Актуальные новости

Евгения Медведева: «В Канаде смотрела на Ханю и думала: почему ты так мало тренируешься? Теперь поняла — чтобы свое долголетие сохранить»
"Мне иногда интересно, как бы я тренировалась с тем настроем, который есть у меня сейчас. Вот как взрослый человек. Потому что в спорте я существовала как ребенок. Даже в 19 или 20 лет я все равно была очень маленькая. Я сейчас поняла, что есть другие ценности, что, оказывается, можно не только спортом жить.

Евгения Медведева: «После Олимпиады я так и не смогла себя найти. Много чему научилась именно в жизни, но как спортсменка посыпалась»
"У меня в какой-то момент карьеры не получилось себя сохранить. Это я говорю про постолимпийский сезон — 19-й, 20-й год. Переболела ковидом, так и не смогла вернуться в спорт.
Дмитрий Губерниев: «Плющенко — абсолютно гениальный фигурист. Искренне его поздравляю с днем рождения и желаю всего самого доброго»
Плющенко исполнилось 43 года. «Евгений — абсолютно гениальный фигурист. Вспоминаю мою и его первую Олимпиаду, когда он, будучи фаворитом, проиграл Ягудину. И я помню рой журналистов, который до произвольной программы кричал: “Виват, виват, Женя”.

«Могло дойти до инвалидности». Российский лыжник, чья карьера чуть не оборвалась в феврале, уже побеждает
Иван Горбунов берет первые медали после жуткой травмы. Официальный старт лыжного сезона все ближе. Спортсмены уже не только проводят первые тренировки на снегу, но и соревнуются. В Якутии состоялся традиционный Кубок Селигдара, на котором главным героем стал 26-летний Иван Горбунов. Он завоевал золото в классическом спринте и серебро в коньковой разделке на 10 километров. Хотя еще в феврале Горбунов не только мог закончить карьеру, но и остаться инвалидом.

Вероника Степанова предложила перенести старт лыжного сезона на 2−3 недели
По мнению лыжницы, начинать соревнования надо позже из-за глобального потепления. Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Вероника Степанова предложила перенести начало сезона на несколько недель из-за глобального потепления. Об этом она написала в своем телеграм-канале.

Бойкова и Козловский лидируют после короткой программы на этапе Гран-при
Пара набрала 78,55 балла. Александра Бойкова и Дмитрий Козловский заняли первое место в короткой программе в соревнованиях спортивных пар на втором этапе Гран-при России. Турнир проходит в Красноярске. Спортсмены набрали 78,55 балла. Вторыми стали Таисия Щербинина и Артем Петров (72,86 балла). Третье место заняли Екатерина Чикмарева и Матвей Янченков (66,60 балла).

Угожаев лидирует на этапе Гран-при в Красноярске
Фигурист Угожаев лидирует на этапе Гран-при в Красноярске. Фигурист Николай Угожаев лидирует после короткой программы на втором этапе серии Гран-при России, который проходит в Красноярске. За выступление Угожаев получил 88,88 балла. Второе место занимает Михаил Полянский (86,09), на третьей позиции располагается Александр Мельников (83,12).

Двоеглазова лидирует на втором этапе Гран-при в Красноярске
Фигуристка Двоеглазова лидирует на втором этапе Гран-при в Красноярске. Фигуристка Алиса Двоеглазова лидирует после короткой программы на втором этапе серии Гран-при России, который проходит в Красноярске. За выступление Двоеглазова получила 72,70 балла. Второе место занимает Елизавета Куликова (67,85), на третьей позиции располагается Анна Ляшенко (67,63).

Букин объяснил, почему не обратился в CAS после недопуска на отбор к Играм
Ранее ТАСС сообщал, что российские спортивные пары и танцевальные дуэты были не допущены к участию в отборочном турнире Олимпийских игр 2026 года. Фигуристы Александра Степанова и Иван Букин, выступающие в танцах на льду, после решения Международного союза конькобежцев (ISU) о недопуске на квалификационный турнир в Пекине не обратились в Спортивный арбитражный суд (CAS) из-за того, что это ничего бы не изменило. Об этом Букин рассказал журналистам на этапе Гран-при России в Красноярске.

Степанова и Букин лидируют после ритм-танца на этапе Гран-при в Красноярске
Вторыми идут Василиса Кагановская и Максим Некрасов, третьими — Анна Щербакова и Егор Гончаров. Фигуристы Александра Степанова и Иван Букин занимают первое место по итогам ритм-танца на втором этапе Гран-при России. Соревнования проходят в Красноярске.

Экс-фигурист сборной России в паре с немкой выиграл серебро этапа Гран-при
Экс-фигурист сборной РФ Володин и Хазе стали вторыми на этапе Гран-при в Канаде. Представляющий Германию экс-фигурист сборной России Никита Володин в паре с немкой Минервой Фабьен Хазе занял второе место на третьем этапе международной серии Гран-при в канадском Саскатуне.

Малинин лидирует после короткой программы на этапе Гран-при в Канаде
Фигурист Малинин лидирует после короткой программы на этапе Гран-при в Канаде. Американский фигурист Илья Малинин лидирует по итогам короткой программы на этапе международной серии Гран-при, который проходит в Саскатуне (Канада).
Лев Лазарев: «Мне нравится, как комментирует Коляда: всегда по делу, все технические моменты объясняет зрителям»
Сейчас Михаил Коляда комментирует прокаты, а кого еще ты бы хотел видеть на комментаторской позиции во время своего выступления? — Мне очень нравится, как комментирует Михаил Коляда. Я услышал много приятных слов в свой адрес на первом этапе. И сейчас я посмотрю свой прокат. Надеюсь, что там тоже будут хорошие комментарии. Мне нравится, как он комментирует всех: всегда по делу, все технические моменты объясняет зрителям.

⚡ Гран-при Канады. Малинин победил с преимуществом в 76 баллов, Александр Селевко — 2-й, Миура — 3-й
Гран-при по фигурному катанию. 3-й этап, Skate Canada. Саскатун, Канада. Мужчины. Итоговое положение. 1. Илья Малинин (США) — 333,81. 2. Александр Селевко (Эстония) — 257,21. 3. Као Миура (Япония) — 253,69. 4. Казуки Томоно (Япония) — 251,46.
⚡ Гран-при Канады. Гиллес и Пуарье победили в танцах на льду, Рид и Амбрулевичюс — 2-е, Лажуа и Лага — 3-и
Гран-при по фигурному катанию. 3-й этап, Skate Canada. Саскатун, Канада. Танцы на льду. Итоговое положение. 1. Пайпер Гиллес — Поль Пуарье (Канада) — 202,89. 2. Эллисон Рид — Саулюс Амбрулевичюс (Литва) — 200,92. 3. Марджори Лажуа — Захари Лага (Канада) — 192,41.

Роман Костомаров: «Я всегда жалел: почему я не одиночник?! В паре кататься — это просто ад! Споры, ругань, разборки»
«Если ты в 17−20 лет сдашься, то тебе придется начинать что-то другое с нуля. Нужно просто продолжать пахать, и результат будет. Многие ребята сдаются, потому что безденежье в 20−25 лет ведет к отчаянию. Хочется найти более легкий путь, начать выступать за другую страну. Я как-то выдержал это. Тренер всегда говорил: “потерпи”. Самое главное в спорте — терпение.
«Чилл плюс вайб». Загитова записала влог перед Гран-при в Красноярске
Видео опубликовал Первый канал. Загитова пообщалась с участниками женских и мужских соревнований после тренировочных прокатов, в том числе с Даниилом Сасоновым.

Валиева дебютировала в роли Черного лебедя в шоу Навки
В субботу в Москве состоялось открытие театрального сезона-2025 на «Навка Арене». Фигуристка Камила Валиева дебютировала в роли Одиллии (Черного лебедя) в ледовом шоу Татьяны Навки «Лебединое озеро». Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Министр спорта Красноярского края: «Популярность фигурного катания на высочайшем уровне — все билеты на Гран-при реализованы»
Этап пройдет 2−3 ноября. Соревнования примет «Кристалл Арена» вместимостью в 3500 зрителей.

Акатьева не выступит на Гран-при в Красноярске. Ее заменит Куликова
Ранее Акатьева была в предварительных списках участников на этап, который стартует 2 ноября. В онлайн-табло турнира ее нет в старт-листах.
Показать еще





Винлайн
Фонбет
Лига ставок
Бет Бум
PARI
Мелбет
Леон
Олимп
Бетсити
Bettery