Футбол / Премьер-лига /

Тур 8 / Арсенал Т – Рубин

22.09.2018 16:30 Судьи: Николай Волошин, Алексей Стипиди, Арам Петросян Арсенал
Арсенал Т
2:2
Рубин
Первый тайм: 1:0
  • 90+6′ МАТЧ ОКОНЧЕН! Очень интересную игру мы с вами посмотрели. Туляки владели инициативой большую часть матча и должны сами себя корить за то, что не забили больше и позволили "Рубину" вернуться в игру. Ну а казанцы, несмотря на невнятную игру, сумели спасти ничью в концовке. Вместе с вами за этим матчем наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!
    90+5′ Желтая карточка. Сесар Навас Г. (Рубин)
    90+5′ Сесар Навас в центре поля сорвал атаку "Арсенала" — желтая.
    90+3′ Желтая карточка. Уремович Ф. (Рубин)
    90+3′ Уремович получает желтую карточку за снятую футболку.
    90+2′ Гол! (2:2). Мяч забил Уремович Ф. (Рубин)
    90+2′ ГООООООООООЛ! Спасается "Рубин" в концовке! После заброса из глубины Бухаров сделал скидку на Уремовича, а тот ударом с 10 метров не оставил шансов Нигматуллину.
    90+1′ Целых 5 минут добавил арбитр к основному времени матча. За это время можно много успеть.
    89′ Подходит к концу основное время, а "Рубину" никак не удается акцентировать давление. "Арсенал" здорово убивает время.
    87′ Уремович во второй раз за матч попытал счастья дальним ударом. Не вышло тогда, не получилось и сейчас. На трибуну за воротами уходит мяч.
    86′ Ну что, огненная 5-минутка нас ждет. Не сломался "Рубин" после второго гола и теперь всеми силами пытается сравнять счет.
    85′ Грубят футболисты в концовке, а судья не жалеет карточек. Теперь Лесовой в протоколе отметился.
    85′ Желтая карточка. Лесовой Д. (Арсенал Т)
    83′ Бухаров получает предупреждение за грубый подкат против Альвареса.
    83′ Желтая карточка. Бухаров А.Е. (Рубин)
    82′ Замена Арсенал Т: уходит Ожегович О., выходит Комбаров К.
    81′ Ай да "Рубин"! 75 минут ничего в атаке не получалось, а сейчас за 2 минуты едва 2 мяча казанцы не забили.
    79′ Нереализованный пенальти. Байрамян Х. (Рубин)
    79′ И Байрамян не забивает пенальти! Неплохо в угол пробил Хорен, но Нигматуллин в струну вытянулся и сумел мяч отбить.
    78′ Денисов получает желтую, а Байрамян готовится бить пенальти...
    78′ Желтая карточка. Денисов А. (Арсенал Т)
    78′ ПЕНАЛЬТИ! Азмун в чужой штрафной пробросил мяч мимо Денисова, и тот с нарушением правил завалил иранца на газон.
    77′ ГОООООООООЛ! Моментальная ответочка казанцев. После прострела Устинова с правого фланга Азмун не стал бить сам, а покатил под удар Коновалову, который точно пробил в противоход Нигматуллину.
    77′ Гол! (2:1). Мяч забил Коновалов И. (Рубин)
    76′ Гол! (2:0). Мяч забил Бакаев З. (Арсенал Т)
    76′ ГОООООООООООЛ! Классная атака удалась тулякам. После элегантного заброса от Горбатенко за спину защитникам Ожегович перебросил Коновалова и попал в перекладину, но Бакаев первым успел на отскок и поставил точку в этой атаке.
    74′ Получил "Арсенал" серию неприятных атак на свои ворота и вперед пошел. Недаром говорят, что атака — лучшая оборона.
    72′ МОМЕНТ! После подачи с углового Ожегович выиграл позицию на ближней штанге и из убойной позиции чуть-чуть в створ не попал.
    70′ У Бакаева второе дыхание открылось. Устоял он после столкновения с Уремовичем, обыграл на замахе Граната и пробил, но защитник "Рубина" успел удар накрыть.
    69′ Могилевец отметил свое появление на поле желтой карточкой за срыв атаки в центре поля.
    69′ Желтая карточка. Могилевец П. (Рубин)
    68′ Опасно "Рубин"атакует! Байрамян прострелил в район 11-метровой отметки. Денисов вынес мяч, но прямо под удар Гранату, который мощно зарядил, и после серии отскоков мяч на угловой ушел.
    67′ Замена Арсенал Т: уходит Берхамов К., выходит Костадинов Г.
    66′ Ударище! Горбатенко с левой метров с 25 сильно и плотно пробил по воротам — мяч просвистел над перекладиной.
    65′ Замена Рубин: уходит Подберезкин В., выходит Могилевец П.
    63′ Разбилась игра на паузы, прилично упал темп. Что-то рановато команды подсели, играть еще почти полчаса.
    61′ Выровнялась игра. У "Рубина" по-прежнему мало что впереди получается, но и "Арсенал" сдал на исходе часа игры.
    60′ Замена Арсенал Т: уходит Мирзов Р., выходит Лесовой Д.
    58′ Ошибка какая! Устинов возле своей штрафной буквально подарил мяч Мирзову, но сам же исправился, догнав и вернув себе мяч. Сам сломал — сам починил.
    56′ Игорь Коновалов решил взять на себя инициативу и пробить с 25 метров, но лучше бы этого не делал. Очень высоко мяч полетел.
    54′ Но атака на этом не закончилась. Подберезкин забрал подбор возле чужой штрафной и пробил сильно низом, но Нигматуллин успел сложиться.
    53′ А вот это уже могло быть опасно! После подачи Устинова Байрамян на дальней штанге сделал скидку в центр, а там Бухарову пробить не дали.
    51′ Расклад сил на поле после перерыва особо не изменился. "Арсенал" по-прежнему владеет инициативой, а "Рубин" не может переломить игру.
    49′ Бакаев блеснул дриблингом. Не заметил Граната справа на входе в штрафную, легко обыграл Игоря Коновалова, а вот пас на Ожеговича подкачал.
    47′ Двойную замену произвел в перерыве Курбан Бердыев. Если Чико заменен из-за травмы носа, то Полоз не вышел на вторую половину по тактическим соображениям.
    46′ Замена Рубин: уходит Чико, выходит Уремович Ф.
    46′ Замена Рубин: уходит Полоз Д., выходит Бухаров А.Е.
    46′ ВТОРОЙ ТАЙМ!
    45+2′ ПЕРЕРЫВ! После первого тайма "Арсенал" абсолютно заслуженно ведет в счете. Казанцам еще повезло, что туляки всего 1 мяч забили.
    45′ Два подряд корнера туляки исполнили, но создать проблем защите гостей не вышло. А судья добавил 2 минуты к первому тайму.
    43′ Мирзов набрал скорость на фланге, резко ушел в центр, обыграл защитника и пробил что есть сил, но мяч от защитника на угловой уходит.
    41′ Хороший тайм проводят хозяева, но и к ним можно придраться. Если бы не проблемы с реализацией, счет сейчас мог быть куда более комфортным.
    40′ Ожегович красиво обыгрывает Игоря Коновалова возле чужой штрафной и бьет метров с 25 — рядом со штангой.
    38′ Ожегович в верховой борьбе нечаянно заехал рукой по лицу Чико, и у того кровь носом пошла. Пожалел Николай Волошин серба, не дал желтую.
    36′ Успокоилась игра, улеглись страсти. Туляки сейчас убрали ногу с педали газа и заняли выжидательную позицию.
    34′ Снова зияют пустоты в опорной зоне казанцев. Бакаев беспрепятственно бьет с 20 метров, и Коновалов опять не может поймать мяч с первого раза. Солнце мешает.
    33′ А вот к его партнерам наверняка есть претензии у Бердыева. И в защите есть проблемы, и впереди не клеится.
    31′ Статистика по ударам по воротам к этой минуте 5:1 в пользу "Арсенала". И чуть ли не все из них были очень опасными. Коновалов — лучший у "Рубина" в первом тайме.
    30′ Неплохо так Горбатенко из-за штрафной приложился! "Нырнул" мяч перед Коноваловым, и тот не без труда его перед собой отразил. Повезло, что свои на подбор успели.
    28′ А сейчас могло быть опасно! После веерной атаки Устинов ворвался справа в штрафную и прострелил вдоль ворот, но Нигматуллин опередил Полоза.
    26′ Вернули в чувство Азмуна медики "Рубина". Продолжается игра, и казанцы пытаются что-то придумать на чужой половине, но с большим трудом удается мяч вперед продвигать.
    24′ Берхамов идет прямой ногой в подкат и наносит Азмуну травму. Желтая карточка — справедливое наказание.
    24′ Желтая карточка. Берхамов К. (Арсенал Т)
    23′ Повреждение в этом эпизоде получил Коновалов. Хочется верить, что ничего серьезного не произошло, а то у казанцев и так Джанаев на больничном.
    22′ Еще один шикарный момент у хозяев! Провалилась офсайдная ловушка, и Ожегович убежал 1 на 1 после роскошного паса Бакаева, но переиграть Коновалова не смог. А подоспевший к отскоку Горбатенко не попал в оставленные ворота.
    20′ Азмун открылся, убежал 1 на 1 и забил, но боковой уверенным жестом зажег флажок. Офсайд у иранца.
    18′ Ай да Мирзов! Красиво на замахе обыграл Устинова у лицевой, сместился в центр и пробил в дальний угол — рядом со штангой.
    17′ Потихоньку гости перехватывают инициативу. Вряд ли Кононов доволен таким положением дел. Впрочем, "Рубин" после того момента Азмуна не может близко к чужим воротам подобраться.
    15′ "Рубин" убегает в контратаку 3 на 4. Азмун дошел с мячом до лицевой, но подать или хотя бы угловой заработать не вышло. Иранец упустил мяч за лицевую.
    14′ Чем Казань отвечать будет? Гостям сейчас несладко. Туляки провели несколько хороших атак подряд и немного обескуражили "Рубин".
    12′ Гол! (1:0). Мяч забил Кадири Мохаммед А. (Арсенал Т)
    12′ ГООООООООООЛ! "Арсенал" забивает со стандарта. После подачи Горбатенко Мохаммед выиграл борьбу у Сорокина и пробил головой в угол без шансов для Коновалова.
    11′ Ух! Скажите, много кто из вас мог ждать открытой игры в матче с участием "Рубина"? Пока что именно так и получается. Очень интересно в Туле.
    11′ А теперь уже Тула убойный момент создает! Бакаев на левом фланге обыграл Граната и подал на дальнюю штангу, где Горбатенко без помех бил с убойной позиции, но Коновалов потащил.
    10′ Первый в матче угловой казанцы заработали. После подачи Полоз сделал скидку на ближнюю, но Нигматуллин успел первым.
    8′ А игра очень даже веселая в Туле. Мирзов несется в ответную атаку. Обыграл было Чико на подходах к штрафной, но удар испанец исхитрился накрыть.
    7′ Очень грубо сыграл Подберезкин. Пошел в подкат прямой ногой и получил справедливую желтую.
    7′ Желтая карточка. Подберезкин В. (Рубин)
    6′ Моментище! Как Азмун не забил?! Иранец здорово открылся в штрафной, получил пас, убрал на замахе защитника и пробил что есть сил в дальний — не повезло.
    5′ Первый удар в матче! Бакаев сместился с фланга в центр и пробил с левой метров с 25 — Коновалов в игре.
    4′ Коновалов переоценил скоростные характеристики Полоза. Не успел форвард к мячу после заброса из глубины.
    3′ А вот уже хозяева левым флангом атакуют. Мирзов обыграл Устинова на входе в штрафную, но Чико хорош на подстраховке.
    2′ В дебюте "Арсенал" отдает мяч сопернику и предлагает казанцам сделать первый ход. Но гости никуда не торопятся.
    1′ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Гости развели мяч с центра — поехали!
    "Рубин": Коновалов — Устинов, Чико, Сесар Навас, Сорокин, Гранат — Коновалов, Подберезкин, Байрамян — Азмун, Полоз. Запасные: Бабурин, Акмурзин, Калинин, Уремович, Камболов, Могилевец, Шекари, Бухаров.
    "Арсенал": Нигматуллин — Хагуш, Денисов, Григалава, Альварес — Бакаев, Берхамов, Мохаммед, Мирзов, Горбатенко — Ожегович. Запасные: Левашов, Шамов, Комбаров, Беляев, Сокол, Крикуненко, Ткачев, Ивакин, Лесовой, Костадинов, Кангва.
    "Рубин" сейчас в хорошей форме. Команда Курбана Бердыева не проигрывает 4 тура подряд. И сейчас казанцы выходят на очень важный отрезок сезона, в течение которого команде предстоит провести 4 матча с клубами из нижней половины таблицы. Понятно, что "Рубин" попытается набрать в них максимальное количество очков.
    Преимущество туляков в домашних стенах. 7 из 8 очков подопечные Олега Кононова набрали на стадионе "Арсенал", и по набранным дома баллам канониры идут на втором месте в лиге вслед за "Спартаком". Что любопытно, в домашних матчах с "Рубином" статистика тоже на стороне туляков - 2 ничьи, 1 победа, 0 пропущенных голов в 3 играх.
    После 7 сыгранных туров команды разделяет всего лишь 2 очка в турнирной таблице - не такая большая разница, чтобы назвать явного фаворита или аутсайдера. Да и форма и настроение у команд примерно одинаковые. В первом туре после международной паузы те и другие свои матчи выиграли.
    Всем привет! Добро пожаловать на очередной матч 8-го тура РПЛ. В самый разгар субботы тульский "Арсенал" померится силенками с "Рубином" у себя дома. Кто окажется сильнее? Искать ответ на этот вопрос вместе с вами буду я, Сергей Савченко.
13′ Абдул Кадири (И. Горбатенко) 5
76′ Зелимхан Бакаев 78
15 Игорь Коновалов (С. Азмун, В. Устинов) 77′
5 Филип Уремович 90+2′
Нереализованные пенальти
19 Хорен Байрамян 79′
Артур Нигматуллин 1
Анри Хагуш 14
Виктор Альварес 21
Гиа Григалава 8
78′ Александр Денисов 71
Зелимхан Бакаев 78
Абдул Кадири 5
Игорь Горбатенко 23
60′ Резиуан Мирзов 19
85′ Даниил Лесовой 22
24′ 67′ Кантемир Берхамов (к) 7
Георгий Костадинов 70
82′ Огнен Ожегович 45
Кирилл Комбаров 9
23 Иван Коновалов
91 Виталий Устинов
19 Хорен Байрамян
44 Гонсалес Сесар Навас (к) 90+5′
80 Егор Сорокин
15 Игорь Коновалов
20 Сердар Азмун
14 Владимир Гранат
4 Флорес Чико 45′
5 Филип Уремович 90+3′
7 Вячеслав Подберезкин 65′ 7′
18 Павел Могилевец 69′
10 Дмитрий Полоз 45′
11 Александр Бухаров 83′
Главные тренеры
Олег Кононов Курбан Бердыев
3 Желтые карточки 5
0 Красные карточки 0
5 Голевые моменты 3
12 Удары (всего) 6
7 Удары в створ 3
1 Штанги, перекладины 0
5 Угловые 5
6 Фолы 18
2 Офсайды 1
Обозначения
Вышел из игры
Вошел в игру
Желтая карточка
Красная карточка
Вторая желтая карточка
(к)
Капитан команды
Гол
Автогол
Гол с пенальти
Нереализованный пенальти
Серия пенальти: реализованный пенальти
Серия пенальти: нереализованный пенальти