Футбол / Премьер-лига /

Тур 19 / Ахмат – Урал

11.03.2019 17:30 Судьи: Павел Кукуян, Максим Гаврилин, Алексей Стипиди Ахмат Арена
Ахмат
1:1
Урал
Первый тайм: 0:1
  • 90+3′ Главному тренеру "Урала" Дмитрию Парфенову, несмотря на явные ошибки отдельно взятых игроков, удалось избежать участи экс-наставника "Ахмата" Игоря Ледяхова, который ушел в отставку после августовского поражения в Екатеринбурге. Его подопечные не допустили волевой победы соперника и продлили беспроигрышную серию в очных встречах с грозненцами до четырех матчей, свидетелем чего с вами вместе стал я, Андрей Самохотов. Хорошего вечера и более зрелищного завершения тура! А положение в нижней половине таблицы теперь таково: ..."Ахмат", "Арсенал" - по 24 очка, "Динамо", "Урал" - по 23, "Оренбург" - 23 (18 игр), "КС" - 21 (18), "Анжи" - 18, "Уфа" - 16", "Енисей" - 11.
    90+2′ Стефан Страндберг, перекидывая мяч через "стенку", задевает в ней голову Андрея Семенова.
    90+1′ Желтая карточка. Городов Е. (Ахмат)
    90+1′ Бернард Бериша толкнул в спину Эрика Бикфалви, а вратарь предупрежден за претензии к арбитру.
    90′ Три минуты добавляет арбитр.
    89′ Ярослав Годзюр в прыжке достает первый же удар Аблая Мбенга!
    88′ Замена Ахмат: уходит Исмаэл, выходит Мбенг А.
    86′ Андрей Егорычев в контратаке убегает с мячом к линии штрафной, выходит на оперативный простор и бьет из очень хорошей позиции, но в пределах досягаемости Евгения Городова.
    84′ Марко Араторе пробует пробить затылком, лишь скидывая мяч в руки Городову.
    82′ Замена Ахмат: уходит Иванов О., выходит Митришев М.
    81′ Уральцы перешли на чужую половину поля, и Егорычев метров с двадцати попадает в ногу Андрею Семенову.
    80′ Главный арбитр свистком прерывает контратаку гостей вдвоем против одного оставшегося Заурбека Плиева.
    78′ Едва вошедший в игру Араторе даже из неочевидного офсайда отдает мяч защитникам, оказавшись на голевой позиции.
    76′ Замена Урал: уходит Эль-Кабир О., выходит Араторе М.
    75′ Годзюр второй раз подряд затягивает с выносом мяча и чуть было снова не дарит его Балаю.
    73′ Кулаков прерывает фланговый прорыв Исмаэла Силвы в штрафную. И подачу с углового уральские защитники тоже перехватывают.
    71′ Желтая карточка. Бериша Б. (Ахмат)
    71′ В жестком стыке на фланге бутсой по локтю досталось Денису Полякову.
    68′ Новых грубых ошибок пока что нет. Мяч переместился в центр поля.
    66′ Исмаэл Силва могучим замахом с угла штрафной не попадает под ближнюю штангу.
    64′ Уральцы все чаще теряют мяч в средней линии.
    62′ Замена Урал: уходит Погребняк П., выходит Панюков А.
    60′ Очередную результативную ошибку почти допускает уже лично Годзюр, от ворот выбивая мяч в ногу прессингующему Балаю.
    58′ Продолжение следует?..
    56′ Замена Ахмат: уходит Раванелли, выходит Бериша Б.
    55′ Бывший запасной вратарь "Ахмата" Ярослав Годзюр прыгнул в другой угол в момент удара с "точки".
    55′ Гол! (1:1). Мяч забил Балай Б. (Ахмат), с пенальти
    55′ Пенальти! Марокканский легионер упал в своей штрафной и попросту махнул по мячу рукой...
    55′ Желтая карточка. Эль-Кабир О. (Урал)
    53′ Димитров хлестким дальним ударом не попадает в ближний угол.
    51′ Возвращаются соперники к борьбе за центр поля.
    49′ В продолжение - угловой, после подачи которого мяч улетает далеко на противоположный край.
    48′ Игра возобновляется сверхдальним ударом Заурбека Плиева над перекладиной.
    45+1′ Что ж, курьезом закончилась 45-минутка. Каким будет продолжение?.. Летом в Екатеринбурге "Урал" к перерыву тоже проигрывал "Ахмату", а в результате записал себе в таблицу волевую (?) победу.
    45′ Ни секунды не намерен добавлять к этому тайму судья.
    43′ Павел Погребняк упускает отличный шанс вывести один на один ушедшего от опеки Отмана Эль-Кабира, не успев вовремя среагировать на его рывок к штрафной.
    41′ С угла поля мяч разыгран и доведен до неточного удара Николая Димитрова с угла штрафной.
    40′ Гости продолжают атаковать и добиваются углового.
    38′ Второй матч подряд иранский легионер допускает результативную ошибку, бедром срезав мяч в сетку после прострела Эрика Бикфалви вдоль линии вратарской.
    38′ Гол в свои ворота! (0:1). Мяч забил Мохаммади М. (Автогол)
    37′ А теперь Кулаков пропускает Исмаэла Силву в штрафной себе за спину и дает тому возможность промахнуться, находясь под углом к воротам.
    35′ Второй подряд фланговый штрафной в исполнении грозненского бразильца не находит своего адресата, и атака заканчивается его же неподготовленным ударом во вратаря.
    33′ Контратака "три в два" может сейчас получиться у хозяев, однако центральный из этой атакующей тройки не успевает заметить подключение абсолютно свободного крайнего.
    31′ Бить решает сам же пострадавший, и с угла штрафной мяч у него срезается над "стенкой" в сетку с внешней стороны ворот.
    30′ А после розыгрыша углового Денис Кулаков грубо врезается в Раванелли дус Сантуса.
    29′ Стефан Страндберг не позволяет Балаю головой попасть в цель после точного навеса Милада Мохаммади.
    27′ Далее Годзюр в падении ловит несильный удар Раванелли дус Сантуса с 20-метровой дистанции.
    25′ Бикфалви в контратаке выводят один на один, и, проталкивая в полушпагате мяч мимо вратаря, румын тоже попадает в дальнюю штангу!
    23′ За этим следуют целая череда фолов в средней линии и как следствие первые устные внушения от арбитра.
    21′ Иванову в самоотверженном подкате достается по колену от Погребняка. Впрочем, капитан грозненцев самостоятельно поднимается на ноги.
    19′ Андрей Егорычев подножкой сбивает Раванелли дус Сантуса по прошествии бразильцем центрального круга. Розыгрыш штрафного хозяевам не удается.
    17′ Переживая первый явно голевой момент, обе команды снова допускают в наступлении невынужденные потери.
    15′ И снова Балаю позволяют без помех бить со средней дистанции. Албанец ударом в касание сотрясает ближнюю штангу, а Олег Иванов на добивании - перекладину!!!
    13′ Балай в высоком прыжке отвечает Погребняку похожим ударом головой. И довольно сильным. Годзюр в падении ловит мяч на ленточке.
    11′ Попеременный контроль мяча на своей половине поля - таков и есть пейзаж на первом плане.
    9′ Борьба за центр поля идет пока по большей части.
    7′ Годзюр тоже вступает в игру, кулаками на выходе перехватывая диагональный заброс мяча.
    5′ Первый удар после навеса Отмана Эль-Кабира с левого фланга головой наносит Павел Погребняк. Городов уверенно отмечает на вверенном посту свое "стоматчие".
    3′ Осторожно присматриваясь друг к другу, проводят соперники эти стартовые мгновения.
    1′ С центра мяч в игру ввел Беким Балай.
    Евгению Городову перед началом вручают футболку с номером 100. Именно столько матчей уже сыграл основной вратарь.
    Команды выходят на поле.
    "Ахмат": Городов - Мусалов, Плиев, Семенов, Мохаммади - Раванелли дус Сантус, Иванов (к), Шиманьски, Швец, Исмаэл Силва - Балай.
    Итак, тренеры обеих команд выставили безупречные стартовые составы. "Урал": Годзюр - Кулаков (к), Поляков, Страндберг, Меркулов - Бумаль, Егорычев - Димитров, Эль-Кабир - Бикфалви - Погребняк. Все эти игроки на минувшей неделе всухую победили "Спартак"!
    Стоит также отдельно отметить, что перед этим туром дисквалификацию из-за перебора предупреждений получил капитан хозяев Ризван Уциев. И, очевидно, это во всех смыслах не случай капитана "Реала" Серхио Рамоса, который - видимо, исключительно по глупости? - в феврале не постеснялся открыто признаться в намеренном получении карточки, схлопотав за это в Лиге чемпионов дополнительную дисквалификацию.
    А вот что произошло однажды, после того как ровно три года назад бывший голкипер молодежной сборной России Николай Заболотный уберег репутацию "Урала", стеной став на защиту своих ворот и не позволив "Тереку" забить победный гол. С одним из наиболее надежных за последние годы вратарей екатеринбургской команды вскоре после ее выхода в финал Кубка России попросту не был продлен контракт. А на замену ему грозненцы отпустили в "Урал" своего более опытного во всех футбольных отношениях, но в целом чуть менее успешного вратаря Ярослава Годзюра, который и стал новым первым номером.
    Непосредственно "Ахмату" уральцы до сих пор не проигрывали ни разу, а вот их матчи с "Тереком" среди прочих выделялись тем, что президент клуба Григорий Иванов во внушительных количествах задействовал в Грозном малоопытных игроков: Андрей Тимофеев, Эльбейи Гулиев, Артем Юсупов, Резо Гавтадзе, Александр Щербаков, Сергей Серченков... Всех этих молодых футболистов объединяет лишь одно то, что матчи в чеченской столице так и остаются самой большой вехой в их пока еще недолгих карьерах. Кто выйдет в составе "Урала" на сей раз? Ответ на этот вопрос может развеять сомнения, либо, наоборот, снова дать пищу для домыслов еще до начала встречи или по ее ходу.
    Предыдущему главному тренеру "Ахмата" Игорю Ледяхову, под руководством которого команда на высоком уровне и без лишних подозрений провела концовку прошлого сезона, осенью пришлось покинуть ее абсолютно без какого-либо объяснения причин. И произошло это ровно через неделю после поражения в Екатеринбурге (1:2): "Я принял решение подать в отставку, - предельно кратко сообщил тогда бывший наставник. - Она принята. И добавить мне нечего". А до назначения Ледяхова грозненцы с "Уралом" еще регулярнее обменивались "3-очковыми".
    Перед очередной встречей этих команд Российская премьер-лига снова вынуждена была проявить предусмотрительность и вынести ее на максимально далекое от прайм-тайма время - ранний вечер буднего дня. Что ж, история их противостояния этого заслуживает... Впрочем, непосредственно перед матчем у букмекеров в котировках никаких подозрений не просматривается. К примеру, шансы в Краснодаре на сегодняшнюю победу хозяев они оценивают намного выше, чем любой из возможных исходов в Грозном. За ходом событий с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
  • 90+3′ Матч окончен! «Ахмат» на своём поле сыграл вничью с «Уралом» — 1:1. Гости вышли вперёд после автогола Мохаммади, а грозненцы отыгрались благодаря точному удару Балая с пенальти. Справедливый результат, обе команды показали классный футбол и заработали по одному очку. На этом наша трансляция завершена. Всего хорошего!
    90+2′ Страндберг со штрафного не сумел перебросить стенку — мяч после рикошета улетел на угловой.
    90+1′ Бериша в метре от собственной штрафной сбил Бикфалви! Отличная позиция для удара. А Городов получил карточку за разговоры.
    90+1′ Желтая карточка. Евгений Городов (Ахмат)
    90′ Три минуты компенсировал арбитр ко второму тайму.
    89′ Мбенге получил передачу в штрафной, развернулся и пробил через рикошет! Годзюр перевёл мяч на угловой.
    88′ Исмаэл заменён. Мбенге в игре.
    88′ Замена Ахмат: уходит Исмаэл, выходит Аблайе Мбенге
    88′ Бикфалви! Сместился к центру и пробил с дальней дистанции — мяч улетел далеко в сторону.
    86′ Егорычев красивым финтом обыграл соперника, дошёл до штрафной и пробил низом — Городов намертво забрал мяч!
    84′ Бериша освободился от опеки и навесил на дальний угол вратарской — не дошёл мяч до Балая. Отбились гости.
    82′ Замена у «Ахмата». Митришев вышел вместо Иванова.
    82′ Замена Ахмат: уходит Олег Иванов, выходит Магомед Митришев
    80′ Уральцы в контратаке могли убежать вдвоём на вратаря! Но Плиев в роскошном подкате выбил мяч у Димитрова.
    76′ Меркулов рухнул в штрафной «Ахмата» в борьбе с Мусаловым! Арбитр показал, что всё по правилам — была игра корпус в корпус.
    76′ Эль-Кабир заменён. Араторе вошёл в игру.
    76′ Замена Урал: уходит Отман Эль Кабир, выходит Марко Араторе
    75′ Момент! Бериша с правого края дошёл до лицевой и неожиданно пробил с острого угла — мяч просвистел над девяткой!
    74′ Уральцы попытались провести контратаку. Димитров получил передачу, собрал на себя трёх соперников и потерял мяч.
    73′ Иванов с углового навесил в центр штрафной, Кулаков выпрыгнул выше всех и вынес мяч.
    71′ Бериша в подкате влетел в Полякова. Жёлтая карточка.
    71′ Желтая карточка. Бернард Бериша (Ахмат)
    69′ Мохаммади сделал заброс в штрафную, уральцы выбили борьбу и выбили мяч.
    67′ В центр поля переместилась борьба за мяч. Невысокий темп.
    65′ Балай сделал скидку на Исмаэла, который хлёстко приложился с линии штрафной — мяч прошёл рядом со штангой!
    63′ Замену провёл Дмитрий Парфёнов. Панюков вошёл в игру вместо Погребняка.
    63′ Замена Урал: уходит Павел Погребняк, выходит Андрей Панюков
    62′ Иванов сделал заброс в штрафную, Меркулов поставил корпус и не пустил Исмаэла к мячу.
    60′ «Ахмат» продолжает идти вперёд. Игра переместилась на половину поля «Урала».
    58′ Поляков сделал передачу назад на вратаря, Годзюр завозился и едва не «подарил» мяч Балаю!
    56′ Раванелли заменён. Бериша появился на поле.
    56′ Замена Ахмат: уходит Раванелли, выходит Бернард Бериша
    56′ ГОЛ! Балай уверенно реализовал пенальти, пробив мощно в верхний угол ворот! Без шансов для Годзюра.
    56′ Гол! (1:1). Мяч забил Беким Балай (Ахмат), с пенальти
    55′ Пенальти в ворота «Урала»! Мусалов с правого края вошёл в штрафную и продавил Эль-Кабира, а Отман выбил мяч рукой в сторону.
    55′ Желтая карточка. Отман Эль Кабир (Урал)
    52′ Бикфалви сделал перевод на правый край. Димитров получил мяч, качнул защитника и пробил — мяч ушёл в сторону.
    50′ Грозненцы катают мяч в центре поля, но нет продвижения вперёд. Все зоны перекрыты у «Урала».
    48′ Плиев прорвался по центру и пробил метров с 30 — мяч улетел на трибуну.
    46′ Стартовал второй тайм!
    45′ Перерыв! 1:0 в пользу «Урала» после 45 минут. Гости впереди благодаря автоголу Мохаммади. В равной борьбе прошёл первый тайм, временами «Ахмат» выглядел поинтереснее. Был хороший момент у хозяев, когда в одной атаке Балай пробил в штангу, а Иванов в перекладину.
    42′ Меркулов сделал скидку в центр, Бумаль подхватил мяч и пробил верхом — получилось слишком неудачно.
    40′ Уральцы разыграли угловой. Димитров получил мяч и пробил намного выше перекладины.
    38′ ГОЛ! Быстрая атака прошла у «Урала»! Бикфалви прорвался по левому флангу и прострелил во вратарскую, а мяч после рикошет от Мохаммади влетел в сетку ворот «Ахмата»!
    38′ Гол в свои ворота! (0:1). Мяч забил Милад Мохаммади (Автогол)
    36′ Исмаэл обработал заброс из глубины, с левого края вошёл в штрафную и пробил на исполнение в дальний угол — мяч прошёл в метре от штанги!
    34′ Раванелли! С дальней дистанции пробил по центру ворот — мяч прилетел в руки Годзюру.
    32′ Многовато стало свистков, игра постепенно разбилась на эпизоды.
    30′ Кулаков на фланге сбил Раванелли. Бразилец со штрафного попытался закрутить мяч в ближний угол — промах!
    28′ Мохаммади подключился к атаке и вырезал подача в штрафную! Страндберг выбил мяч на угловой, опередив Балая.
    26′ Хозяева организовали затяжную атаку. Раванелли с дальней дистанции пробил в нижний угол — Годзюр в падении забрал мяч.
    25′ Раванелли с линии штрафной пробил головой по центру ворот — Годзюр без проблем забрал мяч.
    24′ Ответ «Урала»! Гости быстро перешли из обороны в атаку, Бикфалви получил передачу в штрафной, обыграл защитника и пробил в дальний угол — штанга выручила грозненцев!
    22′ Жёсткий стык в центре поля — Семёнов сзади влетел в ноги Погребняку.
    20′ Иванов в центре поля столкнулся с Погребняком. Но вмешательство медиков не потребовалось.
    18′ Ещё одна подача прошла в штрафную «Урала», Раванелли принял мяч, но пробил в защитника.
    16′ «Ахмат» владеет территорией. Уральцы вынуждены обороняться, не держится мяч у команды Дмитрия Парфёнова.
    14′ Моментище у «Ахмата»! Раванелли с левого края прострелил в штрафную, Балай подстроился под мяч и пробил в штангу, а Иванов после добивания попал в перекладину!
    12′ Балай! Откликнулся на подачу с фланга и пробил головой с центра штрафной — Годзюр уверенно забрал мяч в руки.
    10′ Исмаэл с левого края сместился к центру и сделал заброс в штрафную — Годзюр чётко сыграл на выходе.
    8′ Раванелли приложился с дальней дистанции! Мяч после рикошета прикатился в руки Годзюру.
    6′ Швец из глубины сделал заброс в штрафную! Годзюр выбежал из ворот и забрал мяч, опередив Балая.
    4′ Уральцы после перехвата провели быструю атаку. Эль-Кабир навесил в штрафную, Погребняк пробил головой в нижний угол — Городов в падении перевёл мяч на угловой.
    2′ Мохамади совершил рывок по левому флангу, дошёл до лицевой и навесил во вратарскую, но уральцы выиграли борьбу и вынесли мяч в сторону.
    1′ Матч начался! Грозненцы разыграли мяч с центра поля.
    Приобрести и посмотреть трансляцию матча: «Ахмат» — «Урал» можно здесь.
    Приветствуем всех любителей футбола! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча 19-го тура РПЛ: «Ахмат» — «Урал». Начало встречи запланировано на 17:30 по московскому времени.
55′ Беким Балай 18
13 Милад Мохаммади 38′
90+1′ Евгений Городов 16
Магомед Мусалов 5
Милад Мохаммади 13
Заурбек Плиев 3
Андрей Семенов 15
Дамьян Шиманьски 8
Антон Швец 23
Беким Балай 18
56′ Раванелли 14
71′ Бернард Бериша 77
88′ Силва Лима Исмаэл 11
Аблай Мбенг 17
82′ Олег Иванов (к) 19
Магомед Митришев 95
31 Ярослав Годзюр
15 Денис Кулаков (к)
27 Михаил Меркулов
8 Стефан Страндберг
19 Денис Поляков
17 Николай Димитров
10 Эрик Бикфалви
13 Петрюс Бумаль
44 Андрей Егорычев
58 Отман Эль-Кабир 76′ 55′
21 Марко Араторе
88 Павел Погребняк 62′
20 Андрей Панюков
Главные тренеры
Рашид Рахимов Дмитрий Парфенов
2 Желтые карточки 1
0 Красные карточки 0
4 Голевые моменты 4
17 Удары (всего) 8
10 Удары в створ 3
2 Штанги, перекладины 1
4 Угловые 3
18 Фолы 11
1 Офсайды 1
Обозначения
Вышел из игры
Вошел в игру
Желтая карточка
Красная карточка
Вторая желтая карточка
(к)
Капитан команды
Гол
Автогол
Гол с пенальти
Нереализованный пенальти
Серия пенальти: реализованный пенальти
Серия пенальти: нереализованный пенальти