Футбол / Чемпионат Европы /

Группа F / Испания – Норвегия

23.03.2019 22:45 Судьи: Андрис Трейманис Mestalla
Испания
2:1
Норвегия
Первый тайм: 1:0
  • 90+7′ МАТЧ ОКОНЧЕН! Испанцы одерживают непростую победу над крепкой сборной Норвегии. "Викинги" оказали достойное сопротивление фавориту. Пропустив быстрый гол, гости не расклеились, выдержали натиск и даже сравняли счет в середине второго тайма, но радость была короткой. Уже через 5 минут Серхио Рамос ударом с пенальти принес Испании победу. А вместе с вами за этой игрой наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!
    90+5′ Ого, это было опасно! После навеса Камара Йонсен бил забинтованной головой по воротам, и мяч прошел в опасной близости от штанги. Впрочем, спустя мгновение прозвучал свисток арбитра, офсайд был.
    90+4′ Ох, какой стык неприятный. После очередной подачи Рамос и Йонсен столкнулись головами в воздухе, теперь обоим помощь врачей нужна. Но вроде ничего серьезного, все обошлось.
    90+3′ Всей командой идут норвежцы в чужую штрафную на розыгрыш корнера, даже Ярстейн из ворот прибежал, но испанцы без особых проблем отбились.
    90+1′ Четыре минуты добавил ко времени второго тайма арбитр, и одна из них уже истекла. Остались ли силы у норвежцев на финальный штурм?
    90′ Хороша атака! Вышедший на замену Хайме Мата классно в касание отдал на ход Асенсио, а тот парашютиком запустил мяч за спину Ярстейну, но получилось чуть выше цели.
    89′ Замена Испания: уходит Мората А., выходит Хайме Мата
    86′ Испанцы отбирают мяч и проводят серию позиционных атак, сбивая настрой норвежцев. Принцип "атака — лучшая оборона" в действии.
    84′ Норвежцы не теряют надежды отыграться и раскрываются, рискуя нарваться на контратаку испанцев. В данной ситуации риск оправдан.
    82′ Асенсио ворвался с финтами в штрафную с левого фланга и пробил в ближний, но Ярстейн среагировал.
    80′ Опасно! Мохамед Эль-Юнусси ударом со стандарта с угла штрафной всколыхнул сетку с внешней стороны. Напоминание испанцам, что счет скользкий, и что в любой момент ситуация может кардинально поменяться.
    77′ Замена Норвегия: уходит Йохансен С., выходит Камара О.
    76′ Замена Испания: уходит Парехо Д., выходит Эрнандес Р.
    74′ Желтая карточка. Йонсен Б. (Норвегия)
    74′ Йонсен в верховой борьбе заехал Бускетсу локотком по голове и получил заслуженную желтую.
    74′ Замена Испания: уходит Себальос Д., выходит Каналес С.
    72′ Однако! Быстро испанцы среагировали на пропущенный мяч. Всего 5 минут хватило "Красной фурии", чтобы вернуть лидерство.
    71′ ГООООООООООООЛ! Серхио Рамос пижонским ударом в стиле Паненки исполнил 11-метровый удар. Ярстейн гадал и уже лежа на газоне наблюдал за тем, как мяч пересекает линию ворот.
    71′ Гол! (2:1). Мяч забил Серхио Рамос (Испания), с пенальти
    69′ ПЕНАЛЬТИ! Еще один, но уже в другие ворота. Нордтвейт исполнил ужасный пас назад. Мората опередил вратаря норвежцев, заставив того нарушить на себе правила.
    67′ Опасно! Мората головой замыкал фланговую подачу, и мяч прошел совсем рядом с крестовиной.
    66′ Ну что, самое время испанцам кусать локотки, вспоминая целый ряд нереализованных голевых моментов. Впрочем, до конца поединка еще играть и играть.
    65′ Гол! (1:1). Мяч забил Кинг Дж. (Норвегия), с пенальти
    65′ ГООООООООООООЛ! Норвегия отыгрывается! Джошуа Кинг после короткого разбега пробил сильно и точно в угол. Де Хеа угадал с прыжком, но до мяча дотянуться было нереально. Очень уж хорош удар.
    64′
    64′ Желтая карточка. Иньиго Мартинес (Испания)
    63′ ПЕНАЛЬТИ! Вот это поворот! После подачи с углового Мартинес придержал за футболку Йонсена, и судья тут же дал свисток и указал на "точку".
    61′ Тем временем испанцы не унимаются и проводят атаку за атакой. Парехо сейчас пробивал с радиуса штрафной, но мяч на ногу не лег — мимо ворот.
    60′ Достойный ответ Тарику Эль-Юнусси, который в середине первого тайма исполнил тот же номер.
    59′ Ух, вот это промах! После розыгрыша углового Себальос исполнил отличный навес на дальнюю штангу, где Рамос ударом в касание из убойной отправил мяч вдоль ворот.
    57′ Мората в чужой штрафной попытался задать жару, но у него выбили мяч из-под ног. Хесус Навас первый на подборе, но его дальний удар никакой угроз в себе не таил.
    56′ Замена Норвегия: уходит Эдегор М., выходит Эль-Юнусси М.
    55′ Замена Норвегия: уходит Эль-Юнусси Т., выходит Йонсен Б.
    54′ Йохансен борцовским приемом завалил на газон Себальоса, а испанец в ответ ногой отмахнулся. Судья долго не думал и предъявил обоим по карточке.
    53′
    53′ Желтая карточка. Йохансен С. (Норвегия)
    53′
    53′ Желтая карточка. Себальос Д. (Испания)
    53′ Норвежцы огрызнулись контратакой, но испанцы быстро вернулись в оборону и не дали сопернику довести дело до удара.
    52′ Опасно! После классной разрезающей передачи Мората выскочил 1 на 1 с вратарем, но Ярстейн вовремя вышел из ворот, сократил угол обстрела и удар отразил.
    51′ Желтая карточка. Эль-Юнусси Т. (Норвегия)
    51′ Эль-Юнусси шипами заехал по ноге Себальосу — желтая карточка.
    49′ А теперь атака противоположным флангом. Альба подает, Родриго спиной делает скидку на линию штрафной, но Мората не сумел под мяч для удара подстроиться.
    47′ Испанцы сразу пошли в атаку. Хесус Навас исполнил очередной радиоуправляемый навес в штрафную, но Мората на сей раз проиграл верховое единоборство.
    46′ ВТОРОЙ ТАЙМ!
    45+2′ ПЕРЕРЫВ! В первом тайме испанцы на правах хозяина и фаворита доминировали большую часть времени, но реализовать удалось лишь 1 момент. Расслабляться нельзя, норвежцы и наказать могут, что едва не произошло в середине первого тайма.
    45+1′ Одну минуту добавил арбитр к основному времени первого тайма.
    44′ Норвежцы в концовке тайма угловой заработали. Йохансен оказался первым на подборе возле чужой штрафной после выноса, но удар с ходу подкачал — очень неточно.
    43′ Асенсио сильно пробивал в ближний с острого угла, но Ярстейн очередным сэйвом отметился. Хорош сегодня вратарь норвежцев.
    42′ После момента с промахом Эль-Юнусси испанцы опомнились и вернули себе контроль над игрой. И сейчас все горячее и горячее у ворот норвежцев становится.
    40′ Забивают второй гол испанцы, но боковой тут же поднимает флажок — офсайд у Альбы. И действительно, в момент паса из глубины игрок "Барсы" был вне игры.
    38′ Ох, как опасно! Парехо с углового отправил мяч на дальний край штрафной, где Иньиго Мартинес пробил низом вторым касанием, и мяч прошел совсем рядом со штангой.
    36′ Парехо исполнил штрафной ударом на точность, но Ярстейн все контролировал и спокойно поймал мяч.
    35′ Айер нарушил правила против Мораты вблизи своей штрафной — повод для первой желтой карточки.
    35′ Желтая карточка. Айер К. (Норвегия)
    34′ Еще один шанс у Мораты. Опять дают ему пробить головой после подачи с углового, но на сей раз мяч летит рядом со штангой.
    33′ И тут же не менее опасный момент у ворот новержцев возникает! Мората замкнул фланговую подачу ударом головой, и Ярстейн в красивом прыжке перевел мяч на угловой.
    32′ Моментище! Хенриксен ворвался в штрафную справа и прострелил от лицевой. Эль-Юнусси оставалось только подставить ногу, чтобы поразить пустые ворота с метра, но тот в падении не сумел толком по мячу попасть.
    30′ Эдегор пытается завести своих партнеров. Сначала обыграл красивым финтом Бускетса на правом фланге, потом угловой заработал, навесил опасно. Видно, что прибавляет парень у Леонида Слуцкого.
    29′ Сбавили обороты испанцы после активного начала, попроще стало защитникам норвежцев.
    28′ Испанцы возвращают себе мяч и отвечают своей атакой с ударом. Асенсио после прострела Альбы пробивал с линии штрафной в касание, но в створ не попал.
    26′ А сейчас гости заставили понервничать болельщиков, собравшихся на "Месталье". Включили "викинги" высокий прессинг и едва не заставили де Хеа ошибиться.
    25′ Норвежцы пытаются перехватить инициативу. Появились позиционные атаки, подходы к чужой штрафной. Но до ударов дело пока не доходит.
    24′ Первый тайм перевалил за экватор, и пока что игровой и территориальный перевес испанцев не вызывает сомнений. Как говорят в таких случаях, идет игра в одни ворота.
    22′ Ух, еще момент! После подачи с углового Мората без всяких помех бьет головой метров с 7 прямо по центру, но мяч летит точно в руки вратарю норвежцев.
    21′ Ох, момент какой хороший! Хесус Навас качнул финтами защитника и прострелил на ближнюю штангу, где Родриго легким движением ноги подрезал мяч в ближний угол, но Ярстейн среагировал.
    19′ А испанцы продолжают раскачивать оборону соперника размашистыми фланговыми атаками. Хесус Навас сейчас подавал справа, но на сей раз Ярстейн хорош на выходе.
    17′ Норвежцы отвечают. После навеса Йохансена Кинг и Серхио Рамос вели борьбу в воздухе и оба оказались на газоне. По мнению рефери, правила нарушил форвард "викингов".
    16′ Гол! (1:0). Мяч забил Родриго М. (Испания)
    16′ ГОООООООООООЛ! Очередная фланговая атака испанцев привела к взятию ворот. Альба здорово подключился к атаке, и после его подачи от лицевой линии Родриго без всяких помех "расстрелял" Ярстейна с линии вратарской.
    14′ Хесус Навас обостряет игру! Обыграв Алеесами, хавбек "Севильи" навесил на дальнюю, а там Мората рукой себе подыграл.
    12′ Норвежцы пока что не в своей тарелке. С атаками соперника справляться пока удается, но вот что-то придумать в ответ не выходит. Мяч совсем не держится.
    10′ Эдегор увлекся финтами возле собственных владений и мяч потерял! Асенсио ворвался в штрафную слева и прострелил от лицевой, но Нордтвейт успел выбить мяч на угловой.
    8′ Норвежцы выбрали очень осторожную оборонительную модель. За линией мяча все игроки, даже Кинг с Эль-Юнусси.
    6′ А вот и первый опасный момент! После подачи Асенсио с левого фланга Мората бил головой с линии вратарской, но мяч летит прямо в руки Ярстейну.
    4′ Испанцы вознамерились доминировать на поле с первых минут — тотальный контроль, активный прессинг, чтобы как можно быстрее вернуть себе мяч после потерь, смелая игра в атаку.
    2′ Первая атака хозяев поля привела к первому удару в сторону ворот. Себальос зарядил из-за штрафной метров с 25 и, пожалуй, поторопился. Очень неточно получилось.
    1′ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Испанцы развели мяч с центра поля — начали!
    Сборная Норвегии: Ярстейн — Эльабделлауи, Нордтвейт, Айер, Алеесами — Эдегор, Хенриксен, Сельнес, Йохансен — Кинг, Эль-Юнусси.
    Сборная Испании: де Хеа — Хесус Навас, Серхио Рамос, Иньиго Мартинес, Жорди Альба — Парехо, Бускетс, Себальос — Родриго, Мората, Асенсио.
    Норвежцы — серьезный соперник. В 2018 календарном году команда Ларса Лагербека сыграла 10 встреч и выиграла 8 из них! Да, “викингам” будет непросто составить конкуренцию Испании и Швеции, но победа в группе Лиги наций повышает шансы норвежцев на попадание на Евро-2020 через раунд плей-офф.
    После провала на чемпионате мира (а по-другому вылет в ? финала от сборной России выступление “Красной фурии” не назовешь) испанцы начинают новую жизнь под руководством нового тренера Луиса Энрике. Сразу встать на победный путь у титулованного наставника не получилось. В группе Лиги наций Испания уступила первую строчку англичанам. Теперь надо подтверждать статус фаворита в отборочной группе.
    Помимо сегодняшних соперников в группе “F” играют сборные Швеции, Румынии, Фарерских островов и Мальты. Как вы наверняка знаете, прямую путевку на Евро-2020 получают 2 команды, и фавориты здесь очевидны. Норвежцам придется попотеть, чтобы составить испанцам и шведам конкуренцию.
    Всем большой привет! Главное событие очередного футбольного уикенда — первая волна отборочных матчей к чемпионату Европы 2020. В этой ветке мы будем наблюдать за соперниками по группе “F”. Испания против Норвегии — это будет интересно! Компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
16′ Морено Родриго 9
71′ Серхио Рамос 15
7 Джошуа Кинг 65′
Давид де Хеа 1
Гонсалес Хесус Навас 22
Жорди Альба 18
64′ Иньиго Мартинес 4
Серхио Рамос (к) 15
Серхио Бускетс 5
Морено Родриго 9
Марко Асенсио 10
76′ Даниэль Парехо 21
Родриго Эрнандес 16
54′ 74′ Дани Себальос 8
Серхио Каналес 11
89′ Альваро Мората 7
Хайме Мата 17
1 Руне Ярстейн
14 Омар Эльабделлауи
2 Хайтам Алеесами
3 Кристоффер Айер 35′
6 Ховард Нордтвейт
18 Уле Сельнес
19 Маркус Хенриксен
7 Джошуа Кинг
20 Мартин Эдегор 56′
11 Мохамед Эль-Юнусси
8 Стефан Йохансен (к) 77′ 54′
23 Ола Камара
10 Тарик Эль-Юнусси 55′ 51′
21 Бьерн Йонсен 74′
Главные тренеры
Энрике Луис Ларс Лагербек
2 Желтые карточки 4
0 Красные карточки 0
26 Удары (всего) 4
10 Удары в створ 2
9 Угловые 5
11 Фолы 24
1 Офсайды 4
Обозначения
Вышел из игры
Вошел в игру
Желтая карточка
Красная карточка
Вторая желтая карточка
(к)
Капитан команды
Гол
Автогол
Гол с пенальти
Нереализованный пенальти
Серия пенальти: реализованный пенальти
Серия пенальти: нереализованный пенальти