ Замена Авангард К: уходит Болов Р., выходит Тлупов И.
    76′ Федчук получил желтую за опасный подкат сзади. Ничья у нас по карточкам.
    76′ Желтая карточка. Федчук А. (Авангард К)
    75′ Атака с ходу в исполнении "Тосно" загублена. Вдвоем в чужую штрафную ворвались Галиулин и Рикардинью, но первый отдал неудобный пас, чем защита воспользовалась.
    74′ Мирзов — главный живчик тосненцев во втором тайме. Сейчас он забрал отскок после подачи с углового и пробил метров с 25 — сильно выше ворот.
    72′ Все больше пауз у нас, разбивается игра на отдельные фрагменты. Становится понятно, что судьбу финала может решить один-единственный эпизод.
    70′ Неплохо! Маргасов навесил на дальнюю штангу, а там окруженный тремя защитниками Мирзов пробить умудрился. Но мяч пролетел рядом со штангой.
    68′ Дмитрий Парфенов сделал уже 2 замены. Не пора ли Хасанби Биджиеву что-то поменять? Видно, что подустали куряне — хуже держится мяч, пропали подходы к чужой штрафной.
    66′ Замена Тосно: уходит Скворцов Ал., выходит Рикардинью
    64′ Мирзов снова берет на себя ответственность. На сей раз он смещается с левого фланга в центр с ударом, но попадает в Дашаева.
    63′ Чем ближе концовка, тем выше ответственность команд за каждую допущенную ошибку. Никто не хочет рисковать сейчас. Не исключено, что такая тягучая игра будет идти до финального свистка.
    61′ Сейчас уже точно можно сказать, что инициатива перешла к тосненцам. Команда Парфенова заставляет "Авангард" жаться к своим воротам.
    60′ Мирзов на кураже! Классно обыгрывает в чужой штрафной двоих защитников, но вместо удара отдает неточный пас.
    58′ Замена Тосно: уходит Палиенко М., выходит Нуну Роша
    58′ А сейчас Чернов врывается слева в штрафную и простреливает на Скворцова, но Дашаев совершил перехват.
    57′ Просыпается "Тосно"! Галиулин забрал подбор в метре от чужой штрафной и неплохой удар нанес. Мяч в метре от штанги пролетел.
    56′ Буйволов в центре поля завалил Болова, сорвав перспективную контратаку курян. И это повод для первой желтой карточки в финальном матче.
    56′ Желтая карточка. Буйволов А. (Тосно)
    54′ Но вот "Тосно" улетает в контратаку по левому фланга. Мирзов врывается в штрафную и в борьбе с двумя защитниками угловой зарабатывает.
    53′ Осторожничают после перерыва соперники. Особенно это тосненцев касается, которые пока что только обороняются.
    52′ А теперь у Маргасова какие-то проблемы с бедром. Врезался в него в воздухе Альшин и неприятный удар нанес. Но и тут все должно обойтись.
    50′ Замена не потребуется, и это хорошо для Парфенова. Так и не скажешь, кого из числа запасных можно поставить в переднюю линию атаки.
    49′ Одному из героев этого матча Скворцову помощь врачей нужна. Столкнулись они головами с Дашаевым в верховой борьбе.
    48′ Тосненцы отдали мяч курянам в дебюте второго тайма. "Авангард" ходит вокруг да около чужих владений, но проникнуть внутрь пока не выходит.
    46′ ВТОРОЙ ТАЙМ!
    45+1′ ПЕРЕРЫВ! Отличную игру мы с вами наблюдаем. Дерзкий представитель ФНЛ ни в чем "Тосно" не уступает и даже пытается навязывать свою игру. Ничейный счет вполне закономерен. Голевых моментов хватало как у одних, так и у других ворот. После перерыва будет еще интереснее!
    45′ Последний момент тайма за курянами. Киреев после паса пяткой от Болова ворвался в штрафную и пробил сильно выше ворот с острого угла.
    43′ Упали скорости к концу тайма. На смену быстрым атакам с ходу пришли затяжные позиционные атаки. И чаще за этим делом мы курян наблюдаем.
    41′ "Тосно" с ответной атакой не затягивает. Полетанович пробил с дальней дистанции без подготовки, и мяч проскакал рядом со штангой.
    39′ Очередная позиционная атака курян. Киреев с финтами врывается в чужую штрафную слева и бьет прямо в руки Юрченко.
    37′ Ну а "Тосно" предпочитает эффектности эффективность. Команда Парфенова ждет удобной возможности, чтобы наказать соперника резким выпадом.
    35′ Любо-дорого за игрой курян наблюдать. Диву даешься, как такая команда может идти на 11-м месте в ФНЛ, отставая от зоны "стыков" аж на 22 очка.
    34′ Тем временем Мирзов получил мяч на углу штрафной и нанес обводящий удар в направлении дальней девятки — неточно.
    32′ Надо сказать, что "Авангард" чувствует себя комфортно, играя первым номером в матче с командой из РФПЛ. А вот "Тосно", похоже, такой прыти от выскочки из ФНЛ не ждал.
    30′ А теперь Коробов технично черпачком забросил мяч на ход Федчуку, но Юрченко вовремя из ворот вышел.
    29′ Буйволов не справляется с Боловым. Опять позволяет он Руслану принять мяч из глубины и пробить, но форварду пока точности не хватает.
    27′ Успокоилась немного игра на экваторе первого тайма. И правда после такого событийного отрезка надо немного дух перевести.
    26′ После отличной 10-минутки куряне почувствовали уверенность и немного увлеклись. Каким-то чудом сейчас тосненцы второй не забили.
    24′ А минуту спустя "Тосно" упускает еще более верный момент! Маргасов после прострела Мирзова с пары метров пробил прямо во вратаря, а следом Скорцов в грудь Дашаеву зарядил.
    23′ Моментище! Альшин и Гурфов на правом краю штрафной отвлекли на себя всю защиту, а всеми забытый Коробов получил мяч в убойной позиции, но затянул с ударом и в защитника попал.
    22′ А в ответной атаке технарь Мирзов бросился в одиночку обводить защитников соперника, как стойки на тренировке. Вот только увлекся он и убежал с мячом за лицевую.
    21′ Буйволов отпустил от себя Болова, а зря. Руслан получил мяч в метре от штрафной и без всяких помех пробил на силу — выше цели.
    19′ Дебют матча — просто огонь. Честь и хвала командам за это. Будем надеяться, дальше будет только интереснее.
    17′ И минуты не прошло, а куряне снова идут вперед тем же левым флангом. Багаев подает, но Буйволов на сей раз разрядил ситуацию.
    16′ ГОООООООООООООЛ! Роскошный голешник забивает "Авангард"! После прекрасного навеса от Гурфова с левого фланга Киреев пробил левой с лета, и мяч по красивой дуге залетел в дальний угол.
    16′ Гол! (1:1). Мяч забил Киреев И. (Авангард К)
    14′ Опасно! После подачи со штрафного Буйволов пробил в спину своему партнеру, а подоспевший к отскоку Федчук зарядил в сетку с внешней стороны.
    13′ Нет времени посыпать голову пеплом, друзья. Куряне пошли в атаку и заработали стандарт на правом фланге.
    12′ Удивительно, но это был первый гол с игры, пропущенный курянами в этом розыгрыше Кубка. 5 матчей "Авангард" держался.
    10′ ГОООООООООЛ! "Тосно" открывает счет. После проникающего паса в штрафную курян Жигулев прострелил вдоль ворот, а Скворцов сыграл на опережение и в прыжке отправил мяч мимо Кобзева впритирку со штангой.
    10′ Гол! (1:0). Мяч забил Скворцов Ал. (Тосно)
    9′ А теперь Галиулин решил свой прицел проверить ударом метров с 25. Надо поправочку сделать, в паре метров от штанги мяч пролетел.
    9′ Как орешки щелкают куряне все навесы соперника пока. Будь то угловой или подача с игры.
    8′ Полетанович забрал подбор возле чужой штрафной и без раздумий зарядил с правой — рикошет и угловой.
    7′ Вряд ли стоит ждать открытой игры. Куряне дошли до финала за счет прежде всего крепкой обороны, а оставшийся без травмированного Погребняка "Тосно" в последнее время очень мало забивает.
    5′ Первая атака тосненцев. Чернов получил пас на ход от Мирзова и навесил на ближнюю, а там Скворцов проиграл воздух Дашаеву.
    4′ Наверняка у футболистов дрожат коленки в дебюте. Все-таки не каждый день играешь такие матчи в таком антураже. Куряне пытаются справиться с волнением, катая мяч на своей половине. "Тосно" не препятствует.
    3′ Ну а "Тосно" в традиционной британской манере пытается доставить мяч в атаку. С Погребняком было бы попроще, но Павел уже давно травмирован.
    2′ Куряне провели первую атаку, которая завершилась первым ударом. Руслан Болов с левого угла штрафной пробил в ближний, но это разминка для Юрченко.
    1′ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Потрясающий антураж на переполненной "Волгоград арене". Почти заполнились трибуны, так что ждем аншлаг. Ждем и хорошей игры от команд. Ну что, начинаем!
    "Авангард": Кобзев — Багаев, Гоцук, Дашаев, Гурфов — Киреев, Нетфуллин, Коробов, Альшин — Болов, Федчук.
    "Тосно": Юрченко — Маргасов, Буйволов, Сухарев, Чернов — Галиулин, Полетанович, Жигулёв, Мирзов, Палиенко — Скворцов.
    По регламенту, клуб, одержавший победу в Кубке, напрямую попадает в групповой этап Лиги Европы, но тут есть одна загвоздка. Есть вероятность, что оба соперника не пройдут лицензирование, и тогда путевка в ЛЕ перейдет 6-й команде чемпионата. Но вряд ли в этот вечер болельщиков "Тосно" и "Арсенала" будет беспокоить эта мысль, ведь на кону - престижный трофей и возможность навечно вписать свое имя в историю.
    Тосненцы хоть и представляют РФПЛ, но уже в следующем сезоне могут оказаться там же, где "Авангард". За тур до конца чемпионата клуб из Ленинградской области идет в зоне вылета. Несмотря на это, именно "Тосно" является фаворитом. Клуб, выбивший "Спартак" в полуфинале, попытается завоевать первый крупный трофей за 5-летнюю историю.
    Любопытно, что еще ни разу за всю историю турнира его не выигрывал клуб из ФНЛ, коим сегодня является "Авангард". Куряне - крепкий середняк первенства ФНЛ, не претендующий на повышение, но в рамках Кубка команда Хасанби Биджиева прошла 5 раундов (выбив в том числе ЦСКА), не пропустив ни одного мяча.
    Привет, друзья! Первым делом спешу поздравить вас с большим праздником - Днем Победы! И в этот замечательный день состоится самый удивительный финал Кубка России за всю его историю. За этот престижный трофей поборются "Тосно" и курский "Авангард". Кто же впишет свое имя в историю? Вместе с вами выяснять это буду я, Сергей Савченко.
  • 90+5′ Матч завершён! «Тосно» становится победителем Кубка России! В финале турнира тосновцы одолели «Авангард», забив решающий гол в конце встречи. Во втором тайме «Авангард» стал играть на удержание, потеряв свою игру в нападении. Кубок России отправляется в Ленинградскую область.
    90+3′ Возникла пауза в игре из-за нескольких травмированных игроков от обеих команд.
    90+2′ Киреев нарушил правила в борьбе за подачу с углового.
    90+2′ Коробов ворвался в штрафную «Тосно» и заработал угловой.
    90+1′ Четыре минуты добавил арбитр.
    90′ Маргасов попросил медицинскую помощь из-за повреждения.
    89′ Арбитр остановил атаку «Авангарда» из-за попадания игрока этой команды в положение вне игры.
    87′ Рикардиньо не успел за передачей по флангу, мяч ушёл за лицевую.
    85′
    85′
    85′ Пауза в матче из-за повреждения Жигулёва.
    83′ Федчук заменён. Акбашев включился в игру.
    83′ Замена Авангард К: уходит Артем Федчук, выходит Роман Акбашев
    80′ Мирзов наказан за неспортивное поведение.
    80′ Желтая карточка. Резиуан Мирзов (Тосно)
    80′ ГОЛ! Активная игра Мирзова может оказаться определяющей! Мирзов ушёл от соперника, сместился к краю чужой штрафной, где обыграл Дашаева, после чего переиграл Кобзева!
    80′ Гол! (2:1). Мяч забил Резиуан Мирзов (Тосно)
    77′
    77′
    76′ Федчук удостоился предупреждения за опасный подкат.
    76′ Желтая карточка. Артем Федчук (Авангард К)
    74′ Галиулин ушёл от соперника на фланге, а затем сделал подачу, которая пришлась в голову Гоцуку.
    73′ Слишком часто команды стали ошибаться в простых ситуациях.
    70′ Мирзов не подстроился под подачу, ногой срезав мяч за лицевую.
    69′ Чернов отметился нарушением. Инициатива у «Авангарда», который не спешит атаковать, оголяя свою оборону.
    66′ Скворцов покинул поле. Рикардиньо вышел.
    66′ Замена Тосно: уходит Алексей Скворцов, выходит Рикардиньо
    64′ Жигулёв отлично сыграл в отборе, накрыв Федчука перед своей штрафной.
    63′ Гурфов промедлил с пасом, сразу нарвавшись на отбор.
    60′ Мирзов накрутил двух соперников в штрафной курян, но дальнейший удар был блокирован!
    58′ Палиенко заменили. Роша вышел.
    58′ Замена Тосно: уходит Максим Палиенко, выходит Нуну Роша
    58′ Скворцов плохо пробил головой, выиграв верховую борьбу у Багаева.
    57′ Галиулин опасно пробил из-за пределов штрафной, мяч полетел рядом со штангой.
    56′ У Багаева не получился удар головой после подачи с фланга.
    56′ Буйволов отличился грубым фолом, который привёл к жёлтой карточке.
    56′ Желтая карточка. Андрей Буйволов (Тосно)
    54′ Киреев решился на прострел, который был легко перехвачен Буйволовым.
    52′ Болову не удалось зацепиться за длинную передачу в центре поля.
    49′ Скворцов получил повреждение в верховой борьбе с защитником.
    48′ Очень медленное начало второй половины. Команды стараются играть осторожно.
    46′ Начался второй тайм.
    45′ Закончился первый тайм. «Тосно» и «Авангард» отлично начали, обменявшись голами в дебюте финала. Затем команды имели по одному отличному моменту, после чего темп встречи снизился в связи с усталостью игроков. Ждём вторую часть противостояния.
    45′ Киреев подхватил скидку партнёра на краю чужой штрафной и с острого угла пробил мимо ворот!
    42′ Дашаев справился с дриблингом Галиулина, который зачем-то взял на себя игру, находясь у вратарской «Авангарда».
    41′ Скворцов одним движением ушёл от Гурфова и выстрелил рядом с дальней штангой!
    40′ Киреев ворвался в чужую штрафной и резко пробил прямо в Юрченкок, Давид справился.
    39′ Мирзов сыграл на край штрафной на Галиулина, чей прострел во вратарскую был перехвачен.
    37′ Мирзов нарвался на отбор, пытаясь обыграть соперника на фланге.
    35′ Киреев решил сыграть пяткой, однако для партнёра такой пас оказался настоящим сюрпризом, эпизод привёл к потере.
    34′ Мирзов нанёс неплохой обводящий удар с линии штрафной, но мяч полетел в метре от ворот.
    31′ Коробов заметил рывок Федчука, однако сделать хороший заброс не получилось.
    31′ Болов выгрыз мяч у Буйволова перед чужой штрафной и пробил намного выше цели.
    30′ Команды снизили темп встречи после яркого начала. Продолжается борьба за инициативу.
    28′ Багаев опередил соперника на краю своей штрафной и выбил мяч на чужую половину поля.
    25′ Кобзев — герой! Мирзов накрутил соперника на краю штрафной и прострелил вдоль вратарской, где оборона курян не смогла сразу сыграть на отбой, подарив мяч Маргасову, чей выстрел с лёта был отражён феноменальными усилиями Кобзева! После этого было добивание, которое на себя взял защитник курян, оставшийся на линии ворот!
    23′ Юрченко спас! Отличная атака курян! Альшин подключил по краю штрафной Гурфова, который прострелил на свободного у вратарской Коробова, который вместо прямого удара резко обыграл соперника, после чего пробил прямо в Юрченко!
    22′ Игроки «Тосно» неудачно разыграли стандартное положение, последовавший навес ни к чему не привёл.
    20′ Мирзов проскочил двух соперников, сместившись к краю вратарской, где выпустил мяч за лицевую.
    19′ Болов сумел обработать мяч после рикошета от соперника перед штрафной «Тосно», а затем последовал удар намного выше ворот.
    18′ Галиулин не смог зацепиться за длинную диагональ партнёра.
    16′ ГОЛ! Красивейший гол Киреева! Отличный финал! В долгой позиционной атаке «Авангарда» Альшин решил сделать обостряющий навес на дальний край штрафной, где Чернов потерял Киреева, который в одно касание с лёта пробил в дальний угол!
    16′ Гол! (1:1). Мяч забил Игорь Киреев (Авангард К)
    14′ Федчук подхватил отскок вблизи края вратарской и пробил с лёта в сетку ворот с внешней стороны! Немного не повезло «Авангарду».
    13′ Арбитр отобрал мяч у «Тосно», заметив игру рукой у футболиста этой команды.
    11′ ГОЛ! Скворцов вывел «Тосно» вперёд! Жигулёв открылся на краю штрафной на проникающий пас и с трудом прострелил во вратарскую, где Скворцов здорово сыграл на опережение, срезав мяч под дальнюю штангу!
    11′ Гол! (1:0). Мяч забил Алексей Скворцов (Тосно)
    10′ Федчук налетел на Мирзова, но арбитр ограничился устным предупреждением.
    9′ Галиулин решился на дальний удар, который неожиданно получился опасным!
    8′ Мирзов ушёл от оппонента и нанёс слишком слабый удар.
    7′ Жигулёв опасно пошёл в стык, получив устное предупреждение от арбитра.
    6′ Нетфуллин после отличной игры на опережение ошибся с пасом недалеко от чужой штрафной.
    5′ Гурфов сыграл на перехвате и тут же подставился под фол.
    3′ У Мирзова не получилась стеночка на фланге.
    2′ Болов подбежал к краю чужой штрафной и нанёс первый удар в матче, послав мяч в ближний угол ворот, но находившийся там Юрченко сыграл надёжно.
    1′ Игра началась!
    Приветствуем всех любителей футбола! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию финального матча Кубка России: «Тосно» — «Авангард». Начало встречи запланировано на 19:00 по московскому времени.
10′ Алексей Скворцов 19
80′ Резиуан Мирзов 22
8 Игорь Киреев (А. Гурфов) 16′
Давид Юрченко (к) 16
Тимофей Маргасов 24
Евгений Чернов 28
Сергей Сухарев 8
56′ Андрей Буйволов 25
Вагиз Галиулин 21
81′ Резиуан Мирзов 22
Марко Полетанович 88
85′ Илья Жигулев 4
Александр Карницкий 14
58′ Максим Палиенко 11
Нуну Роша 15
66′ Алексей Скворцов 19
Рикарду Кавальканте Рикардинью 29
16 Александр Кобзев
52 Равиль Нетфуллин
71 Михаил Багаев (к)
4 Аслан Дашаев
24 Кирилл Гоцук
8 Игорь Киреев
70 Ильнур Альшин
87 Дмитрий Коробов
10 Азамат Гурфов
10 Артем Федчук 82′ 76′
7 Роман Акбашев
58 Руслан Болов 77′
14 Ислам Тлупов
Главные тренеры
Дмитрий Парфенов Хасанби Биджиев
2 Желтые карточки 1
0 Красные карточки 0
4 Голевые моменты 3
16 Удары (всего) 8
4 Удары в створ 4
5 Угловые 1
7 Фолы 11
Обозначения
Вышел из игры
Вошел в игру
Желтая карточка
Красная карточка
Вторая желтая карточка
(к)
Капитан команды
Гол
Автогол
Гол с пенальти
Нереализованный пенальти
Серия пенальти: реализованный пенальти
Серия пенальти: нереализованный пенальти